Posts

Review Film Korea Extreme Job, Tukang Ayam atau Polisi? 👮🐔

Image
Ayam tak pernah seenak ini. Apakah ini benar-benar ayam? Terimakasih telah menelepon Ayam Bumbu Marinade Iga Suwon. Setiap kali pelanggan menelepon ke nomor itu pasti sang pemilik restoran ayam mengucapkan kalimat itu. Ada hal aneh di restoran ayam ini. Soalnya, si pemilik restoran Ayam Bumbu Marinade Iga Suwon adalah seorang polisi dengan jabatan kapten grup. Anehnya lagi, restoran tadi bukan hanya Kapten Go yang mengelola, melainkan seluruh anak buahnya pun ikut andil dalam mengembangkan bisnis restoran ayam. Padahal, status pekerjaan mereka masih menjadi polisi aktif! Jadi... sebenarnya mereka ini tukang ayam atau polisi, sih ?  WARNING! Artikel mengandung spoiler. Tayangan:  Netflix ( link nonton Extreme Job ) Genre Film: Action-Comedy Tanggal Rilis: 23 Januari 2019 Durasi Film: 1jam 51menit Pemain:  Ryoo Seung-Ryong (Squad Chief Go), Lee Ha-Nee (Detective Jang), Jin Sun-Kyu (Detective Ma), Lee Dong-Hwi (Detective Young-Ho), Gong Myung (Detective Jae-Hoon), Shin Ha-Kyun (Lee Moo-Ba

One In a Million! Inilah Urutan Member TWICE Tertua hingga Termuda

Image
One In a Million, This is TWICE! Salah satu girlband favorit ku nih~ Namanya TWICE. Aku mau cerita sedikit dulu ya perjalanan ku kenapa suka sama TWICE. Jadi, awalnya aku tertarik sama Nayeon - TWICE. Saat itu, dia belum debut sebagai idol dan baru muncul pertama kali ke publik lewat drama korea Dream High S2.  Ya... di sana Nayeon cuma jadi kameo aja. Tapi, Nayeon ini adalah salah satu trainee yang paling dinantikan saat tahun 2014, hingga ia muncul sebagai model di MV debut GOT7 berjudul "Girls Girls Girls." Nah, dari situ deh aku suka sama Nayeon!~  Agak lama nih penantianku nunggu Nayeon debut. Soalnya, Nayeon baru aktif dan muncul lagi dalam acara survival show bernama SIXTEEN di tahun 2015. Di sini deh karir Nayeon semakin pesat. Dari acara ini juga terbentuklah girl group bernama TWICE dengan sembilan anggota di dalamnya, termasuk Nayeon. Fyi, TWICE adalah nama yang dicetuskan oleh Park Jin Young sendiri selaku petinggi dari JYPent. Tahu nggak, apa sih maksudnya dari

Review Drakor Hellbound Netflix, Antara Dosa, Mati, dan Keserakahan Manusia

Image
Anaknya Song Sohyun. Dalam tiga hari, pada pukul 21.30,  kau pasti akan masuk ke neraka. Mati. Satu kata yang mungkin paling banyak dikhawatirkan oleh kebanyakan manusia. Namun, "neraka" bisa mennjadi salah satu kata yang paling ditakuti oleh beberapa orang di dunia yang mempercayai adanya kekuatan Tuhan, dimana Ia menjanjikan kehidupan menyakitkan di neraka bagi siapa pun yang melanggar perintah-Nya. Tapi pertanyaannya adalah, adakah manusia yang benar-benar bersih dari dosa? Rasanya, setiap manusia pasti punya kesalahan yang berujung dosa. Hanya bayi lah yang dianggap masih suci tanpa ternoda sedikit pun. Setidaknya itu yang dipercayai oleh sebagian besar masyarakat Korea Selatan saat itu. Sayangnya, beberapa orang juga ada saja yang tidak percaya Tuhan dan mengabaikan berbagai macam Agama. Hingga suatu hari, di suatu titik tertentu, kejadian supranatural mengubah pola pikir masyarakat Korea Selatan.  Sebuah agama baru muncul, mengubah Korea Selatan menjadi negara pembunuh,

Review dan Sinopsis Drakor Awaken, Memonsterkan Manusia Demi Keabadian

Image
Aku sendirian di jalanan yang kosong. Matahari sedang bersinar terang. Tapi jam yang tak mungkin salah, menunjukkan waktu tengah malam. Aku jadi penasaran, apakah ini siang atau malam? Manusia disebut sebagai makhluk ciptaan paling sempurna. Bukan karena mereka selalu berbuat baik dan pintar, tapi karena manusia memiliki akal dan perasaan yang kadang bisa membawa hal baik, nggak jarang juga melakukan hal buruk tanpa pandang bulu.  Itulah yang membuat manusia disebut sebagai makhluk sempurna. Berkat akal dan perasaan yang tidak dimiliki makhluk lain, manusia bisa berkembang lebih cepat. Hal ini juga yang membuat manusia menjadi makhluk yang selalu merasa tidak puas.  Beberapa orang mendambakan kehidupan yang abadi. Akhirnya, manusia pun mencari cara agar mereka tetap hidup dan berkuasa selama sisa hidupnya. Mereka rela menghilangkan perasaan manusiawinya dan menggas akalnya demi mencapai tujuan itu.  Mereka juga tidak segan membunuh rasa kemanusiaan seseorang dan menjadikannya seperti &

Urutan Member Billlie Tertua hingga Termuda, Punya Lagu Debut yang Unik!

Image
Baru banget Billlie debut tanggal 10 November 2021 kemarin, dan aku langsung penasaran. Mereka debut dengan lagu yang unik banget menurutku, judul lagu utamanya adalah RING X RING. Saat pertama kali denger dan nonton MV-nya, emang agak kurang earcatchy. Tapi, aku dengerin secara berulang, ternyata RING X RING not bad, and feel addictive into it! Love it~ Setelah itu, aku pun mulai cari tahu, siapa Billlie, kapan debutnya, dari agensi mana, dan siapa saja sih membernya? Cukup mengejutkan, beberapa member Billlie ternyata udah terkenal sejak lama.  Yang menarik bukan hanya member-nya aja, soalnya Billlie ini ternyata di bawah naungan agensi Mystic Story Entertainment, yang mana mereka adalah cabang agensi dari SMent . No wonder, kalau lagu Billlie awalnya terdengar aneh tapi nagih. Gaya SMent banget! Jadi, begini awal mula terbentuknya grup Billlie...  Pada tahun 2020 di bulan Februari, Mystic Story membuka sebuah akun Instagram bernama "MYSTIC Rookies." Dalam grup tersebut, ad