Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Super Junior

Jenis Album KPOP, Perbedaan Full Album, Repackaged Album, dan Mini Album

Salah satu hal yang membuat KPOP semakin spesial, menurutku adalah albumnya. Nggak cuma mengandalkan sebuah CD Audio saja, di album KPOP, aku nemuin berbagai macam keunikan yang nggak pernah aku temukan di album-album lagu Indonesia. Aku udah cukup lama mengoleksi album KPOP. Koleksi album KPOP pertama ku adalah, EXO - XOXO 2013. Bentuknya unik seperti buku. Isinya lebih unik lagi, ada berbagai macam foto anggota EXO di dalamnya, lengkap dengan lirik lagu serta ucapan tertulis dan tanda tangan dari setiap anggotanya. Nggak cuma itu, isi albumnya juga ada satu Photo Card (foto) salah satu anggota EXO. Kebetulan saat itu bentuknya bukan berupa photocard, tapi "identity card" yang menurutku sama aja sih dengan photocard. Dan.... senangnya lagi aku dapetin photocard Sehun!!! Setelah kesenengan bisa beli album tadi, akhirnya aku memutuskan untuk beli album EXO lainnya, yaitu XOXO 2013 Repackaged Album. Loh... kok album XOXO lagi? Bingung kan? Aku juga awalnya bingung, ternyata XOX

Perbedaan Posisi Boyband dan Girlband Korea, Paket Lengkap dalam Satu Grup!

Keunikan dari Entertainment Korea Selatan adalah, mereka selalu menampilkan kesempurnaan, terutama saat berada di layar kaca. Selama aku menjadi KPOP-ers kurang lebih 10 tahun, aku melihat berbagai macam ciri khas yang menarik dan unik dalam perkembangan dunia Korean Pop. Yang paling aku sorot sebenarnya ada di pembagian posisi dalam sebuah grup. Semua anggota dalam grup idol KPOP  pasti punya peran masing-masing, ada yang jadi pemimpin, penari, penyanyi, rapper, sampai posisi anggota termuda grup pun ada! Unik banget memang, tapi keunikan ini kadang membuat para KPOPers baru bingung. Apa bedanya sih posisi satu dengan yang lainnya? Lantas, apa tujuannya membeda-bedakan posisi seperti ini? Menurutku, tujuan secara general -nya untuk membuat grup semakin solid dan bisa menampilkan penampilan yang pas! Selain itu, pembagian posisi seperti ini juga akan menonjolkan bakat setiap anggota sesuai dengan passion mereka masing-masing. Jadi.. dengan adanya pembagian posisi ini justru membuat gru

Jalan-Jalan Sore ke Kantor SM Entertainment Indonesia di FX Plaza, Check!

Libur tlah tiba, libur tlah tiba, hatiku gembira!~ Tanggal 2 April 2021 akhirnya tanggal merah! Enggak, aku nggak akan liburan tapi mau mengunjungi saudara yang tinggal di Jakarta. Mumpung hari Kamis dan Jumat aku libur, jadi aku memutuskan untuk bermalam di Jakarta aja. Untuk sampai di Jakarta, aku berangkat dari Bandung menggunakan Travel DayTrans. Nah, travel DayTrans sendiri punya banyak tujuan di Jakarta, salah satunya adalah di FX Plaza di Jln. Jendral Sudirman - Jakarta Pusat. Aku memilih di sana karena tempatnya paling dekat dengan rumah kerabat. Tapi, saat itu aku nggak mau langsung ke rumah kerabat, pengen jalan-jalan dulu~ Dan aku baru ingat! Di mall FX Plaza ada kantor SM Entertainment Indonesia. Kalian pernah baca artikel ku tentang NCT ? Nah, SM Entertainment itulah agensi yang menaungi NCT. Itulah alasan aku pengen banget datengin kantornya SM Entertainment Indonesia.  Penasaran banget, soalnya pertama kali mereka buka kantor di Indonesia itu langsung heboh banget. Makin