Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Review Drama Korea

Review dan Sinopsis Drakor Awaken, Memonsterkan Manusia Demi Keabadian

Aku sendirian di jalanan yang kosong. Matahari sedang bersinar terang. Tapi jam yang tak mungkin salah, menunjukkan waktu tengah malam. Aku jadi penasaran, apakah ini siang atau malam? Manusia disebut sebagai makhluk ciptaan paling sempurna. Bukan karena mereka selalu berbuat baik dan pintar, tapi karena manusia memiliki akal dan perasaan yang kadang bisa membawa hal baik, nggak jarang juga melakukan hal buruk tanpa pandang bulu.  Itulah yang membuat manusia disebut sebagai makhluk sempurna. Berkat akal dan perasaan yang tidak dimiliki makhluk lain, manusia bisa berkembang lebih cepat. Hal ini juga yang membuat manusia menjadi makhluk yang selalu merasa tidak puas.  Beberapa orang mendambakan kehidupan yang abadi. Akhirnya, manusia pun mencari cara agar mereka tetap hidup dan berkuasa selama sisa hidupnya. Mereka rela menghilangkan perasaan manusiawinya dan menggas akalnya demi mencapai tujuan itu.  Mereka juga tidak segan membunuh rasa kemanusiaan seseorang dan menjadikannya seperti &

Sinopsis & Review Drama True Beauty, Kisah Picisan Anak SMA

Ketika mendengar kata "cantik" mungkin sebagian besar orang akan berpikir soal kecantikan fisik dan wajah. Nggak salah kok ! Tapi, kata "cantik" juga punya makna yang sangat luas, bukan soal fisik dan wajah saja. Soalnya, kecantikan yang paling ngademin adalah inner beauty melalui sikap dan sifat seseorang. Terkadang, orang cantik akan terlihat minus ketika punya sifat jahat, bener kan ? Nah, itu dia premis yang diangkat di drama True Beauty. Kalau aku lihat sih, drama ini sebenarnya mau mengangkat isu soal standar kecantikan, khususnya di Korea Selatan. Seperti yang kita tahu, KorSel itu punya standar kecantikan yang sangat tinggi. Jika seorang cewek tidak bisa memenuhinya, kemungkinan mereka bisa diasingkan atau dirundung oleh lingkungan sekitar. Selain itu, aku juga melihat adanya isu "kesenjangan sosial" antara si kaya Vs. si miskin, si cantik Vs. si buruk rupa, hingga si pintar Vs. si bodoh. Tidak hanya itu saja, bahkan di drama ini juga agak menyengg

Sinopsis & Review Drama Korea Mr.Queen, Jiwa Ratu yang Tertukar!

Aku memang suka nonton drakor, tapi genre drakor yang ditonton lebih serius, seperti politik , kriminal, pembunuhan, suspense, dll. Jarang banget ngelirik drakor yang membawa tema kerajaan. Tappi, khusus untuk Mr. Queen ini pengecualian, justru aku sangat tertarik untuk ngikutin drama ini dari awal sampai akhir. Sempat sedih juga saat penayangan episode terakhir, rasanya pengen terus lanjut aja dramanya. Ketertarikan ku terhadap drakor Mr. Queen ini bukan tanpa alasan. Banyak elemen yang menarik untuk dibahas. Aku pikir ini hanya sekedar drakor rom-com biasa aja, eh ternyata lebih dari itu! Apa kelebihannya? Langsung simak review ku ya! Disclaimer: Tulisan ini mungkin mengandung spoiler. Sinopsis Ini bukan kisahku, aku tidak sengaja memasuki tubuh seorang ratu. Sayangnya, ratu itu tidak ada niatan untuk hidup dan memilih untuk menenggelamkan dirinya ke dalam danau di istananya sendiri. Namaku Jang Bong-Hwan, seorang koki handal dan juga perayu ulung kelas kakap. Tidak ada wanita yang m

Sinopsis & Review Drama Sweet Home, Teror Monster Pemakan Manusia

Pertama kali baca judulnya, aku gak pernah kepikiran kalau ini adalah drama menegangkan, monster dimana-mana yang siap membunuh manusia kapan pun dimana pun. Gak cuma dibunuh, darah manusia akan dihisap dan dimakan hidup-hidup tanpa ampun. Kemunculan monster tentu saja membuat semua orang panik, mereka berlarian, bersembunyi, mencoba menyerang balik, demi mempertahankan nyawa mereka. Tidak ada sama sekali unsur 'manis' seperti judulnya. Semuanya tentang monster yang haus akan darah manusia. Terus, kenapa dong judulnya 'Sweet Home'? Ada alasannya tersendiri, dan aku mulai mengerti saat menontonnya. Meski dramanya terkesan gore dengan darah dimana-mana, tapi drama ini cukup menyentuh di akhir cerita, dan justru ini jadi hal menarik! Semenarik apa dramanya? Simak ulasan berikut ini. Sinopsis 9 September 2020 "Ke posisi masing-masing. Bersiap untuk menembak." Suara gemuruh helikopter di udara menandakan para militer mulai menodongkan senjata mereka ke arah depan.