Skip to main content

Posts

Sinopsis & Review Locke Key Season 1: Kunci Ajaib Pembawa Petaka!

Well, kembali lagi dengan review film ! Kali ini aku tertarik banget sama satu film.. eerr.... lebih tepatnya sih s eries Netflix yang berjudul Locke Key. Sesuai judulnya, di sini menceritakan tentang kunci-kunci yang tersebar dalam sebuah rumah tua yang sangat luas, besar, dan agak creepy . Kunci-kunci yang tersebar itu ada banyak, dan ke semua kuncinya punya kekuatan ajaib yang berbeda. Misalnya, ada kunci yang bisa bawa kamu kemana pun kamu mau, ada kunci yang bisa masuk ke otak manusia dan melihat semua kenangan-kenangan di dalam otak tersebut, ada juga kunci yang bisa bikin si penggunanya menjadi hantu~~ Terdengar magical dan seru banget, ya? Tapi, di balik semua keajaiban yang dibawakan oleh kunci-kunci ajaib itu ternyata menyimpan rahasia besar. Jika pemilik kunci tidak bisa menjaganya dengan baik, justru kunci-kunci itu akan membawa petaka.  Bukan hanya petaka untuk diri sendiri, tapi untuk semua orang yang ada di sekitar kalian! Udah mulai penasaran? Yang penasaran, bisa langs

Review Buku Le Petit Prince, Dongeng yang Menyentil Kehidupan Manusia

Tanggal 27 Maret 2021. Aku memutuskan untuk jalan-jalan sendirian, kata orang ini yang disebut dengan 'me time'. Dan yeap, 'me time' ku pilih ke Gramedia. Awalnya cuma niat beli satu buku aja. Oke, aku mengambil satu buku Agatha Christie! Tapi... nyatanya hal itu nggak bikin aku puas, dan akhirnya aku berkeliling hingga menemukan satu buku sangat menarik. Iya satu, dia satu-satunya di situ. Kondisinya sudah terbuka, tidak ada plastik yang membalutnya.  Kasian buku itu. Dia tipis, nggak setebal novel-novel di sampingnya. Tapi, udah ga ada plastik! Aku iba, akhirnya coba baca.... "Oh seru!"  Aku tanya ke staff Gramedia di sana, "adakah yang masih baru dan tersegel?" Masnya cekatan untuk mencari yang baru, tapi sayang buku itu satu-satunya. Karena aku sudah sangat tertarik dengan buku tipis tanpa segel itu, akhirnya okelah aku beli aja. Mas Gramedia sangat ramah, menawarkan diri untuk menyegel ulang. Aku bilang tidak perlu karena mau langsung dibaca. Fy

Urutan Member ASTRO, Boyband Asuhan Agensi Fantagio!

Pernah nonton drama True Beauty ? Pasti nggak akan asing, deh, sama Cha Eunwoo! Itu lho.. yang berperan sebagai Lee Suho; cowok ganteng, tajir, dan paling pinter satu sekolahnya~ Nah, Cha Eunwoo ini aslinya anggota boyband bukan terjun langsung ke dunia akting, nama boyband-nya ASTRO. Cukup familiar atau baru dengar? Oke, ayo sedikit kupas tentang boyband ASTRO! Ini bukan boyband baru. ASTRO tergolong cukup senior karena sudah debut sejak tahun 2016 silam, tepatnya pada tanggal 23 Februari. Dari awal debut hingga sekarang, ASTRO berada di bawah naungan agensi Fantagio Entertainment. Memang sih.. agensi ini nggak terlalu populer, seperti JYPent, SMent, YGent, atau BIG HIT, tapi kemunculan ASTRO justru membawa angin segar untuk dunia per-KPOP-an. Awal debut, konsepnya sangat cerah ceria, menggemaskan, dan imut. Kalau mau tonton MV debut mereka bisa klik link ini , judul lagunya HIDE&SEEK. Nah, lagu HIDE&SEEK langsung tenar, chingu ! Selain lagunya yang ear catchy, cara menarinya

Produk Skincare Idol KPOP, Ada yang Cuma 20 Ribuan!

Saat pertama kali aku menapaki dunia KPOPers hal yang pertama aku perhatikan adalah wajah mereka. Siapa sih yang nggak kesemsem sama wajah-wajah oppa/unnie/dongsaeng/hyung/dsb... yang mulus... halus... seperti nggak ada pori-por sama sekali?! Aku sempat mikir: "oh mungkin mereka operasi plastik." Betul ada beberapa idol KPOP yang memilih oplas (operasi plastik) tapi banyak juga lho idol KPOP yang nggak mau melakukan oplas! Jadi, bisa dibilang cantik dan gantengnya itu natural dari lahir! Lalu, kira-kira apa sih yang membuat idol KPOP ini punya kulit yang mulus, sehat, glowing, bersih ini? Ternyata produk perawatan kulit mereka ini luar biasa! Dari ujung kepala sampai ujung kaki, pasti dirawat oleh mereka. Bahkan, hal detail seperti bibir pun tak luput dari perhatian. Yap, the power of skincare ini yang membuat bias-bias kamu dan aku nampak lebih paripurna dalam setiap acara! Penasaran dong produk perawatan yang mereka pakai? Hm... rata-rata mahal sih, tapi ternyata ada juga y

Jalan-Jalan Sore ke Kantor SM Entertainment Indonesia di FX Plaza, Check!

Libur tlah tiba, libur tlah tiba, hatiku gembira!~ Tanggal 2 April 2021 akhirnya tanggal merah! Enggak, aku nggak akan liburan tapi mau mengunjungi saudara yang tinggal di Jakarta. Mumpung hari Kamis dan Jumat aku libur, jadi aku memutuskan untuk bermalam di Jakarta aja. Untuk sampai di Jakarta, aku berangkat dari Bandung menggunakan Travel DayTrans. Nah, travel DayTrans sendiri punya banyak tujuan di Jakarta, salah satunya adalah di FX Plaza di Jln. Jendral Sudirman - Jakarta Pusat. Aku memilih di sana karena tempatnya paling dekat dengan rumah kerabat. Tapi, saat itu aku nggak mau langsung ke rumah kerabat, pengen jalan-jalan dulu~ Dan aku baru ingat! Di mall FX Plaza ada kantor SM Entertainment Indonesia. Kalian pernah baca artikel ku tentang NCT ? Nah, SM Entertainment itulah agensi yang menaungi NCT. Itulah alasan aku pengen banget datengin kantornya SM Entertainment Indonesia.  Penasaran banget, soalnya pertama kali mereka buka kantor di Indonesia itu langsung heboh banget. Makin