Posts

First and Last - Part 1

Image
BREAKING NEWS: Konser Jinyoung Memakan Korban Jiwa, Management Tetap Bungkam!! --------------------------------------------------------- "Jinyoung, apakah Anda benar-benar akan vakum dari dunia keartisan?" Pertanyaan itu dilontarkan dengan suara lantang menggema di tengah kerumunan orang yang sibuk menenteng kamera serta mikrofon. "Jinyoung, apa tanggapan Anda tentang korban yang tewas di konser?" lagi, pertanyaan bertubi-tubi tentang kejadian itu tidak pernah berhenti. "Jinyoung, apakah Anda sudah menemui keluarga korban?" Semua pertanyaan menyangkut kejadian itu lagi, dan..... korbannya. Jinyoung! Jinyoung! Jinyoung! Jinyoung! Semua orang mengoarkan namanya berkali-kali. Bahkan, mereka bergerombol mengejar langkah Jinyoung ke arah panggung. Langkah para wartawan haus akan gosip itu berhenti setelah Jinyoung menggerakan kakinya, menaiki tangga rendah menuju atas panggung.  Di atas panggung sudah tersedia meja panjang dilapisi kain hitam pekat. Di balik m

Sinopsis dan Review Film Forgotten, Kesalahan Pahit yang Terlupakan

Image
Telah 20 tahun berlalu, tanggal 20 Desember 1997. Sebuah keluarga di pinggirian Seoul tewas dibunuh. Pembunuhannya dilakukan di ruangan ini. Bibir atas dan bawahku tidak bisa tertutup dengan benar. Jakun ku naik turun. Mataku tak gentar untuk menatap lurus orang yang sedang asyik menghisap ujung rokok. Tanpa aku sadari, satu kaki ku melangkah mundur secara perlahan. Tapi.. aku masih merasakan tubuh yang kaku. Sulit bergerak. Aku ingin kabur. Bukan. Bukan ini yang aku harapkan. Kenapa? Apa yang aku lupakan? Siapa yang dibunuh? Siapa pembunuhnya? Apa yang orang ini bicarakan? Kenapa tatapan mereka sangat ingin mengulitiku? Apa yang terjadi di sini?!!!! WARNING! Artikel mengandung spoiler. Tayangan:  Netflix ( link nonton Forgotten ) Genre Film:  Thriller, Mystery, Psychological, Drama Tanggal Rilis:  November 2017 Durasi Film:  1 jam 48 menit Pemain:  Kang Ha Neul (Jin Seok), Kim Mu Yeol (Yoo Seok), Na Young Hee (Ibu), Moon Sung Geun (Ayah/Park Seong Dae) Sinopsis Forgotten "Astaga,

Sinopsis dan Review Drakor Hometown, Kemanakah Jae Young?

Image
Aku tak menunggu talinya hangus terbakar. Aku ingin menunjukkan, bahwa... tidak ada tali yang tidak bisa diputuskan Tatapan itu... tatapan lurus dengan bola mata yang membelalak marah. Semua orang berbaju serba putih bisa merasakan kebencian yang mencokol hanya dengan dua bola mata yang menatap tanpa bergetar sedikit pun.  Orang berjubah hitam lengkap dengan kalung ukiran bebatuan dari kayu itu hanya bisa menggertakan kedua langit-langit mulutnya. Kedua tangannya mengepal kuat sampai bergetar. Menahan diri untuk tidak melayangkan bogeman mentah pada wanita di hadapannya. Aku... si wanita bergaun putih, berhadapan dengan Jung Young Seob. Konyol sekali dia ini. Jubah hitamnya, rambut gimbalnya, jenggot lebatnya, semua penampilannya membuatku jijik dan marah. Tidak ada hal yang lebih gila lagi saat dia mendeklarasikan sebagai Master. Seorang kaki tangan untuk Sang Guru Agung.  Dasar, semua orang berpakaian putih ini aneh! Terus saja menganggap Guru adalah sosok yang hebat. Peramal masa de

Sinopsis & Review Partners For Justice Season 2, Siapakah Dokter K?

Image
  Jika orang itu benar-benar melakukan pembunuhan.. maka... ia tidak akan bisa dihentikan... Astaga, aku sangat terkejut saat Baek Beom si Penggerutu mengatakan hal itu. Ini memang bukan kasus sepele. Kali ini ada indikasi sebuah pembunuhan berantai. Bahkan, aku melihat sendiri ada potongan kaki yang terbungkus rapat di dalam sebuah plastik berwarna hitam. Sebelum potongan kaki itu ditemukan, sudah ada dua wanita ditemukan tewas mengenaskan. Yang satu, dia terbujur kaku di atas ranjang dengan pakaian dalam. Tubuhnya setengah terbakar. Luka lebam di seluruh wajahnya begitu terlihat memerah dan keunguan. Satu lagi korban wanita ditemukan tanpa nafas dengan tali yang mengikat di area lehernya. Tubuhnya tergantung di langit-langit sebuah gedung tua, kosong, dan menyeramkan. Wanita itu mengenakan mantel kuning yang mencolok. Sebenarnya... siapa yang melakukan pembunuhan gila ini? WARNING! Artikel mengandung spoiler. Tayangan:  Netflix ( link nonton Partners for Justice Season 2 ) Genre Film

Review Drakor Partners for Justice S1: Duet Maut BFN dan Kejaksaan

Image
Apakah kau menulis cerita fiksi? Siapa yang merusak TKP???!!!! KELUAR KALIAN SEMUA KECUALI BFN!!! Teriakannya sangat membuat telingaku terasa mau pecah. Orang seperti Baek Beom membuatku jengkel. Dasar Baek Beom Si Penggerutu!! Semua orang di sini juga bekerja keras. Lagi pula siapa yang menulis cerita fiksi? Aku hanya jaksa yang mengandalkan semua apa yang aku lihat. Oh iya, aku belum memperkenalkan diri. Halo, namaku Eun Sol yang baru saja lulus dari kuliah jurusan hukum. Menurut Jaksa Utama di Kejaksaaan Seoul Timur, dengan nilai yang sangat tinggi sebenarnya bisa saja aku mendaftarkan diri sebagai Hakim. Tapi... cita-citaku adalah menjadi jaksa keren yang bisa menguak kejahatan busuk. Sayangnya, perjalanan menjadi jaksa itu berbelit! Apalagi harus menghadapi partner kerja yang berbagai macam, ya... salah satunya itu, seorang dokter yang biasa melakukan otopsi di BFN (Badan Forensik Nasional), Baek Beom. Menyebalkan, tapi menyenangkan. Inilah kisah kami, kerjasama antara BFN dan Kej

Pudori's Dreams Come True, Menggapai Mimpi di TPU Bantar Gebang

Image
Kepada orang-orang yang belum bisa meraih mimpinya, inilah cerita kami saat pertama kali kami bertemu. Pudori: Ada orang yang bisa meraih mimpinya. Mimpinya untuk menjadi penyanyi. Dia yang sejak umur 14 tahun, menjalani training selama 4 tahun. Dan, sekarang dia menjadi bintang KPOP yang populer di ASIA. Itu adalah bagaimana dia meraih mimpinya. Ah aku iri padanya...! Jeno: Ada anak yang memiliki mimpi. Satu anak memulung sampah, satu anak lagi bertarung melawan arus laut demi menghidupi kehidupan keluarganya. Setiap hari mereka memiliki mimpi untuk belajar dengan layak. Keduanya belum bisa meraih mimpinya. Inilah kehidupan Pudori.. Dua bintang KPOP, Jaemin dan Jeno, berjalan di sebuah jalanan aspal yang berdebu. Cuaca hari itu sangat panas dan terik, keringat mulai membanjiri peluh keduanya secara bertubi-tubi. Meski begitu, mereka tetap menggerakan kedua kakinya untuk bertemu seorang anak yang terus bekerja selama lima jam sepulang sekolah untuk memunguti sampah. Menuju tempat Pud

Profil & Urutan Member SEVENTEEN, Grup yang Bersinar Bagai Berlian~

Image
Say The Name, SEVENTEEN! Menarik dan penuh talenta dengan kepribadian yang unik, mungkin sebuah kalimat pantas untuk menggambarkan grup SEVENTEEN yang beranggotakan 13 orang. Cukup banyak, ya? Tapi ke semua anggotanya punya spesialisasi masing-masing, kepribadian menarik, juga talenta yang bikin kagum! Ada member yang jago bikin lagu, ciptain koreografi, bikin lirik, sampai ada member yang lawak dan kocak banget kaya komedian. Seru banget nggak, tuh ? Nah, karena kepribadian yang beragam ini, SEVENTEEN (kita singkat SVT aja, ya) membentuk berbagai sub unit yang bervariasi, disesuaikan dengan kemampuan anggotanya masing-masing. Sub unit mereka ada banyak, tapi ada tiga sub unit inti: Hip Hop Team, Vocal Team, dan Performance Team. Oke, aku jelaskan sedikit tentang tiga sub unit utama ini, ya. Hip Hop Team: Sub Unit yang berisikan member jago nge-rapp, anggotanya terdiri dari S.Coups (leader), Wonwoo, Mingyu, dan Vernon. Vocal Team: Sesuai namanya, tim ini spesialisasi soal vokal yang su