Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Technology

Pengalaman Belanja Makeup di Aplikasi Raena, Murah Banget!!

Don't forget to be happy with your hobbies Aku selalu menanamkan mindset bahwa hobi adalah kebutuhan. Aku merasa wajib punya hobi, apapun itu; nulis blog, baca buku, nonton drakor, mandangin oppa-oppa Korea, nge- fangirling KPOP, sampai belanja pun termasuk hobi yang menurutku semuanya menyenangkan. Nah, kebetulan sekarang ini lagi nambah satu hobi lainnya, yaitu dandan. Aku lagi suka banget yang namanya nyobain makeup walaupun nggak selengkap dan sejago para Beauty Blogger lainnya. Ya... hanya sekedar ingin pakai makeup simpel aja, seperti cushion, lipstik, alis, dll.. Untuk memenuhi hobi baru itu, tentu aja harus 'modal' membeli peralatan makeup- nya, dong? Oke, akhirnya aku melaksanakan dua hobi sekaligus; belanja makeup untuk kemudian aku aplikasikan sebagai hobi berdandan. Kedengarannya asyik ya? Tapi, pernah nggak kamu terkendala harga saat ingin belanja makeup? Aku merasakan kendala ini! Meski sudah milih makeup yang murah, tetap saja ada hasrat ingin mendapatkan bar

ASUS 15 A516 Bigger Dream, Wider Screen: Laptop Daebbak untuk KPOPers!

Mari flashback dulu. Aku inget pertama kali punya laptop itu sekitar tahun 2012 karena di tahun itu mulai menjajaki bangku kuliah. Awalnya ada niatan untuk pakai PC, tapi PC nggak fleksibel. Sulit dibawa kemana-mana, dan pastinya makan banyak tempat, chingu ~ Lalu, aku pun memutuskan untuk minta dibelikan laptop. Dulu, bingung banget kalau milih laptop, padahal pilihannya juga nggak banyak-banyak amat. Tapi, akhirnya menjatuhkan pilihanku pada laptop ASUS A43s warna putih yang aku namain Katsuragi Keima. Jadul banget deh ini laptop! Badannya masih tebel banget, dan beratnya ya ampun seberat cintaku pada oppa T^T Meski berat, untuk laptop ukuran tahun 2012, ASUS A43s udah cukup mumpuni. Soalnya di laptop putih ini ditenagai prosesor Intel Core i3, cuma nggak tau deh itu Intel generasi berapa. Kalau dipakai untuk kebutuhan kuliah tahun 2012 sih lancar banget, chingu!~ * ASUS A43s Meski laptopnya jadul, tapi..... di situ banyak kenangannya!! Dari laptop ASUS ku yang pertama, aku bisa men

7 Tips Beli HP untuk KPOPers Biar Nyaman Kepoin Bias

Sebagai KPOPers, HP menjadi salah satu hal penting untuk fangirling -an. Dari satu HP, aku bisa melakukan banyak hal untuk mendukung para bias, misalnya streaming MV, nge- vote untuk award tertentu, kepoin foto bias, sampai main game SUPERSTAR. Saking banyak hal yang dilakuin para fangirl dan fanboy  KPOP makanya dibutuhkan HP yang 'kuat' biar ga ada halangan saat lagi streaming. Kan sebel juga, lagi asyik nonton MV tau-tau HP nge- lag atau yang paling kesel, oppa lagi Live IG tiba-tiba HP-nya nge- freeze. Nah, untuk menghindari hal-hal seperti tadi, diperlukannya prioritas tertentu saat memilih HP. Tentu saja prioritasnya tergantung penggunaan masing-masing, ya. Tapi, di artikel kali ini aku mau berbagi tips beli HP untuk kebutuhan para KPOPers. Agar kamu ga salah beli, bisa ikutin tips ini, ya! 1. Tentukan Budget dan Kebutuhan Budget itu hal paling penting saat membeli HP. Budget -nya bisa disesuaikan saja dengan kebutuhan dan dompetmu. Kalau punya budget yang tinggi untuk b

Aplikasi Wajib Bisnis Online KPOP untuk Jualan Lebih Laris!

Animo masyarakat Indonesia terhadap budaya Korea itu semakin terbuka lebar. Lihat saja sekarang banyak channel TV yang mengundang para idol KPOP untuk memeriahkan acaranya. Gak cuma itu, bahkan sering banget grup KPOP datang ke Indonesia untuk konser, fanmeeting, dan acara KPOP lainnya. Berangkat dari situ, gak heran kalau sekarang banyak banget penjual merchandise KPOP di Indonesia. Ada yang jualan secara offline dan kebanyakan jualan lewat online. Serunya lagi, aku juga sering menemukan penjual perintilan KPOP khusus untuk satu grup tertentu saja. Jadi, KPOPers Indonesia gak perlu repot cari barang bias deh ! Nah, di sisi lain, apakah kamu pernah penasaran, gimana sih para penjual itu bisa sukses menjalani bisnis online KPOP-nya? Menurutku selain strategi bisnisnya yang matang, mereka juga tahu target pasar mereka. Selain itu, para penjual juga biasanya membutuhkan tools untuk menunjang agar dagangannya lancar. Tools -nya gak mahal dan rata-rata gratis, salah satunya adalah aplikasi