Skip to main content

Posts

Profil dan Urutan Member Red Velvet, Psycho or Queendom?

Happiness! Hello We Are Red Velvet Ini dia salah satu girlband favoritku, Red Velvet! Eits, ini bukan nama kue ya, chinguuuu ~ Fyi buat yang belum tau soal Red Velvet, mereka adalah sebuah girlband yang debut pada tahun 2014 lalu di bawah naungan SM Entertainment. Kalau tau Super Junior, EXO, SNSD, NCT , aespa , Shinee, dll.... nah grup-grup besar itulah yang bernaung di payung yang sama dengan Red Velvet. Jadi, bisa dibayangkan soal visual dan talentanya? Super kece keren abis!!!~ Yang paling menarik menurutku sih penamaan dari kata "Red Velvet" sendiri. Aku sempat penasaran, apa sih maksud dari namanya? Setelah aku searching, ternyata artinya merepresentasikan konsep dari grup Red Velvet dimana punya dua sisi yang unik. Red = sisi yang Bold (berani) Velvet = sisi yang Classy & Elegan Lalu, apa nama fandom Red Velvet? Kalian bisa menyebut fans Red Velvet sebagai "ReVeluv." Bisa ketebak ya maksudnya apa? Luv artinya "love" dan "Revel" menunju

Profil dan Urutan Member ATEEZ Tertua hingga Termuda, Banyak 99 Liners!

Eight Make One Team! Mengesankan buatku, karena slogan dari grup yang debut tahun 24 Oktober 2018 ini sangat unik dan bermakna banget. Kalau dengar slogannya, aku bisa langsung menyimpulkan: "OH Grup ini punya 8 member!" Simpel banget ya? Nah, selain punya slogan/ greeting yang unik, ATEEZ juga punya penamaan yang beda dan ear catchy juga mudah diingat. ATEEZ merupakan singkatan dari "A Teenager Z" atau bisa diartikan juga sebagai "A to Z." Apa tuh maknanya? Jadi, mereka berharap semua orang bakal menyukai ATEEZ dari A sampai Z, alias bakal suka semua tentang ATEEZ. Uniknya, beberapa juga menyebutkan kalau makna huruf "A" sendiri merupakan kepanjangan dari "anyone." Maksudnya "setiap orang menyukai grup ini sampai Z." Menarik ya? Nggak kalah unik, nama fandom ATEEZ sendiri juga menyentuh hati. Mereka yang fans-nya ATEEZ disebut dengan ATINY.  Bisa tebak nggak artinya apa? Aku kasih tau deh ya... ATINY sendiri singkatan dari A

Urutan Member STAYC Tertua hingga Termuda, Harus Tahu ASAP!!!

Sumin, Sieun, Isa, Seeun, Yoon, J Cuma ada enam anggota di STAYC, aku langsung bisa hafal dengan setiap member -nya., dimulai dari Sumin, Sieun, Isa, Seeun, Yoon, dan yang paling bontot adalah J. Menurutku, STAYC ini girlband yang unik dan sangat menarik! Pertama, mereka selalu membawakan lagu yang ear catchy. Kedua, penamaan STAYC ini sangat mudah diingat dan punya makna yang bagus, yaitu singkatan dari "Star To A Young Culture." Ketiga, tentu saja talenta mereka sangat luar biasa, aura sebagai idol-nya sangat kuat.  Keempat.... setiap anggotanya punya kepribadian yang unik meski mereka semua nggak ada yang lahir di tahun 90'an. Kerasa deh punya gap umur yang jauh sama mereka 😭 Oh iya, untuk nama penggemar atau fandom STAYC ini disebut dengan SWITH ! Maksudnya, huruf 'S' merepresentasikan nama grup STAYC dan digabungkan dengan kata 'WITH.' Jadi, STAYC berharap fansnya akan selalu tetap bersama STAYC. Manis banget ya? Nah, fyi juga ya.. STAYC ini bernaun

Review dan Sinopsis Film Memoir of A Murderer, Kenangan Pembunuh Berantai!

"Pembunuhan bukan hal yang lazim." "Bisa jadi lazim, Eun Hee-ya..." "Karena aku adalah seorang pembunuh." Percakapan singkat antara seorang ayah dan anak perempuannya di menit-menit awal film mulai menjadi momok penting bagi penontonnya. Dari awal Memoir of A Murderer selalu menyebutkan kata 'bunuh' dan 'pembunuhan' berulang kali seolah menekankan bahwa ini adalah film yang sarat dengan aksi pengambilan nyawa seseorang tanpa ampun.  Lantas, apa maksud ucapan Kim Byeong-Soo kepada sang anak perempuannya, Kim Eun-Hee tadi? Benarkah Byeong-Soo adalah seorang pembunuh? Sinopsis Seorang perempuan muda datang ke kantor polisi. Dia masuk ke dalam kantor polisi dengan tergesa, wajah panik dan mata terbelalak. Ada seseorang yang ia cari. Saat menemukannya ia langsung berteriak dengan nada khawatir. "Ayah! Kau baik-baik saja?" Eun Hee mengelus lembut dan penuh kasih sayang pipi ayahnya. Rasa lega namun masih dengan perasaan khawatir tetap m

Perbedaan Posisi Boyband dan Girlband Korea, Paket Lengkap dalam Satu Grup!

Keunikan dari Entertainment Korea Selatan adalah, mereka selalu menampilkan kesempurnaan, terutama saat berada di layar kaca. Selama aku menjadi KPOP-ers kurang lebih 10 tahun, aku melihat berbagai macam ciri khas yang menarik dan unik dalam perkembangan dunia Korean Pop. Yang paling aku sorot sebenarnya ada di pembagian posisi dalam sebuah grup. Semua anggota dalam grup idol KPOP  pasti punya peran masing-masing, ada yang jadi pemimpin, penari, penyanyi, rapper, sampai posisi anggota termuda grup pun ada! Unik banget memang, tapi keunikan ini kadang membuat para KPOPers baru bingung. Apa bedanya sih posisi satu dengan yang lainnya? Lantas, apa tujuannya membeda-bedakan posisi seperti ini? Menurutku, tujuan secara general -nya untuk membuat grup semakin solid dan bisa menampilkan penampilan yang pas! Selain itu, pembagian posisi seperti ini juga akan menonjolkan bakat setiap anggota sesuai dengan passion mereka masing-masing. Jadi.. dengan adanya pembagian posisi ini justru membuat gru

Review Novel Shine Karya Jung Jessica Mantan Personel SNSD

TEGAKKAN kepala, silangkan kaki.  Kecilkan perut, luruskan bahu.  Tersenyumlah seolah-olah seluruh dunia adalah sahabatmu. Sepertinya hampir semua KPOPers tahu siapa itu Jung Jessica . Untuk yang belum tahu, ia adalah seorang idol KPOP yang dulunya bernaung di salah satu girlband legendaris, SNSD atau Girls Generation. Dia terpilih debut bersama 8 gadis cantik dan bertalenta lainnya pada tahun 2007 silam. Sayang seribu sayang, meski sudah berkarir sebagai idol sejak tahun 2007, namun Jessica harus hengkang dari SNSD pada tahun 2014 lalu. Sekarang, ia meniti solo karir, membuka fashion brand sendiri, membentuk agensi KPOP, hingga menulis novel. Iya, betul, sejak hengkang dari SNSD, Jessica memiliki banyak kegiatan pribadi yang membuatnya lebih bersinar. Yang paling membuat fans terkejut adalah ketika dia berani tampil untuk memperkenalkan novel hasil tulisannya sendiri berjudul Shine. Cukup unik dan menarik, karena novel ini menggambarkan bagaimana kerasnya dunia KPOP. Tidak mudah menja