Posts

Traveling Tips to Indonesia, Especially Bandung: Indonesia's "Kota Kembang"

Image
This is my first time writing an English article. Actually, I am not sure about this because I rarely write an English article. It's hard, but let's try it! Okay, for the first time I would like to give some tips when you are going to travel to Indonesia, especially Bandung. Bandung is one of the big cities in Indonesia and there are many tourists who visit this city to find great places and natural places. You can find it here! But, there are some obstacles when you are visiting this city. The big problem is transportation. Actually, as an Indonesian, I can say that we don't have proper public transportation. Gladly we have GoJek, Grab, and Maxim so far. That makes you easily travel around Bandung city.  How to use all of them? I will tell you in my article now. So, if you have a plan to come to Bandung, you can read these tips. I hope it helps you a lot when you are here and finds happiness in Indonesia. Let's check this out! 1. Where should I stay? source: www.idntim

Sinopsis & Review Film The Crown Season 1, Ribetnya Protokol Kerajaan!!

Image
  "Lilibet tersayang, Aku tahu kau menyayangi Ayahmu, putraku. Aku tahu kau akan sehancur diriku karena kehilangan ini. Tapi kini kau harus kesampingkan perasaan itu, karena tugas memanggil. Duka atas kematian ayahmu akan terasa dimana-mana. Rakyatmu membutuhkan kekuatan dan kepemimpinanmu.  Kusaksikan tiga monarki terbesar dilengserkan akibat kegagalan mereka, memisahkan urusan pribadi dengan urusan tugas. Jangan sampai kau membuat kesalahan serupa. Saat kau meratapi Ayahmu, kau juga harus meratapi orang lain. Elizabeth Mountbatten karena kini sudah digantikan orang lain, Elizabeth Regina. Kedua Elizabeth itu akan sering bertentangan. Faktanya, Mahkota harus menang. Harus selalu menang." -Ratu Marry- Sepenggal surat yang mengubah seorang Princess menjadi Queen karena sang raja, ayahnya, telah meninggal dunia. Sedih, bingung, panik, kesal, bercampur bahagia ada dalam satu cerita The Crown season 1 ini.  Diperlihatkan bagaimana Ratu Elizabeth menduduki tahta kerajaan dan mengo

Review Novel Kim Jiyeong Lahir Tahun 1982, Novel Kontroversial

Image
"Jiyeong, rok kamu kenapa pendek seperti itu?" "Jam kerja yang singkat, ada waktu libur, gampang mengambil cuti. Tidak ada pekerjaan lain yang lebih baik yang bisa dilakukan ketika kau sudah punya anak nanti." "Itu memang pekerjaan yang bagus ketika kita sudah punya anak. Kalau begitu, bukankah itu pekerjaan yang bagus untuk semua orang? Kenapa hanya bagus untuk wanita? Memangnya wanita melahirkan anak sendirian? Ibu, apakah ibu juga akan berkata seperti ini kepada anak laki-laki ibu? Apakah Ibu akan mengirim anak bungsu Ibu ke sekolah keguruan?" Sedikit penggalan kalimat-kalimat yang ada di novel bertajuk Kim Jiyeong Lahir Tahun 1982 ini, pasti sudah merasakan bagaimana hawa feminis di sini. Yup, ini salah satu novel feminis sekaligus novel yang cukup kontroversial saat penerbitannya.  Meski kontroversial, namun kepopuleran novel Kim Jiyeong Lahir Tahun 1982 ini sangat-sangat-sangat bagus dan sangat aku rekomendasikan untuk bacaan akhir pekan. Banyak hal

Sinopsis & Review Drakor Signal, "Kita Bisa Mengubah Masa Lalu"

Image
 "Kita bisa mengubah masa lalu." Apa yang bakal kamu lakuin kalau memang bisa mengubah masa lalu? Menyelesaikan masalah di masa lalu? Menghidupkan kembali orang yang seharusnya sudah meninggal? Atau memberitahu kepada seseorang di masa lalu tentang kejadian di masa depan? Apapun yang bakal dilakukan untuk 'mengubah masa lalu' itu tidak mudah, ada HARGA yang harus dibayar untuk itu. Dan itu SANGAT MAHAL. Itu salah satu pelajaran yang aku dapatkan setelah menonton drama Korea Signal ini. Kenapa? Oke, kita langsung ke sinopsisnya saja, ya! Sinopsis sumber: channel-korea.com "ZzzZzzzzZzzzz" suara gemuruh dari sebuah walkie talkie yang datang entah dari mana. "Letnan Park, aku detektif Lee Jae-Han" Aku yakin di dalam walkie talkie itu ada seseorang yang memanggil namaku. Dimana sumber suaranya? Aku memerhatikan sekeliling tempat parkir.  "Apakah kau di sana?" Bingung, kenapa dia memanggil namaku? Melihat lagi sekeliling dan menemukan tumpuk

Berjuang dan Pantang Menyerah, Beginilah Rintangan Idol KPOP Sebelum Debut!

Image
Aku melihat oppa yang tersenyum manis, menyapa para penggemarnya dengan sangat ramah. Tentu saja itu membuat hatiku meleleh seketika. Wajahnya yang tampan, senyumnya yang manis, dengan segudang bakat yang mengesankan, membuat para penonton rela berteriak histeris untuknya. Namun, apa yang aku lihat - di layar kaca maupun di atas panggung - ada cerita yang cukup mencelos hati saat mengetahui bagaimana kerasnya usaha para idol KPOP demi meraih kesuksesan mereka. Diet ketat hanyalah salah satunya, masih banyak rentetan tantangan serta pantangan yang perlu mereka lewati. Bahkan, mereka rela melewatkan masa-masa remaja hanya untuk berlatih setiap hari di agensi masing-masing. Dari sinilah, aku semakin kagum dengan bias-bias KPOP ku dan semangatnya yang tidak jarang aku terapkan dalam kehidupan pribadi. Penasaran bagaimana susahnya menjadi seorang idol KPOP? Oke, kali ini aku akan memaparkannya satu persatu berdasarkan beberapa sumber, ya! 1. Berat Badan Sumber: The Jakarta Post Pernah heran

5 Tips Nabung untuk Nonton Konser KPOP Demi Bias Kesayangan!

Image
  "Aduh.. mahal banget tiketnya" "Tabunganku gak cukup!" "Ah kenapa harus konser sekarang sih?!" Kalimat tadi pasti sering banget diucapkan oleh KPOPers saat mecimapro (salah satu penyelenggara konser) mengumumkan konser KPOP. Awalnya sih pasti seneng aja karena ada kesempatan buat ketemu bias kesayangan dong! Tapi, jalan menuju ketemu bias itu gak semudah membalikan telapak tangan. Ada kesabaran dan mungkin keringat para KPOPers di dalam perjuangannya. Contohnya aku! Aku pribadi pasti ngerasa seneng sekaligus kesel kalau mecimapro umumin soal konser KPOP. Apalagi itu konser grup kesayangan, kadang suka dibikin galau. Senengnya, kesempatan ketemu oppa semakin terbuka lebar. Keselnya, tiket konser itu mahal, yang paling murah biasanya 900 ribuan. Sayangnya, tiket 900 ribuan itu tempatnya jauhhhhh banget dari panggung. Sedih kan? Baca Juga: Tips Nonton Konser KPOP Sendirian Nah, kalau aku mau nonton oppa dari dekat, ya harga tiketnya di kisaran 2.5 jutaan ke