Skip to main content

Posts

Showing posts with the label True Beauty

Karakter Cewek Drakor yang Insipiratif: Be Kind, Strong, & Love Yourself!

Hobi banget kalau udah mantengin VIU, soalnya di sana banyak drama-drama dan film Korea yang aku suka. Ceritanya beragam, mulai dari genre romansa, kriminal, kehidupan, sampai cerita anak remaja yang menggelitik. Kalau aku pribadi sih lebih suka nonton yang genre kriminal dan kehidupan. Kenapa? Soalnya, drakor-drakor tersebut sangat inspiratif, terutama karakter-karakter wanita yang ada di drakornya. Salah satu tokoh wanita yang aku suka banget ada di drama "Angry Mom" yang diperankan oleh Kim Hee-Seon.  Kim Hee-Seon bisa menjadi sosok ibu yang luar biasa kuat dan menginspirasi. Di drama itu dia berperan sebagai ibu tunggal. Dia dan anaknya bukan keluarga kaya raya, malah cenderung pas-pasan. Tapi, ibunya ini sangat memperjuangkan kehidupan anaknya. Dia mau bekerja banting tulang demi membiayai putri semata wayangnya.  Namun sayangnya, sang anak kesayangan ini menjadi korban bullying yang parah banget! Bahkan, si korban sampai stres dan nggak bisa lanjutin sekolah. Nah, dari

Sinopsis & Review Drama True Beauty, Kisah Picisan Anak SMA

Ketika mendengar kata "cantik" mungkin sebagian besar orang akan berpikir soal kecantikan fisik dan wajah. Nggak salah kok ! Tapi, kata "cantik" juga punya makna yang sangat luas, bukan soal fisik dan wajah saja. Soalnya, kecantikan yang paling ngademin adalah inner beauty melalui sikap dan sifat seseorang. Terkadang, orang cantik akan terlihat minus ketika punya sifat jahat, bener kan ? Nah, itu dia premis yang diangkat di drama True Beauty. Kalau aku lihat sih, drama ini sebenarnya mau mengangkat isu soal standar kecantikan, khususnya di Korea Selatan. Seperti yang kita tahu, KorSel itu punya standar kecantikan yang sangat tinggi. Jika seorang cewek tidak bisa memenuhinya, kemungkinan mereka bisa diasingkan atau dirundung oleh lingkungan sekitar. Selain itu, aku juga melihat adanya isu "kesenjangan sosial" antara si kaya Vs. si miskin, si cantik Vs. si buruk rupa, hingga si pintar Vs. si bodoh. Tidak hanya itu saja, bahkan di drama ini juga agak menyengg