Posts

Showing posts with the label Technology

7 Tips Beli HP untuk KPOPers Biar Nyaman Kepoin Bias

Image
Sebagai KPOPers, HP menjadi salah satu hal penting untuk fangirling -an. Dari satu HP, aku bisa melakukan banyak hal untuk mendukung para bias, misalnya streaming MV, nge- vote untuk award tertentu, kepoin foto bias, sampai main game SUPERSTAR. Saking banyak hal yang dilakuin para fangirl dan fanboy  KPOP makanya dibutuhkan HP yang 'kuat' biar ga ada halangan saat lagi streaming. Kan sebel juga, lagi asyik nonton MV tau-tau HP nge- lag atau yang paling kesel, oppa lagi Live IG tiba-tiba HP-nya nge- freeze. Nah, untuk menghindari hal-hal seperti tadi, diperlukannya prioritas tertentu saat memilih HP. Tentu saja prioritasnya tergantung penggunaan masing-masing, ya. Tapi, di artikel kali ini aku mau berbagi tips beli HP untuk kebutuhan para KPOPers. Agar kamu ga salah beli, bisa ikutin tips ini, ya! 1. Tentukan Budget dan Kebutuhan Budget itu hal paling penting saat membeli HP. Budget -nya bisa disesuaikan saja dengan kebutuhan dan dompetmu. Kalau punya budget yang tinggi untuk b

Aplikasi Wajib Bisnis Online KPOP untuk Jualan Lebih Laris!

Image
Animo masyarakat Indonesia terhadap budaya Korea itu semakin terbuka lebar. Lihat saja sekarang banyak channel TV yang mengundang para idol KPOP untuk memeriahkan acaranya. Gak cuma itu, bahkan sering banget grup KPOP datang ke Indonesia untuk konser, fanmeeting, dan acara KPOP lainnya. Berangkat dari situ, gak heran kalau sekarang banyak banget penjual merchandise KPOP di Indonesia. Ada yang jualan secara offline dan kebanyakan jualan lewat online. Serunya lagi, aku juga sering menemukan penjual perintilan KPOP khusus untuk satu grup tertentu saja. Jadi, KPOPers Indonesia gak perlu repot cari barang bias deh ! Nah, di sisi lain, apakah kamu pernah penasaran, gimana sih para penjual itu bisa sukses menjalani bisnis online KPOP-nya? Menurutku selain strategi bisnisnya yang matang, mereka juga tahu target pasar mereka. Selain itu, para penjual juga biasanya membutuhkan tools untuk menunjang agar dagangannya lancar. Tools -nya gak mahal dan rata-rata gratis, salah satunya adalah aplikasi