Posts

Showing posts with the label Review Drakor

Review dan Sinopsis Drakor The Good Detective, Profesi yang Manusiawi

Image
Meski dipecat, aku ingin menjadi polisi yang diteladani orang lain Apapun itu profesinya, semua punya tantangan sendiri. Tak jarang, tantangan itu menyerang sisi kemanusiaan seseorang. Di sinilah ujiannya. Jika orang itu tahan terhadap goda-godaan, mungkin sikapnya bisa menjadi teladan, atau mungkin terlupakan. Setidaknya hati kamu tenang karena berbuat hal yang benar. Tapi, desakakan-desakan yang muncul seringkali membuat manusia lupa diri. Inilah yang terjadi pada Detektif Tim 2 bagian Kriminalitas di Kepolisian Incheon Barat. Tim 2, bukan tim yang hebat. Bukan Detektif yang cekatan. Tidak becus. Bahkan, peringkat kinerja mereka pun paling rendah. Namun, semua itu berubah ketika Letnan Oh Ji-Hyeok datang. Ia dipindahtugaskan dari Unit Investigasi Kriminal Seoul ke Kepolisian Incheon Barat. Sayangnya, kehadiran Ji-Hyeok sangat dibenci. Hingga akhirnya, Ji-Hyeok membawa sebuah kasus besar sekaligus menyadarkan mereka arti menjadi Polisi sesungguhnya. WARNING! Artikel mengandung spoiler

Review Drakor A Business Proposal, Cinta CEO dan Pegawai yang Kocak!

Image
  Tolong bantulah aku sekali lagi, Ha Ri-ya! Tidak! Aku sudah berhenti melakukan itu. Aku akan membayarmu!! Entahlah, ini penyesalan atau bukan, tapi berkat Young Seo, sahabat tercintaku, akhirnya aku bertemu dengan dia. Dan.. bermasalah dengan dia. Sepele memang, tapi awalnya aku sangat sangat sangat enggan harus melakukan itu. Tapi... Tawaran si sahabat kaya raya itu menggiurkan. Aku membutuhkan uang! Tapi.. identitasku.. reputasiku... AH BODO AMAT! Toh aku tidak akan bertemu lagi dengan mereka, kan? Oke, aku janji, aku benar-benar berjanji pada diriku, ini adalah yang TERAKHIR kalinya. Tapi memang ini yang terakhir sih... WARNING! Artikel mengandung spoiler. Tayangan:  Netflix ( link nonton Business Proposal ) Genre Film:  Comedy, Romance, Drama Tanggal Rilis:  Februari 2022 Jumlah Episode:  12 Durasi Per Episode:  1 jam Pemain:  Ahn Hyo Seop (Kang Tae Moo), Kim Se Jeong (Shin Ha Ri), Kim Min Gue (Cha Sung Hoon), Seol In Ah (Jin Young Seo), Lee Deok Hwa (Kang Da Goo/Kakek Tae Mo) Si

Sinopsis & Review Partners For Justice Season 2, Siapakah Dokter K?

Image
  Jika orang itu benar-benar melakukan pembunuhan.. maka... ia tidak akan bisa dihentikan... Astaga, aku sangat terkejut saat Baek Beom si Penggerutu mengatakan hal itu. Ini memang bukan kasus sepele. Kali ini ada indikasi sebuah pembunuhan berantai. Bahkan, aku melihat sendiri ada potongan kaki yang terbungkus rapat di dalam sebuah plastik berwarna hitam. Sebelum potongan kaki itu ditemukan, sudah ada dua wanita ditemukan tewas mengenaskan. Yang satu, dia terbujur kaku di atas ranjang dengan pakaian dalam. Tubuhnya setengah terbakar. Luka lebam di seluruh wajahnya begitu terlihat memerah dan keunguan. Satu lagi korban wanita ditemukan tanpa nafas dengan tali yang mengikat di area lehernya. Tubuhnya tergantung di langit-langit sebuah gedung tua, kosong, dan menyeramkan. Wanita itu mengenakan mantel kuning yang mencolok. Sebenarnya... siapa yang melakukan pembunuhan gila ini? WARNING! Artikel mengandung spoiler. Tayangan:  Netflix ( link nonton Partners for Justice Season 2 ) Genre Film

Review Drakor Partners for Justice S1: Duet Maut BFN dan Kejaksaan

Image
Apakah kau menulis cerita fiksi? Siapa yang merusak TKP???!!!! KELUAR KALIAN SEMUA KECUALI BFN!!! Teriakannya sangat membuat telingaku terasa mau pecah. Orang seperti Baek Beom membuatku jengkel. Dasar Baek Beom Si Penggerutu!! Semua orang di sini juga bekerja keras. Lagi pula siapa yang menulis cerita fiksi? Aku hanya jaksa yang mengandalkan semua apa yang aku lihat. Oh iya, aku belum memperkenalkan diri. Halo, namaku Eun Sol yang baru saja lulus dari kuliah jurusan hukum. Menurut Jaksa Utama di Kejaksaaan Seoul Timur, dengan nilai yang sangat tinggi sebenarnya bisa saja aku mendaftarkan diri sebagai Hakim. Tapi... cita-citaku adalah menjadi jaksa keren yang bisa menguak kejahatan busuk. Sayangnya, perjalanan menjadi jaksa itu berbelit! Apalagi harus menghadapi partner kerja yang berbagai macam, ya... salah satunya itu, seorang dokter yang biasa melakukan otopsi di BFN (Badan Forensik Nasional), Baek Beom. Menyebalkan, tapi menyenangkan. Inilah kisah kami, kerjasama antara BFN dan Kej

Review & Sinopsis DraKor My Name: "Aku Rela Menjadi Monster"

Image
"Sanggupkah kau menjadi monster?" "Karena keraguanku, aku kehilangan orang berharga lagi. Orang yang memahami rasa sakitku. Tempatku bergantung. Aku rela menjadi..... monster." Monster, sebuah kata untuk mendeskripsikan sesuatu yang mengerikan. Tidak perlu berwujud tinggi, besar, menyeramkan, cukup dengan sikap dan berperilaku tanpa rasa kemanusiaan pun sudah layak disebut sebagai monster. Pembunuh berdarah dingin, tak mengenal ampun, tanpa peduli bahwa nyawa manusia itu berharga, pun bisa disebut sebagai monster. Inilah kisah Yoon Jiwoo, seorang wanita yang diselimuti oleh dendam sejak kematian sang ayah. Dendamnya semakin mengerak ke akar, setelah si pembunuh membunuh orang terkasihnya. WARNING! Artikel mengandung spoiler. Sinopsis Drakor My Name "YOON JIWOO, PECANDU, BODOH, MATI KAU, DASAR PECANDU GILA, JALANG" Trakk... Diletakkannya sebuah ponsel lengkap dengan earphone di atas meja yang penuh dengan coretan kebencian dari semua teman sekelasnya. Gadis

Sinopsis & Review Drama True Beauty, Kisah Picisan Anak SMA

Image
Ketika mendengar kata "cantik" mungkin sebagian besar orang akan berpikir soal kecantikan fisik dan wajah. Nggak salah kok ! Tapi, kata "cantik" juga punya makna yang sangat luas, bukan soal fisik dan wajah saja. Soalnya, kecantikan yang paling ngademin adalah inner beauty melalui sikap dan sifat seseorang. Terkadang, orang cantik akan terlihat minus ketika punya sifat jahat, bener kan ? Nah, itu dia premis yang diangkat di drama True Beauty. Kalau aku lihat sih, drama ini sebenarnya mau mengangkat isu soal standar kecantikan, khususnya di Korea Selatan. Seperti yang kita tahu, KorSel itu punya standar kecantikan yang sangat tinggi. Jika seorang cewek tidak bisa memenuhinya, kemungkinan mereka bisa diasingkan atau dirundung oleh lingkungan sekitar. Selain itu, aku juga melihat adanya isu "kesenjangan sosial" antara si kaya Vs. si miskin, si cantik Vs. si buruk rupa, hingga si pintar Vs. si bodoh. Tidak hanya itu saja, bahkan di drama ini juga agak menyengg