Posts

'2 Baddies' NCT 127 Siap Comeback September, Teaser yang Badass Banget!

Image
Menjelang comeback tanggal 16 September 2022 mendatang, NCT 127 membuat para NCTzen bersiap untuk mengantisipasi konsep comeback kali ini.  Setelah sebelumnya menampilkan video teaser Gear Up yang berdurasi 22 detik, pada tanggal 18 Agustus kemarin, SM kembali merilis satu video teaser Mood Sampler #1. Video teaser tersebut punya durasi 33 detik yang menampilkan karakter dari masing-masing anggotanya. Dibuka dengan memperlihatkan Taeyong, Mark, Jungwoo, Johnny, Yuta, Doyoung, Jaehyun, Taeil, dan Haechan. Kemudian, video tersebut diakhiri dengan kesembilan member NCT127 yang berpose keren ala badass sesuai konsepnya. Lalu, videonya kali ini juga memamerkan mobil-mobil sport serta suara gerungan khas ala mobil balap yang menambah kesan maskulin dan bad boy dari comeback 2 Baddies ini. Teaser Image '2 Baddies' NCT 127 Tentu saja video tidak cukup untuk memperkenalkan konsep '2 Baddies' maka SM pun menyertakan teaser image grup NCT 127. Dalam foto tersebut, kesembilan ang

Review & Sinopsis Extraordinary Attorney Woo, Pengacara Istimewa nan Baik Hati

Image
Namaku memiliki arti jimat keberuntungan yang secantik bunga. Namun, ada arti lain, 'bodoh' dan 'pintar.' Sepertinya, itu lebih cocok untukku. Bukan hal yang mudah bagiku untuk beradaptasi dengan lingkungan baru. Bukan hal yang mudah untuk bersosialisasi dengan orang sekitar. Bukan hal mudah untuk menjelaskan apa yang aku rasakan. Bahkan, aku tidak paham cara mengekspresikan apa yang aku rasakan. Semua orang memandangku aneh. Semua punya tatapan mata yang sama, seolah aku adalah manusia yang paling berbeda di antara lainnya. Memang betul. Aku memang berbeda. Aku adalah Woo Young Woo.  Pengacara di firma hukum Hanbada yang memiliki gangguan spektrum autisme. Iya, aku adalah pengacara autis pertama di Korea Selatan. WARNING! Artikel mengandung spoiler. Tayangan:  Netflix ( link nonton Extraordinary Attorney Woo ) Genre Film:  Law, Romance, Life, Drama Tanggal Rilis:  Juni 2022 Jumlah Episode:  16 Durasi Per Episode:  1 jam Pemain:  Park Eun Bin (Woo Young Woo), Kang Tae O

Review & Sinopsis Mencuri Raden Saleh, Lukisan Ratusan Miliar Penuh Makna

Image
Kamu harus percaya sama diri sendiri, jangan orang lain. Ingat itu, nak! Bener kata bapak. Gue harus percaya sama diri sendiri, bukan orang lain, termasuk bokap gue sendiri. Pengkhianatan itu ada dimana-mana, bahkan bisa aja orang tua sendiri ngekhinatin anaknya. Entah gue harus bersyukur atau dibilang apes. Kurang lebih selama satu bulan ini, gue mendapatkan pelajaran sangat berharga. Gue ngerti apa itu pengkhianatan. Gue makin lihai menjadi seorang pencuri. Gue makin jago untuk bersiasat, menyusun rencana menjebak para pengkhianat. Thanks to Ucup, Sarah, Fella, Gofar, dan Tuktuk. Tanpa lo semua, gue mungkin bakal meringkuk di sel penjara. Thanks to bokap atas pelajaran hidup tentang keluarga. Thanks to lukisan Raden Saleh yang penuh makna perjuangan dan pengkhianatan. WARNING! Artikel mengandung spoiler. Tayangan:  Bioskop Genre Film:  Action Heist Tanggal Rilis:  Agustus 2022 Durasi:  2 jam 30 menit Pemain:  Iqbaal Ramadhan (Piko the Forger), Angga Yunanda (Ucup the Hacker), Aghniny

Vivobook Pro 14 OLED Resmi Meluncur, Cocok untuk KPOPers Produktif!

Image
18 Agustus 2022 - Hari ini ASUS resmi mengenalkan laptop terbarunya lewat acara launching ASUS Vivobook Pro 14 OLED. Laptop ini lebih spesial dengan embel-embel 'pro' dan 'OLED' di dalamnya. Mari kita telisik dari kata 'Pro' dulu! Laptop Cocok untuk Kamu yang Aktif dan Produktif! Jika sudah bersinggungan dengan "pro" artinya laptop ini ditujukan untuk para profesional sehingga spesifikasi yang ada dicocokan dengan kebutuhan para profesional. Pertama dari segi performa. Performa pada laptop ASUS terbaru kali ini bisa dibilang sangat canggih karena membawa CPU Ryzen series 5000. CPU seperti ini biasanya hanya tersedia dalam laptop gaming, namun kini ASUS memberikannya untuk laptop Vivobook. Jadi, bisa dipastikan bahwa ASUS Vivobook Pro 14 OLED ini sangat kencang, bahkan untuk kalian para KPOPers yang aktif memproduksi video atau edit gambar. Agar performa lebih kencang, ASUS memberikan dua pilihan kapasitas RAM, 8 GB dan 18 GB. Dengan kapasitas RAM yang

Profil dan Urutan Member NewJeans dari yang Tertua hingga Termuda

Image
Minji, Hanni, Danielle, Haerin, Hyein Ayo beri selamat untuk mereka berlima karena bisa debut di umur yang masih sangat belia. Nama girlband yang baru diperkenalkan pada tanggal 1 Agustus 2022 ini diberi nama NewJeans! Mereka debut di bawah label ADOR.  ADOR sendiri adalah salah satu label independent yang masih dipayungi oleh HYBE. Jadi, bisa dibilang, NewJeans masih satu keluarga dengan Le Sserafim, TXT, Fromis_9 dan artis HYBE lainnya. Nah, sudah kenal asal usul NewJeans, sekarang kita kenalan dengan arti nama NewJeans terlebih dahulu. Ada dua frasa di dalam nama tersebut, "New" dan "Jeans." Mulai dari kata New, bisa diartikan sebagai 'baru.' Namun, NewJeans menyebutkan bahwa grupnya ini selalu tampil fresh terasa seperti baru setiap saat . Sedangkan kata "Jeans" bisa dimaknai literal sebagai bahan mode fashion 'jeans' dimana semua orang pasti menyukai jeans. Jadi, NewJeans ingin membawa suasana baru dan fresh yang disukai oleh semua or

Sinopsis & Review Drakor Ghost Doctor, Arwah Dokter yang Menyentuh Hati

Image
  Ingatlah ini. Setiap kehidupan sama berharganya dengan kehidupanmu. Siapa yang tidak mengenalku di rumah sakit ini? Cha Young Min, dokter spesialis paling hebat di antara semua dokter yang ada di RS Eunsang. Menjadi dokter yang hebat, tentu saja aku ogah menyentuh pasien remeh. Hanya pasien kelas VVIP saja yang akan aku tangani secara langsung. Pakai hati? Tsk, tidak ada hati saat di atas meja operasi. Aku hanya memilih pasien yang masih mungkin bisa bertahan hidup. Kenapa harus mempertahankan pasien tanpa harapan dan mengorbankan pasien yang bisa selamat? Seberapa penting hidup mereka sih ?  Pikiranku seperti ini ditentang oleh satu dokter junior, Ko Seung Tak. Dokter itu memang spesial karena dia cucu dari pemilik rumah sakit Eunsang. Tapi aku tidak peduli, karena kemampuannya sangat minus! Dia bodoh! Tidak bisa melakukan hal remeh. Yang lebih parahnya lagi, dia dokter bertangan panas. Seung Tak terlalu banyak mengasihani pasien. Dokter itu bukan Tuhan yang bisa menyembuhkan semua

Sinopsis & Review Pengabdi Setan: Communion, Rahasia Di Balik Keluarga Ibu

Image
Biarkan bapak melindungi kalian. Maafkan bapak. Kejadian beberapa tahun silam sungguh mengejutkanku juga seluruh keluargaku. Adik bungsu kami... Ian, ternyata dia adalah anak setan yang selama ini disembah dan dipuja oleh Ibu kami. Kadang, aku berpikir, apakah aku juga anak setan sepertia Ian? Tidak.. tidak.. itu kejadian yang sudah lama. Aku harus melupakan semuanya dan memulai hidup baru. Ya, walaupun hidup baru ini ternyata membawa petaka juga untukku dan adik-adikku. Semua ini karena Ibu.. atau Bapak? WARNING! Artikel mengandung spoiler. Tayangan: Bioskop Genre Film:  Horor, Drama Misteri Tanggal Rilis:  Agustus 2022 Durasi:  1 jam 59 menit Pemain:  Tara Basro (Rini), Endy Arfian (Toni), Nasar Annuz (Bondi), Bront Palarae (Bapak), Muzakki Ramdhan (Wisnu), M. Adhiyat (Ian), Ayu Laksmi (Ibu) Sinopsis "Kakak mau meninggalkan kita semua?" Suara Toni meninggi. Ketukan sendok makan malamnya pun menyepi. Hening.. semua diam saat mereka tahu bahwa aku telah memutuskan untuk kelua