Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Teknologi

ASUS 15 A516 Bigger Dream, Wider Screen: Laptop Daebbak untuk KPOPers!

Mari flashback dulu. Aku inget pertama kali punya laptop itu sekitar tahun 2012 karena di tahun itu mulai menjajaki bangku kuliah. Awalnya ada niatan untuk pakai PC, tapi PC nggak fleksibel. Sulit dibawa kemana-mana, dan pastinya makan banyak tempat, chingu ~ Lalu, aku pun memutuskan untuk minta dibelikan laptop. Dulu, bingung banget kalau milih laptop, padahal pilihannya juga nggak banyak-banyak amat. Tapi, akhirnya menjatuhkan pilihanku pada laptop ASUS A43s warna putih yang aku namain Katsuragi Keima. Jadul banget deh ini laptop! Badannya masih tebel banget, dan beratnya ya ampun seberat cintaku pada oppa T^T Meski berat, untuk laptop ukuran tahun 2012, ASUS A43s udah cukup mumpuni. Soalnya di laptop putih ini ditenagai prosesor Intel Core i3, cuma nggak tau deh itu Intel generasi berapa. Kalau dipakai untuk kebutuhan kuliah tahun 2012 sih lancar banget, chingu!~ * ASUS A43s Meski laptopnya jadul, tapi..... di situ banyak kenangannya!! Dari laptop ASUS ku yang pertama, aku bisa men

Karakter Cewek Drakor yang Insipiratif: Be Kind, Strong, & Love Yourself!

Hobi banget kalau udah mantengin VIU, soalnya di sana banyak drama-drama dan film Korea yang aku suka. Ceritanya beragam, mulai dari genre romansa, kriminal, kehidupan, sampai cerita anak remaja yang menggelitik. Kalau aku pribadi sih lebih suka nonton yang genre kriminal dan kehidupan. Kenapa? Soalnya, drakor-drakor tersebut sangat inspiratif, terutama karakter-karakter wanita yang ada di drakornya. Salah satu tokoh wanita yang aku suka banget ada di drama "Angry Mom" yang diperankan oleh Kim Hee-Seon.  Kim Hee-Seon bisa menjadi sosok ibu yang luar biasa kuat dan menginspirasi. Di drama itu dia berperan sebagai ibu tunggal. Dia dan anaknya bukan keluarga kaya raya, malah cenderung pas-pasan. Tapi, ibunya ini sangat memperjuangkan kehidupan anaknya. Dia mau bekerja banting tulang demi membiayai putri semata wayangnya.  Namun sayangnya, sang anak kesayangan ini menjadi korban bullying yang parah banget! Bahkan, si korban sampai stres dan nggak bisa lanjutin sekolah. Nah, dari

7 Tips Beli HP untuk KPOPers Biar Nyaman Kepoin Bias

Sebagai KPOPers, HP menjadi salah satu hal penting untuk fangirling -an. Dari satu HP, aku bisa melakukan banyak hal untuk mendukung para bias, misalnya streaming MV, nge- vote untuk award tertentu, kepoin foto bias, sampai main game SUPERSTAR. Saking banyak hal yang dilakuin para fangirl dan fanboy  KPOP makanya dibutuhkan HP yang 'kuat' biar ga ada halangan saat lagi streaming. Kan sebel juga, lagi asyik nonton MV tau-tau HP nge- lag atau yang paling kesel, oppa lagi Live IG tiba-tiba HP-nya nge- freeze. Nah, untuk menghindari hal-hal seperti tadi, diperlukannya prioritas tertentu saat memilih HP. Tentu saja prioritasnya tergantung penggunaan masing-masing, ya. Tapi, di artikel kali ini aku mau berbagi tips beli HP untuk kebutuhan para KPOPers. Agar kamu ga salah beli, bisa ikutin tips ini, ya! 1. Tentukan Budget dan Kebutuhan Budget itu hal paling penting saat membeli HP. Budget -nya bisa disesuaikan saja dengan kebutuhan dan dompetmu. Kalau punya budget yang tinggi untuk b