Posts

Showing posts matching the search for aespa

Pengalaman Mengunjungi KWANGYA di Jakarta - Lotte Avenue Kuningan, Check!

Image
   안녕하세요 친구❗❗❗ Kali ini aku mau ngajak jalan-jalan lagi ke tempat yang berhubungan dengan KPOP. Sebelumnya, aku pernah ngajak kalian untuk lihat-lihat Kantor SM yang ada di FX Sudirman. Nah, jalan-jalan kali ini masih berhubungan dengan SM, tapi beda tempat. Ada tempat baru yang wajib dikunjungi oleh KPOPers, khususnya SM Stan, tempat itu adalah.... KWANGYA! Mungkin beberapa dari teman-teman bingung dengan istilah 'kwangya' ya? Kalau merujuk teori SM sih penjelasannya bakal panjang banget. Tapi, kalau merujuk tempat di Jakarta, Kwangya ini adalah Flagship Store, atau toko untuk menjual barang-barang dari SMent, contohnya: album artis SM, Photocard artis SM, Lightstick artis SM, dan perintilan lain yang intinya berhubungan dengan semua hal berbau SM. Maka dari itu, aku mengatakan bahwa Kwangya ini bakal cocok buat para SM Stan, seperti aku~ Tetapi, pertanyaan lain muncul, memangnya ada apa aja di Kwangya? Berapa harga KPOP merchandises di Kwangya? Gimana sih caranya ke Kwangya?

Urutan Member Kep1er Tertua hingga Termuda, Girlband Jebolan Girls Planet 999!

Image
Mnet emang jagonya bikin survival show dan melihat potensi dari para trainee yang siap jadi idol. Sebelumnya, aku ngikutin banget acara Produce, mulai dari Produce 101, Produce 101 Season 2, Produce 48, hingga Produce X 101. Menurutku, semua boyband dan girlband jebolan Produce itu gak pernah ada yang gagal. Semuanya hits di zamannya, kita ambil aja contohnya Wanna One, siapa yang gak tahu mereka? Lagunya juga asyik semua! Selain lagu, para personel grupnya pun punya talenta yang layak untuk menjadi idol. Makanya, nggak heran kalau grup-grup jebolan survival dari Mnet selalu sukses. Sayangnya, setiap grup survival show dari Mnet ini dibentuk hanya sementara, tidak untuk selamanya. Seperti Wanna One yang hanya aktif dari tahun 2017 hingga 2019. Kok bisa begitu? Iya bisa, karena Mnet mengambil para trainee dari berbagai agensi berbeda.  Istilah gampangnya, Mnet ini 'meminjam' trainee dari berbagai macam agensi selama sekitar 2 tahun (tidak menentu, yang jelas tidak selamanya) unt

Urutan Member Billlie Tertua hingga Termuda, Punya Lagu Debut yang Unik!

Image
Baru banget Billlie debut tanggal 10 November 2021 kemarin, dan aku langsung penasaran. Mereka debut dengan lagu yang unik banget menurutku, judul lagu utamanya adalah RING X RING. Saat pertama kali denger dan nonton MV-nya, emang agak kurang earcatchy. Tapi, aku dengerin secara berulang, ternyata RING X RING not bad, and feel addictive into it! Love it~ Setelah itu, aku pun mulai cari tahu, siapa Billlie, kapan debutnya, dari agensi mana, dan siapa saja sih membernya? Cukup mengejutkan, beberapa member Billlie ternyata udah terkenal sejak lama.  Yang menarik bukan hanya member-nya aja, soalnya Billlie ini ternyata di bawah naungan agensi Mystic Story Entertainment, yang mana mereka adalah cabang agensi dari SMent . No wonder, kalau lagu Billlie awalnya terdengar aneh tapi nagih. Gaya SMent banget! Jadi, begini awal mula terbentuknya grup Billlie...  Pada tahun 2020 di bulan Februari, Mystic Story membuka sebuah akun Instagram bernama "MYSTIC Rookies." Dalam grup tersebut, ad

Profil dan Urutan Member Red Velvet, Psycho or Queendom?

Image
Happiness! Hello We Are Red Velvet Ini dia salah satu girlband favoritku, Red Velvet! Eits, ini bukan nama kue ya, chinguuuu ~ Fyi buat yang belum tau soal Red Velvet, mereka adalah sebuah girlband yang debut pada tahun 2014 lalu di bawah naungan SM Entertainment. Kalau tau Super Junior, EXO, SNSD, NCT , aespa , Shinee, dll.... nah grup-grup besar itulah yang bernaung di payung yang sama dengan Red Velvet. Jadi, bisa dibayangkan soal visual dan talentanya? Super kece keren abis!!!~ Yang paling menarik menurutku sih penamaan dari kata "Red Velvet" sendiri. Aku sempat penasaran, apa sih maksud dari namanya? Setelah aku searching, ternyata artinya merepresentasikan konsep dari grup Red Velvet dimana punya dua sisi yang unik. Red = sisi yang Bold (berani) Velvet = sisi yang Classy & Elegan Lalu, apa nama fandom Red Velvet? Kalian bisa menyebut fans Red Velvet sebagai "ReVeluv." Bisa ketebak ya maksudnya apa? Luv artinya "love" dan "Revel" menunju