Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Stranger

Sinopsis dan Review Drama Korea Stranger Season 2

Sebelumnya, aku pernah review drama Korea Stranger Season 1 (bisa cek reviewnya di sini ). Di season 1, menurutku punya cerita yang seru banget. Intrik politik, crime, dan  thriller -nya bikin aku penasaran untuk terus nonton sampai akhir. Dan di akhir season 1 ditutup dengan kematian villain utama, yakni Lee Changjun - sang kepala jaksa. Aku pikir sudah berakhir di Changjun, tapi ternyata tidak. Kasus kriminal di Seoul semakin meluas. Kasus kriminalnya menjadi lebih beragam, ada kasus penculikan jaksa Seo Dong Jae, kasus tenggelamnya dua orang remaja di pantai, hingga kasus pembunuhan yang melibatkan institusi kejaksaan sekaligus kepolisian. Terdengar seru memang, tapi apakah di season 2 ini ceritanya lebih menegangkan? Apakah lebih seru dibandingkan dengan season sebelumnya? Aku bakal kasih pendapatku sekarang, jawabannya tidak. Bahkan aku cukup kecewa dengan season 2 ini. Alasannya? Yuk, simak dulu ulasan ini! Sinopsis Sumber:  movieden.net Adegan dibuka dengan Hwang Si-Mok yang sed

Sinopsis dan Review Drama Netflix Korea Stranger Season 1

Memasuki akhir minggu nih, saatnya menggeluti hobi dan kesukaan ku hari ini! Setelah lelah bekerja selama 5 hari full, kini saatnya aku mau bersantai dengan menikmati tontonan drama Korea. Seperti biasa, di siang hari setelah semua pekerjaan rumah beres, aku selalu mengecek laptop. Bukan untuk kerjaan tentunya, tapi nonton Netflix.  Buka laptop, langsung login akun Netflix. Cari drama Korea yang lagi hits, dan ketemu ada drakor berjudul Stranger. Melihat dari genre dan sinopsis singkat di Netflix, Stranger ini menceritakan seorang jaksa di Seoul Barat dan seorang detektif dari kepolisian dari Yongsan, mereka bekerjasama untuk mengungkap korupsi yang terjadi di antara pengusaha, kejaksaan, dan prostitusi kepolisian yang melibatkan gadis di bawah umur! Seru nih, langsung deh aku tonton dan begini review dan sinopsis singkatnya. Sinopsis Ada dua pemeran yang paling disoroti, jaksa Hwang Si-Mok dan detektif wanita bernama Han Yeo-Jin. Di awal, mereka tidak saling kenal dan justru saling me

Apa, Sih, Perbedaan Fanmeeting, Fansigning, dan Konser KPOP?

Jika sebelumnya Saya membahas soal tips beli tiket konser KPOP , kali ini Saya mau berbagi pendapat mengenai perbedaan antara Fanmeeting, Fansigning, dan konser KPOP. Sebenarnya tujuan dari tiga acara tersebut sama saja, yakni agar bisa berinteraksi dengan fans lebih dekat. Tapi, intensi interaksi dari tiga acara tersebut sangatlah berbeda. Nah, selain sebagai ajang bertemu dan kenal dengan fans lebih dekat, para fans juga biasanya bisa mendapatkan banyak benefit dari setiap acara yang diadakan, entah itu berupa foto bersama, hi-touch, atau hanya sekedar mendapatkan poster eksklusif. Tapi sayangnya, fanmeeting, fansigning, dan konser juga punya benefit yang berbeda. Kalau kamu masih bingung atau galau memilih antara fanmeeting, fansigning, dan konser maka di sini Saya akan coba bantu mengetahui perbedaan antara ketiganya. 1. Fanmeeting Dari namanya bisa sudah ditebak kalau fanmeeting ini memang menitikberatkan pada pertemuan antara fans dan idolnya. Jadi, kamu bisa berinterak