Posts

Review & Sinopsis Cupid's Last Wish, Drama Kedua Couple EarthMix

Image
Yang bisa membuat hatimu merasa tenang adalah hatimu sendiri Entah apa yang ada di kepalaku. Dia selalu saja marah-marah, mengomeliku, menghardik, bahkan sempat membenciku. Namun, aku tidak bisa menyangkalnya bahwa aku sangat mencintainya. Aku sangat peduli padanya. Aku selalu khawatir tentangnya. Entah apa aku harus bersyukur atau meratapi nasib. Sejak kejadian kecelakaan itu, aku dan dia bisa meluruskan berbagai kesalahpahaman yang terjadi. Bahkan, aku bisa mengetahui perasaan dia yang sesungguhnya. Tapi, kenapa dia selalu mengatakan hal yang sebaliknya? Inilah aku, Korn, seorang pria biasa yang sangat beruntung bisa dianggap sebagai keluarga Warodom. Mereka bukan keluarga sedarah, tapi sejak kecil, aku memang dirawat dan dibesarkan oleh keluarga Warodom.  Karena itulah juga, aku bisa dekat dengan anak-anak Warodom, yaitu Win dan Lin. Win adalah kakak laki-laki dari Lin. Sifatnya.. ah sungguh galak sekali. Dia adalah orang yang aku maksud tadi. Orang yang aku sayangi. WARNING! Artike

Review & Sinopsis Drakor Squid Game, Bertaruh Nyawa Demi Uang!

Image
Bagi orang yang memiliki terlalu banyak uang, setiap hal yang dibeli, dimakan, dan diminum akan membosankan pada akhirnya, tidak ada kesenangan lagi. Dunia ini keras. Semua serba sulit. Tidak akan ada yang peduli betapa susahnya hidupmu, yang terpenting kau harus membayar utang! Iya, aku terlilit utang dengan para rentenir kejam. Salahku memang, menunggak pembayaran berbulan-bulan. Tetapi, bukan berarti nyawaku tidak berharga. Namun, semua itu berubah ketika seseorang yang aku temui di stasiun memberikan penawaran menarik. Dia hanya memintaku untuk memainkan permainan masa kecil. Jika menang, aku bisa mendapatkan uang puluhan miliar. Menarik, bukan? Memang sangat menggiurkan. Aku memutuskan untuk mengikutinya tanpa tahu bahwa nyawa adalah taruhannya. Inilah kisahku dan para pemain Squid Game! WARNING! Artikel mengandung spoiler. Tayangan:  Netflix ( link nonton Squid Game ) Genre:  Action, Thriller, Mystery, Drama Tanggal Rilis:  September 2021 Jumlah Episode: 9 Durasi Per Episode:  1

Review & Sinopsis Cutie Pie, Jujur Pada Pasangan Tidak Seburuk Itu Kok!

Image
Aku tidak ingin menikahi seorang boneka. Aku ingin menikah dengan manusia tanpa ada yang ditutupi. Perkataan Hia Lian sangat menusuk. Aku begitu sakit hati dengan ucapannya. Apa dia bilang? Boneka? Aku terlihat lucu seperti boneka? Tapi.. nyatanya dia bilang bahwa aku lebih mirip boneka Annabelle yang mengerikan. Perdebatan seperti ini selalu terjadi di antara kami. Sebenarnya, aku, Kuea Keerati adalah seorang pria yang sejak kecil sudah dijodohkan oleh Lian Kilen Wang. Iya, perjodohan ini terdengar konyol, perjodohan sesama jenis. Sejak kecil, baik keluarga Keerati dan Wang sudah sangat dekat. Kedekatan itu membuat para tetua alias kakek kami membuat keputusan untuk menjodohkan kami. Tentu kami berdua senang, karena saat itu masih kecil. Tapi sekarang... semua berubah.. hufttt... WARNING! Artikel mengandung spoiler. Tayangan:  Mandee Chanel Oficial YouTube ( link nonton ) Genre Film:  Business, Comedy, Romance, Drama Tanggal Rilis:  Februari 2022 Jumlah Episode:  12 Durasi Per Episode

Review & Sinopsis A Tale of Thousand Stars, Kesederhanaan yang Membawa Kebahagiaan

Image
Terkadang, kebahagiaan bisa kita temukan dalam kesedeharnaan Aku punya segalanya. Orang tua yang lengkap. Mereka menyayangiku sepenuh hati. Tidak pernah menolak satu pun permintaanku. Apapun mereka berikan padaku. Tidak peduli ketika ibuku memilih jalan hidup untuk ku. Dia sudah menentukan semuanya. Jurusan kuliah pun dipilihkan olehnya. Tak apa, toh aku mendapatkan semua yang aku inginkan. Sport car yang aku dambakan berhasil aku dapatkan hanya karena menuruti kemauan ibu. Tapi... aku tahu, mereka meng-iyakan semua keinginan ku hanya karena penyakit sialan ini. Iya, aku memiliki penyakit jantung. Dokter mengatakan, hidupku tidak akan bertahan lama. Jadi... aku akan nikmati semua hal yang ada di dunia ini sebelum aku benar-benar meninggalkannya. Balapan. Mabuk-mabukan. Clubbing. Bermain-main. Bersenang-senang setiap malam, itu yang aku lakukan. Hingga...... WARNING! Artikel mengandung spoiler. Tayangan: GMMTV Oficial YouTube ( link nonton ) Genre Film:  Romance, Drama Tanggal Rilis:  J

Review Yordania Sea Salt Shampoo dan Conditioner dari Scarlett

Image
Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo and Conditioner Ada yang baru nih dari Scarlett! Aku baru tahu kalau Scarlett ternyata punya produk hair care juga. Setelah tahu, aku langsung excited dan penasaran ingin coba juga produk shampoo dan conditioner dari Scarlett. Hal unik yang langsung aku soroti dari shampoo dan conditioner Scarlett adalah bahan Sea Salt-nya. Sejujurnya, aku baru dengar bahan 'sea salt' untuk kecantikan, khususnya rambut. Kira-kira bagaimana performa shampoo dan conditioner ini pakai sea salt, ya? Aku bakal ceritain lengkap lewat artikel di bawah ini. Namun sebelumnya, aku mau menginformasikan bahwa produk Scarlett sudah terdaftar di BPOM. Yang lebih pentingnya lagi, Scarlett juga menjamin semua produknya terbebas dari bahan berbahaya seperti merkuri dan hydroquinone. Jadi, Scarlett sudah menjamin keamanan dari setiap produknya. Dan, aku pun sudah cek semua produk Scarlett ini di BPOM. Hasilnya? Semua sudah terdaftar dong ! Lega deh ~ Sekarang kita lihat bagaima