Posts

Showing posts matching the search for aespa

Urutan Album aespa Tahun 2020 - 2021, Bisa Masuk Dunia Kwangya!

Image
Hai Ae~ Siapa nih yang ikut nge-stan aespa seperti aku?! Kalau lagi nge-fans salah satu idol Korea, pasti bawaannya ingin 'menginvestasikan' uang ke barang-barang para bias, salah satunya adalah album. Udah cukup lama aku menjadi kolektor album KPOP dengan berbagai jenis album yang unik! Kebetulan sekarang aku lagi nge-stan aespa, sebagai kolektor album KPOP pun aku tertarik banget untuk melirik album aespa yang beda banget dari yang lain. Kenapa bisa beda? Pasalnya, salah satu album aespa ini bisa masuk ke dunia Kwangya. Fyi, yang belum tahu, Kwangya itu adalah dunia virtual dari para anggota aespa. Dunia Kwangya digambarkan sebagai dunia yang lebih modern dan diisi oleh warga Kwangya yang digambarkan berbentuk virtual animasi gitu~ Unik banget deh ! Nah, meski aku bukan warga Kwangya, tapi aku bisa juga merasakan sensasi menjadi warga Kwangya dan masuk ke dunianya dengan cara meng- scan sebuah photocard khusus yang ada di salah satu album aespa, yaitu album Savage!  Tapi...

Urutan Member aespa Tertua Hingga Termuda, Be my ae!

Image
Be my ae! Hi, we are ├Žspa! Itu tadi official greeting dari grup aespa. Sudah tahu belum siapa aespa? Oke lemme introduce aespa for you ~ aespa ini adalah girlband termuda yang berada di bawah naungan SM Entertainment. Mereka memulai debutnya pada bulan November tahun 2020 silam. Saat menulis artikel ini, aespa punya 4 anggota yang membuat "taman bunga SM" semakin mempesona, yaitu Karina, Giselle, Winter, dan NingNing. Fyi, ada rumor bakalan ada penambahan member, hanya saja hingga saat ini SMent belum mengumumkan apa-apa dan aespa masih konsisten dengan 4 anggota. Tapi itu bukan hal yang terpenting, ya, karena mau hanya 4 anggota atau pun ada penambahan anggota, toh aespa memang sangat menarik. Kemenarikannya ini ada dalam konsep, lagu, talenta para anggotanya, hingga kepribadian para member -nya. Nah, kalau chingudeul ingin mengenal tentang 4 member aespa, di sini aku bakal mengurutkan keempat anggotanya dari yang tertua.  Jangan kaget, ya, soalnya di aespa nggak ada member

UNBOXING (Telat) dan Review Album aespa - SAVAGE P.O.S Version

Image
Oh my gosh!  Don't you know I'm a savage? Annyeong chingudeul~ Menyambung tulisanku tentang album aespa , kali ini aku mau membahas salah satu album fisik aespa yang menurutku super duper mega menarik, SAVAGE Album - aespa. Nah, sebenarnya, SAVAGE Album ini punya tiga versi, P.O.S, Synk Dive, dan Hallucination Quest. Tapi, kali ini aku mau bahas salah satunya aja - P.O.S Version. Soalnya... album P.O.S ini agak beda dibandingkan dengan album-album KPOP pada umumnya, karena di album ini kamu bisa mendapatkan 2 buah AR Clip Card (Photocard) dan 1 buah Cover AR yang bisa mengajak kamu masuk ke dalam dunia Kwangya!! Fyi, Kwangya ini semacam universe lain yang punya konsep futuristik, serba teknologi, dan canggih, makanya banyak karakter bentuk AR di dalam dunianya. Jadi konsepnya, member aespa ini adalah 'penghuni' Kwangya dimana mereka akan berubah dalam bentuk AR dengan gaya futuristik. Tapi, kalau udah balik ke dunia biasa (bumi), ya... mereka jadi manusia biasa~ Masih b

Urutan Member Girls On Top Tertua hingga Termuda, Grup Avengers dari SMent!

Image
Girls On Top! BoA, Taeyeon, Hyohyeon, Seulgi, Wendy, Karina, Winter Bagi para KPOPers, pasti udah nggak asing dengan tujuh nama di atas. Mereka semua adalah idol KPOP cewek SMent yang super duper mega talented, dan of course cantik menarik~ Dari nama BoA disebut saja, udah bikin aku merinding, membayangkan bagaimana kerennya girl group baru dari SMent ini. Iya, benar! SMent mau mendebutkan grup baru tapi dengan wajah yang udah nggak asing lagi. Nama girl band -nya adalah Girls On Top. Grup ini diumumkan pada tanggal 27 Desember 2021 jam 00.00 KST. SMent mengumumkan konsep dari Girls On Top - atau kita singkat GOT aja, ya - ini mirip dengan konsep Super M.  Jadi, SMent mengumpulkan para idol KPOP ceweknya untuk kemudian digabung menjadi satu grup! Nah, semua anggota GOT ini menurutku paket lengkap nan sempurna karena dalam satu grup ada yang jago nari, nyanyi, nge- rapp, dan pastinya mereka semua punya kepribadian serta visual yang super menarik. Karena semua paket lengkap itu ada dalam

8 Pemenang Kostum Halloween SMTOWN 2021, Kreatif Banget!

Image
SM Stan mana suaranya?!!! Aku juga salah satu SM Stan, kok .. Karena aku emang suka semua artis SM, baik dari kalangan idol KPOP, DJ-nya, sampai aktor dan aktrisnya, multitalenta dan menarik banget~ Nah, sebagai SM Stan, aku udah cukup hafal dengan berbagai kegiatan yang diadakan oleh SMent. Kalau musim Halloween, biasanya SMent ngadain acara pesta kostum. Peserta dari pesta kostumnya adalah para artis SMent sendiri. Ya... walaupun nggak semua artis SM ikutan acaranya, tapi seenggaknya sebagian besar pada ngikut sebagai peserta untuk unjuk kehebatan kostumnya masing-masing. Mereka juga nggak sekedar asal pilih kostum, biasanya ada cerita di balik pesta kostumnya itu agar lebih menarik. Yang lebih menariknya lagi nih, chingudeul... pihak SMent bakal milih beberapa kostum Halloween terbaik sebagai pemenangnya. Berhubung dua tahun ke belakang pesta kostum ini ditiadakan dan baru diadakan lagi di tahun 2021 ini maka semua artis SMent yang berpartisipasi berlomba-lomba untuk mengkreasikan k