Posts

Pudori's Dreams Come True, Menggapai Mimpi di TPU Bantar Gebang

Image
Kepada orang-orang yang belum bisa meraih mimpinya, inilah cerita kami saat pertama kali kami bertemu. Pudori: Ada orang yang bisa meraih mimpinya. Mimpinya untuk menjadi penyanyi. Dia yang sejak umur 14 tahun, menjalani training selama 4 tahun. Dan, sekarang dia menjadi bintang KPOP yang populer di ASIA. Itu adalah bagaimana dia meraih mimpinya. Ah aku iri padanya...! Jeno: Ada anak yang memiliki mimpi. Satu anak memulung sampah, satu anak lagi bertarung melawan arus laut demi menghidupi kehidupan keluarganya. Setiap hari mereka memiliki mimpi untuk belajar dengan layak. Keduanya belum bisa meraih mimpinya. Inilah kehidupan Pudori.. Dua bintang KPOP, Jaemin dan Jeno, berjalan di sebuah jalanan aspal yang berdebu. Cuaca hari itu sangat panas dan terik, keringat mulai membanjiri peluh keduanya secara bertubi-tubi. Meski begitu, mereka tetap menggerakan kedua kakinya untuk bertemu seorang anak yang terus bekerja selama lima jam sepulang sekolah untuk memunguti sampah. Menuju tempat Pud

Profil & Urutan Member SEVENTEEN, Grup yang Bersinar Bagai Berlian~

Image
Say The Name, SEVENTEEN! Menarik dan penuh talenta dengan kepribadian yang unik, mungkin sebuah kalimat pantas untuk menggambarkan grup SEVENTEEN yang beranggotakan 13 orang. Cukup banyak, ya? Tapi ke semua anggotanya punya spesialisasi masing-masing, kepribadian menarik, juga talenta yang bikin kagum! Ada member yang jago bikin lagu, ciptain koreografi, bikin lirik, sampai ada member yang lawak dan kocak banget kaya komedian. Seru banget nggak, tuh ? Nah, karena kepribadian yang beragam ini, SEVENTEEN (kita singkat SVT aja, ya) membentuk berbagai sub unit yang bervariasi, disesuaikan dengan kemampuan anggotanya masing-masing. Sub unit mereka ada banyak, tapi ada tiga sub unit inti: Hip Hop Team, Vocal Team, dan Performance Team. Oke, aku jelaskan sedikit tentang tiga sub unit utama ini, ya. Hip Hop Team: Sub Unit yang berisikan member jago nge-rapp, anggotanya terdiri dari S.Coups (leader), Wonwoo, Mingyu, dan Vernon. Vocal Team: Sesuai namanya, tim ini spesialisasi soal vokal yang su

Review Drakor Mad Dog, Anjing Gila Memburu Pengusaha & Pemerintah Korup

Image
Kim Min Jun!!! Kau mendapatkan 3.4 Miliar?! Kakak mu bunuh diri demi asuransi 3.4 Miliar!!!!! Rasanya begitu menyesakkan. Semua anggota keluarga tewas dalam sebuah kecelakaan pesawat. Istri dan anak yang begitu dicintai, dilindungi, dan selalu ingin dibahagiakan, malah pergi duluan untuk meninggalkan sang ayah selamanya. Kecelakaan pesawat JH801 merenggut 190 nyawa dalam perjalanannya. Padahal hanya pergi dari Seoul menuju Jeju, sebuah perjalanan singkat yang ternyata membuat perjalanan yang begitu jauh menuju surga. WARNING! Artikel mengandung spoiler. Tayangan:  Netflix ( link nonton Mad Dog ) Genre Film:  Action, Thriller, Mystery Tanggal Rilis:  11 Oktober 2017 Jumlah Episode:  16 Durasi Per Episode:  1 jam Pemain:  Yoo Ji-Tae (Choi Kang-Woo), Woo Do-Hwan (Kim Min-Joon), Ryu Hwa-Young (Jang Ha-Ri), Jo Jae-Yun (Park Soon-Jung), Kim Hye-Seong (On Noo-Ri), Hong Soo-Hyun (Cha Hong-Joo), Choi Won-Young (Joo Hyun-Ki), Jung Bo-Suk (Cha Joon-Gyu) Sinopsis ASURANSI MOBIL 1. REPARASI: 320.00

Review All of Us Are Dead, Cerita Zombie yang Banyak Menyindir Masalah Sosial

Image
  Aku sudah tahu seperti apa kesedihan orang yang selamat. Namun, aku tak tahu seberapa berat kesedihannya pada saat itu. Aku takkan meminta apapun lagi pada orang dewasa. Anak sekolah selalu dipandang sebagai anak kecil, tidak berdaya bahkan omongannya pun tidak didengar. Padahal, saat itu SMA Hyosan sedang dalam keadaan genting dimana fenomena zombie menelan banyak siswa SMA. Saat para siswa SMA menelepon 119 untuk meminta bantuan, justru dianggap sebagai guyonan belaka, sungguh miris. Ketika keadaan sudah sangat memburuk, para orang dewasa itu baru bertindak namun tetap tuli, seolah apa yang diucapkan anak-anak SMA tidak berarti apa-apa. Inilah kisah Lee Cheong San dan teman-temannya, berjuang untuk kabur dari para zombie yang lapar tanpa bantuan dari orang dewasa, khususnya pemerintah. WARNING! Artikel mengandung spoiler. Tayangan:  Netflix ( link nonton All of Us Are Dead ) Genre Film:  Action, Thriller, Horror, Sci-Fi Tanggal Rilis:  28 Januari 2022 Jumlah Episode: 12 Durasi Per

Review The Accidental Detective 2: Bapak Rumah Tangga Keluar dari Zona Nyaman

Image
Kami spesialis pembunuhan, namun biaya penyelidikan pembunuhan tidaklah murah... Apa 50 juta won cukup untuk memenuhi biayanya? Kembali beraksi, Dae Man dan Detektif Noh kini membuka usaha sendiri. Dae Man menjual kedai baca buku, sedangkan Detektif Noh dengan nekat keluar dari kepolisian. Keduanya sepakat untuk bekerjasama membangun usaha Detektif Swasta. Angan-angan mereka sangat tinggi. Kepercayaan diri dan kemampuan keduanya sebagai detektif tidak perlu diragukan lagi. Maka itu, mereka yakin bahwa langkahnya akan membawa kesuksesan yang lebih baik, mungkin inilah yang disebut 'keluar dari zona nyaman.' Tapi... apa benar keluar dari zona nyaman bisa membuat hidup lebih baik? Sayangnya, bisnis Detektif Swasta mereka nggak berjalan mulus. Keluar dari zona nyaman justru membawa mereka ke petualangan yang lebih membahayakan, bukan hanya nyawa namun keutuhan keluarga pun dipertaruhkan. WARNING! Artikel mengandung spoiler. Tayangan:  Netflix ( link nonton The Accidental Detective