Skip to main content

Posts

Showing posts with the label SM Entertainment

Profil dan Urutan Member Red Velvet, Psycho or Queendom?

Happiness! Hello We Are Red Velvet Ini dia salah satu girlband favoritku, Red Velvet! Eits, ini bukan nama kue ya, chinguuuu ~ Fyi buat yang belum tau soal Red Velvet, mereka adalah sebuah girlband yang debut pada tahun 2014 lalu di bawah naungan SM Entertainment. Kalau tau Super Junior, EXO, SNSD, NCT , aespa , Shinee, dll.... nah grup-grup besar itulah yang bernaung di payung yang sama dengan Red Velvet. Jadi, bisa dibayangkan soal visual dan talentanya? Super kece keren abis!!!~ Yang paling menarik menurutku sih penamaan dari kata "Red Velvet" sendiri. Aku sempat penasaran, apa sih maksud dari namanya? Setelah aku searching, ternyata artinya merepresentasikan konsep dari grup Red Velvet dimana punya dua sisi yang unik. Red = sisi yang Bold (berani) Velvet = sisi yang Classy & Elegan Lalu, apa nama fandom Red Velvet? Kalian bisa menyebut fans Red Velvet sebagai "ReVeluv." Bisa ketebak ya maksudnya apa? Luv artinya "love" dan "Revel" menunju

Urutan Member NCT 127 Tertua Hingga Termuda, Siapa Bias Kamu?

TO THE WORLD, 여기는 NCT! Nggak asing sama kalimat di atas? Itu tadi adalah greeting yang biasa diucapkan oleh NCT 127 setiap kali memperkenalkan diri. Nah, ngomongin soal NCT nih, mungkin banyak yang bingung dan nanya: "kok grup NCT banyak banget?!" Secara singkatnya, NCT itu grup yang terdiri dari 23 anggota. Di dalam grup NCT ada 4 sub-grup, salah satunya NCT 127. Untuk sub-grup satu ini, mereka membawa angka '127' yang merepresentasikan longitude dari Korea Selatan.  Jadi bisa dibilang kalau NCT 127 lebih banyak promosi untuk Korea. Namun saat ini NCT 127 juga mulai menjajal promosi ke seluruh dunia, dan juga anggota NCT 127 ini terdiri dari member dengan beragam kewarganegaraan, ada yang dari Kanada, Amerika, Jepang, juga China. Sebenarnya NCT 127 punya 10 anggota, tapi sayangnya satu anggota saat ini sedang tidak aktif, makanya NCT 127 sekarang lebih sering come back dengan 9 anggota saja. Nah, kalau mau kenalan dengan member -nya, di sini aku sudah punya urutan me

Urutan Member aespa Tertua Hingga Termuda, Be my ae!

Be my ae! Hi, we are æspa! Itu tadi official greeting dari grup aespa. Sudah tahu belum siapa aespa? Oke lemme introduce aespa for you ~ aespa ini adalah girlband termuda yang berada di bawah naungan SM Entertainment. Mereka memulai debutnya pada bulan November tahun 2020 silam. Saat menulis artikel ini, aespa punya 4 anggota yang membuat "taman bunga SM" semakin mempesona, yaitu Karina, Giselle, Winter, dan NingNing. Fyi, ada rumor bakalan ada penambahan member, hanya saja hingga saat ini SMent belum mengumumkan apa-apa dan aespa masih konsisten dengan 4 anggota. Tapi itu bukan hal yang terpenting, ya, karena mau hanya 4 anggota atau pun ada penambahan anggota, toh aespa memang sangat menarik. Kemenarikannya ini ada dalam konsep, lagu, talenta para anggotanya, hingga kepribadian para member -nya. Nah, kalau chingudeul ingin mengenal tentang 4 member aespa, di sini aku bakal mengurutkan keempat anggotanya dari yang tertua.  Jangan kaget, ya, soalnya di aespa nggak ada member

Urutan Member NCT Dream Tertua Hingga Termuda, Siapa Biasmu?

Salah satu sub-grup NCT yang menarik adalah NCT Dream. Tidak semua anggota NCT tergabung dalam NCT Dream, karena memang konsep sub-grupnya selalu menggilir anggotanya, tidak menetap di satu sub-grup saja. Namun sejak debut hingga sekarang, NCT Dream tetap konsisten dengan 7 anggota.  Ya.. meskipun Mark Lee sempat tidak turut berpartisipasi dalam salah satu comeback NCT Dream sih~ Tapi, akhirnya Mark Lee kembali menjadi anggota NCT Dream di comeback 'Hot Sauce' yeayy!! Jadi, sekarang NCT Dream tetap dinaungi oleh 7 anggota ganteng-ganteng dan pastinya multitalenta ya~ Nah, untuk yang penasaran setiap anggota NCT Dream satu persatu, di sini aku bakal mengenalkan ketujuh anggotanya dengan mengurutkannya dari anggota tertua hingga termuda. Hmm... siap-siap oleng dengan semua anggotanya ya!! ㅋㅋㅋ~~ 1. Mark Nama Inggris:  Mark Lee Nama Panggung:  Mark (마크) Nama Korea:  Lee Min Hyung (이민형) Tempat & Tanggal Lahir: Toronto - 2 Agustus, 1999 Kewarganegaraan: Kanada Posisi di Grup:  Ma

Jalan-Jalan Sore ke Kantor SM Entertainment Indonesia di FX Plaza, Check!

Libur tlah tiba, libur tlah tiba, hatiku gembira!~ Tanggal 2 April 2021 akhirnya tanggal merah! Enggak, aku nggak akan liburan tapi mau mengunjungi saudara yang tinggal di Jakarta. Mumpung hari Kamis dan Jumat aku libur, jadi aku memutuskan untuk bermalam di Jakarta aja. Untuk sampai di Jakarta, aku berangkat dari Bandung menggunakan Travel DayTrans. Nah, travel DayTrans sendiri punya banyak tujuan di Jakarta, salah satunya adalah di FX Plaza di Jln. Jendral Sudirman - Jakarta Pusat. Aku memilih di sana karena tempatnya paling dekat dengan rumah kerabat. Tapi, saat itu aku nggak mau langsung ke rumah kerabat, pengen jalan-jalan dulu~ Dan aku baru ingat! Di mall FX Plaza ada kantor SM Entertainment Indonesia. Kalian pernah baca artikel ku tentang NCT ? Nah, SM Entertainment itulah agensi yang menaungi NCT. Itulah alasan aku pengen banget datengin kantornya SM Entertainment Indonesia.  Penasaran banget, soalnya pertama kali mereka buka kantor di Indonesia itu langsung heboh banget. Makin