Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Ningning

Urutan Album aespa Tahun 2020 - 2021, Bisa Masuk Dunia Kwangya!

Hai Ae~ Siapa nih yang ikut nge-stan aespa seperti aku?! Kalau lagi nge-fans salah satu idol Korea, pasti bawaannya ingin 'menginvestasikan' uang ke barang-barang para bias, salah satunya adalah album. Udah cukup lama aku menjadi kolektor album KPOP dengan berbagai jenis album yang unik! Kebetulan sekarang aku lagi nge-stan aespa, sebagai kolektor album KPOP pun aku tertarik banget untuk melirik album aespa yang beda banget dari yang lain. Kenapa bisa beda? Pasalnya, salah satu album aespa ini bisa masuk ke dunia Kwangya. Fyi, yang belum tahu, Kwangya itu adalah dunia virtual dari para anggota aespa. Dunia Kwangya digambarkan sebagai dunia yang lebih modern dan diisi oleh warga Kwangya yang digambarkan berbentuk virtual animasi gitu~ Unik banget deh ! Nah, meski aku bukan warga Kwangya, tapi aku bisa juga merasakan sensasi menjadi warga Kwangya dan masuk ke dunianya dengan cara meng- scan sebuah photocard khusus yang ada di salah satu album aespa, yaitu album Savage!  Tapi...

Urutan Member aespa Tertua Hingga Termuda, Be my ae!

Be my ae! Hi, we are ├Žspa! Itu tadi official greeting dari grup aespa. Sudah tahu belum siapa aespa? Oke lemme introduce aespa for you ~ aespa ini adalah girlband termuda yang berada di bawah naungan SM Entertainment. Mereka memulai debutnya pada bulan November tahun 2020 silam. Saat menulis artikel ini, aespa punya 4 anggota yang membuat "taman bunga SM" semakin mempesona, yaitu Karina, Giselle, Winter, dan NingNing. Fyi, ada rumor bakalan ada penambahan member, hanya saja hingga saat ini SMent belum mengumumkan apa-apa dan aespa masih konsisten dengan 4 anggota. Tapi itu bukan hal yang terpenting, ya, karena mau hanya 4 anggota atau pun ada penambahan anggota, toh aespa memang sangat menarik. Kemenarikannya ini ada dalam konsep, lagu, talenta para anggotanya, hingga kepribadian para member -nya. Nah, kalau chingudeul ingin mengenal tentang 4 member aespa, di sini aku bakal mengurutkan keempat anggotanya dari yang tertua.  Jangan kaget, ya, soalnya di aespa nggak ada member