Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Survival Show

Urutan Member Kep1er Tertua hingga Termuda, Girlband Jebolan Girls Planet 999!

Mnet emang jagonya bikin survival show dan melihat potensi dari para trainee yang siap jadi idol. Sebelumnya, aku ngikutin banget acara Produce, mulai dari Produce 101, Produce 101 Season 2, Produce 48, hingga Produce X 101. Menurutku, semua boyband dan girlband jebolan Produce itu gak pernah ada yang gagal. Semuanya hits di zamannya, kita ambil aja contohnya Wanna One, siapa yang gak tahu mereka? Lagunya juga asyik semua! Selain lagu, para personel grupnya pun punya talenta yang layak untuk menjadi idol. Makanya, nggak heran kalau grup-grup jebolan survival dari Mnet selalu sukses. Sayangnya, setiap grup survival show dari Mnet ini dibentuk hanya sementara, tidak untuk selamanya. Seperti Wanna One yang hanya aktif dari tahun 2017 hingga 2019. Kok bisa begitu? Iya bisa, karena Mnet mengambil para trainee dari berbagai agensi berbeda.  Istilah gampangnya, Mnet ini 'meminjam' trainee dari berbagai macam agensi selama sekitar 2 tahun (tidak menentu, yang jelas tidak selamanya) unt

Acara Survival Show Korea yang Paling Seru Ditonton

Saya sebagai seorang KPOP-ers cukup terkejut karena saat ini begitu banyak grup (baik boyband dan girlband ) dibentuk melalui acara Survival Show. Kenapa? Pasalnya, dulu zaman grup KPOP generasi 2, acara seperti itu masih terkesan "aneh" dan mungkin banyak makan biaya. Tapi sekarang, ajang pencarian bakat melalui survival ini sangat membantu popularitas grup dan member -nya masing-masing. Sebagai contoh, WannaOne, TWICE, iKON, Winner, IZ*ONE, IOI, MONSTA-X dan masih banyak lagi mereka semua debut melalui ajang survival show dan itu menurut Saya adalah hal yang positif. Melalui ajang seperti itu, setiap anggota grup bisa menampilkan bukan hanya bakat mereka melainkan juga sisi uniknya yang bisa bikin penonton suka. Saya sendiri pun tertarik dengan grup-grup yang debut melalui survival show. Bahkan Saya juga punya bias sendiri di setiap grup tersebut, hehe.  Oke, itu tadi penjelasan singkat mengenai survival show, kini saatnya Saya mau berbagi pendapat mengenai beberapa