Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Review Buku

Review Novel Shine Karya Jung Jessica Mantan Personel SNSD

TEGAKKAN kepala, silangkan kaki.  Kecilkan perut, luruskan bahu.  Tersenyumlah seolah-olah seluruh dunia adalah sahabatmu. Sepertinya hampir semua KPOPers tahu siapa itu Jung Jessica . Untuk yang belum tahu, ia adalah seorang idol KPOP yang dulunya bernaung di salah satu girlband legendaris, SNSD atau Girls Generation. Dia terpilih debut bersama 8 gadis cantik dan bertalenta lainnya pada tahun 2007 silam. Sayang seribu sayang, meski sudah berkarir sebagai idol sejak tahun 2007, namun Jessica harus hengkang dari SNSD pada tahun 2014 lalu. Sekarang, ia meniti solo karir, membuka fashion brand sendiri, membentuk agensi KPOP, hingga menulis novel. Iya, betul, sejak hengkang dari SNSD, Jessica memiliki banyak kegiatan pribadi yang membuatnya lebih bersinar. Yang paling membuat fans terkejut adalah ketika dia berani tampil untuk memperkenalkan novel hasil tulisannya sendiri berjudul Shine. Cukup unik dan menarik, karena novel ini menggambarkan bagaimana kerasnya dunia KPOP. Tidak mudah menja

Review Buku Le Petit Prince, Dongeng yang Menyentil Kehidupan Manusia

Tanggal 27 Maret 2021. Aku memutuskan untuk jalan-jalan sendirian, kata orang ini yang disebut dengan 'me time'. Dan yeap, 'me time' ku pilih ke Gramedia. Awalnya cuma niat beli satu buku aja. Oke, aku mengambil satu buku Agatha Christie! Tapi... nyatanya hal itu nggak bikin aku puas, dan akhirnya aku berkeliling hingga menemukan satu buku sangat menarik. Iya satu, dia satu-satunya di situ. Kondisinya sudah terbuka, tidak ada plastik yang membalutnya.  Kasian buku itu. Dia tipis, nggak setebal novel-novel di sampingnya. Tapi, udah ga ada plastik! Aku iba, akhirnya coba baca.... "Oh seru!"  Aku tanya ke staff Gramedia di sana, "adakah yang masih baru dan tersegel?" Masnya cekatan untuk mencari yang baru, tapi sayang buku itu satu-satunya. Karena aku sudah sangat tertarik dengan buku tipis tanpa segel itu, akhirnya okelah aku beli aja. Mas Gramedia sangat ramah, menawarkan diri untuk menyegel ulang. Aku bilang tidak perlu karena mau langsung dibaca. Fy

Review Novel Kim Jiyeong Lahir Tahun 1982, Novel Kontroversial

"Jiyeong, rok kamu kenapa pendek seperti itu?" "Jam kerja yang singkat, ada waktu libur, gampang mengambil cuti. Tidak ada pekerjaan lain yang lebih baik yang bisa dilakukan ketika kau sudah punya anak nanti." "Itu memang pekerjaan yang bagus ketika kita sudah punya anak. Kalau begitu, bukankah itu pekerjaan yang bagus untuk semua orang? Kenapa hanya bagus untuk wanita? Memangnya wanita melahirkan anak sendirian? Ibu, apakah ibu juga akan berkata seperti ini kepada anak laki-laki ibu? Apakah Ibu akan mengirim anak bungsu Ibu ke sekolah keguruan?" Sedikit penggalan kalimat-kalimat yang ada di novel bertajuk Kim Jiyeong Lahir Tahun 1982 ini, pasti sudah merasakan bagaimana hawa feminis di sini. Yup, ini salah satu novel feminis sekaligus novel yang cukup kontroversial saat penerbitannya.  Meski kontroversial, namun kepopuleran novel Kim Jiyeong Lahir Tahun 1982 ini sangat-sangat-sangat bagus dan sangat aku rekomendasikan untuk bacaan akhir pekan. Banyak hal