Skip to main content

Posts

Sinopsis & Review Drama Korea Mr.Queen, Jiwa Ratu yang Tertukar!

Aku memang suka nonton drakor, tapi genre drakor yang ditonton lebih serius, seperti politik , kriminal, pembunuhan, suspense, dll. Jarang banget ngelirik drakor yang membawa tema kerajaan. Tappi, khusus untuk Mr. Queen ini pengecualian, justru aku sangat tertarik untuk ngikutin drama ini dari awal sampai akhir. Sempat sedih juga saat penayangan episode terakhir, rasanya pengen terus lanjut aja dramanya. Ketertarikan ku terhadap drakor Mr. Queen ini bukan tanpa alasan. Banyak elemen yang menarik untuk dibahas. Aku pikir ini hanya sekedar drakor rom-com biasa aja, eh ternyata lebih dari itu! Apa kelebihannya? Langsung simak review ku ya! Disclaimer: Tulisan ini mungkin mengandung spoiler. Sinopsis Ini bukan kisahku, aku tidak sengaja memasuki tubuh seorang ratu. Sayangnya, ratu itu tidak ada niatan untuk hidup dan memilih untuk menenggelamkan dirinya ke dalam danau di istananya sendiri. Namaku Jang Bong-Hwan, seorang koki handal dan juga perayu ulung kelas kakap. Tidak ada wanita yang m

Refreshing Anti Bosan dengan Faber-Castell Creative Arts!

Hobi ku jelas suka banget nontonin drama Korea, MV KPOP, variety show KPOP, reality show KPOP, pokoknya semua berbau KPOP itu biasanya adalah hobiku. Tapi, kadang aku juga suka merasa bosan sama hobi sendiri. Di saat drakor favorit udah tamat dan semua tontonan boyband favoritku udah habis, pasti merasa kosong banget. Sebenernya, selain hobi KPOP , aku juga tertarik banget sama ngelukis. Hanya saja, aku memang gak bakat di dunia lukis, jadi cuma sebatas suka aja buat refreshing. Kebetulan banget aku diajakin Faber-Castell buat cobain produk baru mereka, namanya Faber-Castell Creative Arts. Penasaran kan apa itu Faber-Castell Creative Arts? Biar nggak penasaran, simak terus sampai akhir, ya! Faber-Castell Creative Arts Faber-Castell Creative Arts adalah produk yang diluncurkan oleh Faber-Castell dengan tujuan mengembangkan dan mengasah kreativitas anak. Selain itu, dengan adanya produk ini diharapkan bisa menjalin bonding lebih kuat lagi antara anak dan orang tua. Terus gimana dong  unt

Urutan Album NCT dari Tahun 2019 sampai 2020!

Album NCT gak berhenti sampai di tahun 2018, soalnya NCT semakin lama semakin dicintai. Popularitasnya semakin meroket, apalagi dimulai tahun 2019 hingga tahun 2020, semakin banyak fans NCT di seluruh dunia.  Berangkat dari hal tersebut, SMent pu memberi 'asupan' sangat banyak di tahun 2019 dan 2020 untuk para fansnya dengan menelurkan berbagai macam album. Dan kabar baiknya, tahun 2019 ini menjadi jejak baru untuk WayV meniti karir mereka bersama anggota NCT lainnya.  Penasaran? Berikut daftar album NCT dari tahun 2019 hingga 2020 yang sudah aku urutkan berdasarkan dari website resmi SM ENTERTAINMENT . Album Tahun 2019 Tahun 2018 bertabur full album yang pastinya bikin dompet jebol, emang kebiasaan banget nih SMent! Nah, kalau untuk tahun 2019 kira-kira ada album apa aja? Hmmmmm.... 1. WayV ‘Take Off – The 1st Mini Album’ Album Type: Mini Genre: Dance Record Label: ETC Distribution: ETC Release Date: 2019.05.09 Bulan Mei tahun 2019, SMent resmi merilis album perdana untuk sub-

Urutan Album NCT dari Tahun 2016 sampai 2018!

Ingat pertama kali NCT debut? Yap, tahun 2016. Di tahun itu, NCT mulai mengepakan sayapnya di industri hiburan Korea. Saat pertama kali diperkenalkan, NCT sudah mendapatkan banyak dukungan dari para fansnya. Bahkan, mereka juga salah satu  boygroup  yang paling dinantikan oleh para fans! Nah, karena sudah debut sejak tahun 2016, sekarang NCT sudah punya banyak karya lagu yang bakal menghibur para  seasonie.  Lagu-lagunya sangat variatif, ada lagu yang  soft  mendayu-dayu, nge- rap,  hip hop, dan  genre  lainnya.  Semua lagu-lagu itu biasanya dikumpulkan dalam beberapa album yang berbeda. Untuk albumnya sendiri punya banyak tipe, ada  mini, digital single, regular,  dan  single. Nah, biar kamu gak bingung dengan album-albumnya, di sini aku udah ngumpulin dan mengurutkan album NCT dari tahun 2016 sampai 2018. Semua informasi ditulis berdasarkan sumber dari website resmi SM ENTERTAINMENT . Kalau penasaran, lanjutin bacanya sampai akhir, ya! Album Tahun 2016 Di tahun 2016, NCT debut dan me

8 Rekomendasi Lagu NCT yang Soft dan Menyentuh Hati

Lagu Korea identik banget dengan genre yang hip-hop dan agak sedikit 'keras' dari segi aransemen lagunya. Tapi sebenernya, banyak juga kok lagu Korea yang soft bikin hati adem ayem apalagi kalau didenger saat sedang galau atau lagi berbunga-bunga karena jatuh cinta. Nah, kalau kamu lagi ngerasain hal seperti itu, mungkin beberapa lagu soft dari NCT ini bisa naikin mood. Selain alunan lagunya yang lembut dan adem, lirik lagunya juga kadang bikin senyum-senyum sendiri. Kalau lagu galaunya mungkin bisa bikin hati cekat-cekit :( Untuk tahu lagu NCT yang soft, berikut aku mau merekomendasikan 8 lagunya. Ada apa aja? Yuk, cek dulu daftarnya berikut ini! 1. Angel - NCT 127 Lagu soft favoritku dari NCT 127 nih, judulnya "Angel". Lagu ini ada di dalam bagian album Limitless NCT 127. Untuk isinya sendiri menurutku lagunya gombal banget sih. Soalnya, lirik lagunya bikin seolah-olah anak NCT 127 lagi gombalin pendengarnya. Ada beberapa lirik lagu yang pakai bahasa Inggris, dan it