Posts

Karakter Cewek Drakor yang Insipiratif: Be Kind, Strong, & Love Yourself!

Image
Hobi banget kalau udah mantengin VIU, soalnya di sana banyak drama-drama dan film Korea yang aku suka. Ceritanya beragam, mulai dari genre romansa, kriminal, kehidupan, sampai cerita anak remaja yang menggelitik. Kalau aku pribadi sih lebih suka nonton yang genre kriminal dan kehidupan. Kenapa? Soalnya, drakor-drakor tersebut sangat inspiratif, terutama karakter-karakter wanita yang ada di drakornya. Salah satu tokoh wanita yang aku suka banget ada di drama "Angry Mom" yang diperankan oleh Kim Hee-Seon.  Kim Hee-Seon bisa menjadi sosok ibu yang luar biasa kuat dan menginspirasi. Di drama itu dia berperan sebagai ibu tunggal. Dia dan anaknya bukan keluarga kaya raya, malah cenderung pas-pasan. Tapi, ibunya ini sangat memperjuangkan kehidupan anaknya. Dia mau bekerja banting tulang demi membiayai putri semata wayangnya.  Namun sayangnya, sang anak kesayangan ini menjadi korban bullying yang parah banget! Bahkan, si korban sampai stres dan nggak bisa lanjutin sekolah. Nah, dari

Profil dan Urutan Member Secret Number Tertua hingga Termuda

Image
Awalnya aku nggak begitu mengenal tentang Secret Number . Tapi, setiap kali buka Instagram dan melihat kolom search,  selalu muncul grup Secret Number ini. Lama-lama aku kepoin setiap video Secret Number yang lewat, walaupun aku nggak hafal siapa aja anggotanya, cuma tau Dita Karang doang T~T Karena sering ngepoin, aku langsung inisiatif buka Google pengen tau semua membernya dan sedikit fakta tentang mereka. Ternyata Secret Number ini girlgroup yang ada di bawah naungan VINE Entertainment. Mereka debut untuk pertama kalinya tanggal 19 Maret 2020 dengan single album "WHO DIS?" Waktu itu, debutnya Secret Number booming banget di Indonesia, soalnya baru kali ini ada orang Indonesia asli bisa berhasil menjadi idol KPOP di KorSel!! Memang sih, udah ada banyak orang Indonesia yang dirumorkan mengikuti training idol KPOP di KorSel sana, tapi katanya mereka pada berguguran karena nggak kuat jalanin training yang berat.  Nah, karena Dita Karang ini berhasil melewati masa training m

Sinopsis & Review Drama True Beauty, Kisah Picisan Anak SMA

Image
Ketika mendengar kata "cantik" mungkin sebagian besar orang akan berpikir soal kecantikan fisik dan wajah. Nggak salah kok ! Tapi, kata "cantik" juga punya makna yang sangat luas, bukan soal fisik dan wajah saja. Soalnya, kecantikan yang paling ngademin adalah inner beauty melalui sikap dan sifat seseorang. Terkadang, orang cantik akan terlihat minus ketika punya sifat jahat, bener kan ? Nah, itu dia premis yang diangkat di drama True Beauty. Kalau aku lihat sih, drama ini sebenarnya mau mengangkat isu soal standar kecantikan, khususnya di Korea Selatan. Seperti yang kita tahu, KorSel itu punya standar kecantikan yang sangat tinggi. Jika seorang cewek tidak bisa memenuhinya, kemungkinan mereka bisa diasingkan atau dirundung oleh lingkungan sekitar. Selain itu, aku juga melihat adanya isu "kesenjangan sosial" antara si kaya Vs. si miskin, si cantik Vs. si buruk rupa, hingga si pintar Vs. si bodoh. Tidak hanya itu saja, bahkan di drama ini juga agak menyengg

Profil dan Urutan Member Stray Kids Tertua hingga Termuda

Image
Boyband di Korea Selatan itu ada banyak banget, tapi yang paling disorotin biasanya grup-grup besutan agensi ternama, salah satunya adalah JYP Entertainment. Sebelumnya, mereka sukses mendebutkan 2PM, 2AM, dan GOT7, kemudian di tahun 2018 mereka mengenalkan boyband terbaru yang disebut dengan Stray Kids. Untuk melalui proses debutnya itu sangat berliku lho, chingu. Soalnya mereka harus melalui tahap Survival Show terlebih dahulu. Fyi, Survival Show adalah sebuah acara yang mengetes para trainee apakah mereka layak atau tidak untuk debut menjadi seorang idol. Kalau mereka tidak lolos acara tersebut, sudahlah mereka langsung dikeluarkan dari agensi~~ Nah, uniknya lagi Stray Kids ini struggling bukan karena acara Survival Show aja, soalnya mereka benar-benar ngebentuk grupnya sendiri dari nol. Mulai dari pemilihan anggota, lagu, hingga nama " Stray Kids " sendiri. Semua pemilihannya dinahkodai oleh sang leader, yaitu Bang Chan. Dia sendiri lho yang terjun langsung untuk mengons

Sinopsis & Review Drama Korea Mr.Queen, Jiwa Ratu yang Tertukar!

Image
Aku memang suka nonton drakor, tapi genre drakor yang ditonton lebih serius, seperti politik , kriminal, pembunuhan, suspense, dll. Jarang banget ngelirik drakor yang membawa tema kerajaan. Tappi, khusus untuk Mr. Queen ini pengecualian, justru aku sangat tertarik untuk ngikutin drama ini dari awal sampai akhir. Sempat sedih juga saat penayangan episode terakhir, rasanya pengen terus lanjut aja dramanya. Ketertarikan ku terhadap drakor Mr. Queen ini bukan tanpa alasan. Banyak elemen yang menarik untuk dibahas. Aku pikir ini hanya sekedar drakor rom-com biasa aja, eh ternyata lebih dari itu! Apa kelebihannya? Langsung simak review ku ya! Disclaimer: Tulisan ini mungkin mengandung spoiler. Sinopsis Ini bukan kisahku, aku tidak sengaja memasuki tubuh seorang ratu. Sayangnya, ratu itu tidak ada niatan untuk hidup dan memilih untuk menenggelamkan dirinya ke dalam danau di istananya sendiri. Namaku Jang Bong-Hwan, seorang koki handal dan juga perayu ulung kelas kakap. Tidak ada wanita yang m

Refreshing Anti Bosan dengan Faber-Castell Creative Arts!

Image
Hobi ku jelas suka banget nontonin drama Korea, MV KPOP, variety show KPOP, reality show KPOP, pokoknya semua berbau KPOP itu biasanya adalah hobiku. Tapi, kadang aku juga suka merasa bosan sama hobi sendiri. Di saat drakor favorit udah tamat dan semua tontonan boyband favoritku udah habis, pasti merasa kosong banget. Sebenernya, selain hobi KPOP , aku juga tertarik banget sama ngelukis. Hanya saja, aku memang gak bakat di dunia lukis, jadi cuma sebatas suka aja buat refreshing. Kebetulan banget aku diajakin Faber-Castell buat cobain produk baru mereka, namanya Faber-Castell Creative Arts. Penasaran kan apa itu Faber-Castell Creative Arts? Biar nggak penasaran, simak terus sampai akhir, ya! Faber-Castell Creative Arts Faber-Castell Creative Arts adalah produk yang diluncurkan oleh Faber-Castell dengan tujuan mengembangkan dan mengasah kreativitas anak. Selain itu, dengan adanya produk ini diharapkan bisa menjalin bonding lebih kuat lagi antara anak dan orang tua. Terus gimana dong  unt