Skip to main content

Posts

Showing posts with the label girlband Korea

Urutan Member Billlie Tertua hingga Termuda, Punya Lagu Debut yang Unik!

Baru banget Billlie debut tanggal 10 November 2021 kemarin, dan aku langsung penasaran. Mereka debut dengan lagu yang unik banget menurutku, judul lagu utamanya adalah RING X RING. Saat pertama kali denger dan nonton MV-nya, emang agak kurang earcatchy. Tapi, aku dengerin secara berulang, ternyata RING X RING not bad, and feel addictive into it! Love it~ Setelah itu, aku pun mulai cari tahu, siapa Billlie, kapan debutnya, dari agensi mana, dan siapa saja sih membernya? Cukup mengejutkan, beberapa member Billlie ternyata udah terkenal sejak lama.  Yang menarik bukan hanya member-nya aja, soalnya Billlie ini ternyata di bawah naungan agensi Mystic Story Entertainment, yang mana mereka adalah cabang agensi dari SMent . No wonder, kalau lagu Billlie awalnya terdengar aneh tapi nagih. Gaya SMent banget! Jadi, begini awal mula terbentuknya grup Billlie...  Pada tahun 2020 di bulan Februari, Mystic Story membuka sebuah akun Instagram bernama "MYSTIC Rookies." Dalam grup tersebut, ad

Urutan Member aespa Tertua Hingga Termuda, Be my ae!

Be my ae! Hi, we are ├Žspa! Itu tadi official greeting dari grup aespa. Sudah tahu belum siapa aespa? Oke lemme introduce aespa for you ~ aespa ini adalah girlband termuda yang berada di bawah naungan SM Entertainment. Mereka memulai debutnya pada bulan November tahun 2020 silam. Saat menulis artikel ini, aespa punya 4 anggota yang membuat "taman bunga SM" semakin mempesona, yaitu Karina, Giselle, Winter, dan NingNing. Fyi, ada rumor bakalan ada penambahan member, hanya saja hingga saat ini SMent belum mengumumkan apa-apa dan aespa masih konsisten dengan 4 anggota. Tapi itu bukan hal yang terpenting, ya, karena mau hanya 4 anggota atau pun ada penambahan anggota, toh aespa memang sangat menarik. Kemenarikannya ini ada dalam konsep, lagu, talenta para anggotanya, hingga kepribadian para member -nya. Nah, kalau chingudeul ingin mengenal tentang 4 member aespa, di sini aku bakal mengurutkan keempat anggotanya dari yang tertua.  Jangan kaget, ya, soalnya di aespa nggak ada member