Skip to main content

Posts

Showing posts matching the search for aespa

Urutan Album aespa Tahun 2020 - 2021, Bisa Masuk Dunia Kwangya!

Hai Ae~ Siapa nih yang ikut nge-stan aespa seperti aku?! Kalau lagi nge-fans salah satu idol Korea, pasti bawaannya ingin 'menginvestasikan' uang ke barang-barang para bias, salah satunya adalah album. Udah cukup lama aku menjadi kolektor album KPOP dengan berbagai jenis album yang unik! Kebetulan sekarang aku lagi nge-stan aespa, sebagai kolektor album KPOP pun aku tertarik banget untuk melirik album aespa yang beda banget dari yang lain. Kenapa bisa beda? Pasalnya, salah satu album aespa ini bisa masuk ke dunia Kwangya. Fyi, yang belum tahu, Kwangya itu adalah dunia virtual dari para anggota aespa. Dunia Kwangya digambarkan sebagai dunia yang lebih modern dan diisi oleh warga Kwangya yang digambarkan berbentuk virtual animasi gitu~ Unik banget deh ! Nah, meski aku bukan warga Kwangya, tapi aku bisa juga merasakan sensasi menjadi warga Kwangya dan masuk ke dunianya dengan cara meng- scan sebuah photocard khusus yang ada di salah satu album aespa, yaitu album Savage!  Tapi...

Urutan Member aespa Tertua Hingga Termuda, Be my ae!

Be my ae! Hi, we are ├Žspa! Itu tadi official greeting dari grup aespa. Sudah tahu belum siapa aespa? Oke lemme introduce aespa for you ~ aespa ini adalah girlband termuda yang berada di bawah naungan SM Entertainment. Mereka memulai debutnya pada bulan November tahun 2020 silam. Saat menulis artikel ini, aespa punya 4 anggota yang membuat "taman bunga SM" semakin mempesona, yaitu Karina, Giselle, Winter, dan NingNing. Fyi, ada rumor bakalan ada penambahan member, hanya saja hingga saat ini SMent belum mengumumkan apa-apa dan aespa masih konsisten dengan 4 anggota. Tapi itu bukan hal yang terpenting, ya, karena mau hanya 4 anggota atau pun ada penambahan anggota, toh aespa memang sangat menarik. Kemenarikannya ini ada dalam konsep, lagu, talenta para anggotanya, hingga kepribadian para member -nya. Nah, kalau chingudeul ingin mengenal tentang 4 member aespa, di sini aku bakal mengurutkan keempat anggotanya dari yang tertua.  Jangan kaget, ya, soalnya di aespa nggak ada member

8 Pemenang Kostum Halloween SMTOWN 2021, Kreatif Banget!

SM Stan mana suaranya?!!! Aku juga salah satu SM Stan, kok .. Karena aku emang suka semua artis SM, baik dari kalangan idol KPOP, DJ-nya, sampai aktor dan aktrisnya, multitalenta dan menarik banget~ Nah, sebagai SM Stan, aku udah cukup hafal dengan berbagai kegiatan yang diadakan oleh SMent. Kalau musim Halloween, biasanya SMent ngadain acara pesta kostum. Peserta dari pesta kostumnya adalah para artis SMent sendiri. Ya... walaupun nggak semua artis SM ikutan acaranya, tapi seenggaknya sebagian besar pada ngikut sebagai peserta untuk unjuk kehebatan kostumnya masing-masing. Mereka juga nggak sekedar asal pilih kostum, biasanya ada cerita di balik pesta kostumnya itu agar lebih menarik. Yang lebih menariknya lagi nih, chingudeul... pihak SMent bakal milih beberapa kostum Halloween terbaik sebagai pemenangnya. Berhubung dua tahun ke belakang pesta kostum ini ditiadakan dan baru diadakan lagi di tahun 2021 ini maka semua artis SMent yang berpartisipasi berlomba-lomba untuk mengkreasikan k

Urutan Member Billlie Tertua hingga Termuda, Punya Lagu Debut yang Unik!

Baru banget Billlie debut tanggal 10 November 2021 kemarin, dan aku langsung penasaran. Mereka debut dengan lagu yang unik banget menurutku, judul lagu utamanya adalah RING X RING. Saat pertama kali denger dan nonton MV-nya, emang agak kurang earcatchy. Tapi, aku dengerin secara berulang, ternyata RING X RING not bad, and feel addictive into it! Love it~ Setelah itu, aku pun mulai cari tahu, siapa Billlie, kapan debutnya, dari agensi mana, dan siapa saja sih membernya? Cukup mengejutkan, beberapa member Billlie ternyata udah terkenal sejak lama.  Yang menarik bukan hanya member-nya aja, soalnya Billlie ini ternyata di bawah naungan agensi Mystic Story Entertainment, yang mana mereka adalah cabang agensi dari SMent . No wonder, kalau lagu Billlie awalnya terdengar aneh tapi nagih. Gaya SMent banget! Jadi, begini awal mula terbentuknya grup Billlie...  Pada tahun 2020 di bulan Februari, Mystic Story membuka sebuah akun Instagram bernama "MYSTIC Rookies." Dalam grup tersebut, ad

Urutan Member Kep1er Tertua hingga Termuda, Girlband Jebolan Girls Planet 999!

Mnet emang jagonya bikin survival show dan melihat potensi dari para trainee yang siap jadi idol. Sebelumnya, aku ngikutin banget acara Produce, mulai dari Produce 101, Produce 101 Season 2, Produce 48, hingga Produce X 101. Menurutku, semua boyband dan girlband jebolan Produce itu gak pernah ada yang gagal. Semuanya hits di zamannya, kita ambil aja contohnya Wanna One, siapa yang gak tahu mereka? Lagunya juga asyik semua! Selain lagu, para personel grupnya pun punya talenta yang layak untuk menjadi idol. Makanya, nggak heran kalau grup-grup jebolan survival dari Mnet selalu sukses. Sayangnya, setiap grup survival show dari Mnet ini dibentuk hanya sementara, tidak untuk selamanya. Seperti Wanna One yang hanya aktif dari tahun 2017 hingga 2019. Kok bisa begitu? Iya bisa, karena Mnet mengambil para trainee dari berbagai agensi berbeda.  Istilah gampangnya, Mnet ini 'meminjam' trainee dari berbagai macam agensi selama sekitar 2 tahun (tidak menentu, yang jelas tidak selamanya) unt

Profil dan Urutan Member Red Velvet, Psycho or Queendom?

Happiness! Hello We Are Red Velvet Ini dia salah satu girlband favoritku, Red Velvet! Eits, ini bukan nama kue ya, chinguuuu ~ Fyi buat yang belum tau soal Red Velvet, mereka adalah sebuah girlband yang debut pada tahun 2014 lalu di bawah naungan SM Entertainment. Kalau tau Super Junior, EXO, SNSD, NCT , aespa , Shinee, dll.... nah grup-grup besar itulah yang bernaung di payung yang sama dengan Red Velvet. Jadi, bisa dibayangkan soal visual dan talentanya? Super kece keren abis!!!~ Yang paling menarik menurutku sih penamaan dari kata "Red Velvet" sendiri. Aku sempat penasaran, apa sih maksud dari namanya? Setelah aku searching, ternyata artinya merepresentasikan konsep dari grup Red Velvet dimana punya dua sisi yang unik. Red = sisi yang Bold (berani) Velvet = sisi yang Classy & Elegan Lalu, apa nama fandom Red Velvet? Kalian bisa menyebut fans Red Velvet sebagai "ReVeluv." Bisa ketebak ya maksudnya apa? Luv artinya "love" dan "Revel" menunju