Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Netflix

Review Drakor Hellbound Netflix, Antara Dosa, Mati, dan Keserakahan Manusia

Anaknya Song Sohyun. Dalam tiga hari, pada pukul 21.30,  kau pasti akan masuk ke neraka. Mati. Satu kata yang mungkin paling banyak dikhawatirkan oleh kebanyakan manusia. Namun, "neraka" bisa mennjadi salah satu kata yang paling ditakuti oleh beberapa orang di dunia yang mempercayai adanya kekuatan Tuhan, dimana Ia menjanjikan kehidupan menyakitkan di neraka bagi siapa pun yang melanggar perintah-Nya. Tapi pertanyaannya adalah, adakah manusia yang benar-benar bersih dari dosa? Rasanya, setiap manusia pasti punya kesalahan yang berujung dosa. Hanya bayi lah yang dianggap masih suci tanpa ternoda sedikit pun. Setidaknya itu yang dipercayai oleh sebagian besar masyarakat Korea Selatan saat itu. Sayangnya, beberapa orang juga ada saja yang tidak percaya Tuhan dan mengabaikan berbagai macam Agama. Hingga suatu hari, di suatu titik tertentu, kejadian supranatural mengubah pola pikir masyarakat Korea Selatan.  Sebuah agama baru muncul, mengubah Korea Selatan menjadi negara pembunuh,

Review & Sinopsis DraKor My Name: "Aku Rela Menjadi Monster"

"Sanggupkah kau menjadi monster?" "Karena keraguanku, aku kehilangan orang berharga lagi. Orang yang memahami rasa sakitku. Tempatku bergantung. Aku rela menjadi..... monster." Monster, sebuah kata untuk mendeskripsikan sesuatu yang mengerikan. Tidak perlu berwujud tinggi, besar, menyeramkan, cukup dengan sikap dan berperilaku tanpa rasa kemanusiaan pun sudah layak disebut sebagai monster. Pembunuh berdarah dingin, tak mengenal ampun, tanpa peduli bahwa nyawa manusia itu berharga, pun bisa disebut sebagai monster. Inilah kisah Yoon Jiwoo, seorang wanita yang diselimuti oleh dendam sejak kematian sang ayah. Dendamnya semakin mengerak ke akar, setelah si pembunuh membunuh orang terkasihnya. WARNING! Artikel mengandung spoiler. Sinopsis Drakor My Name "YOON JIWOO, PECANDU, BODOH, MATI KAU, DASAR PECANDU GILA, JALANG" Trakk... Diletakkannya sebuah ponsel lengkap dengan earphone di atas meja yang penuh dengan coretan kebencian dari semua teman sekelasnya. Gadis

Sinopsis & Review Locke Key Season 1: Kunci Ajaib Pembawa Petaka!

Well, kembali lagi dengan review film ! Kali ini aku tertarik banget sama satu film.. eerr.... lebih tepatnya sih s eries Netflix yang berjudul Locke Key. Sesuai judulnya, di sini menceritakan tentang kunci-kunci yang tersebar dalam sebuah rumah tua yang sangat luas, besar, dan agak creepy . Kunci-kunci yang tersebar itu ada banyak, dan ke semua kuncinya punya kekuatan ajaib yang berbeda. Misalnya, ada kunci yang bisa bawa kamu kemana pun kamu mau, ada kunci yang bisa masuk ke otak manusia dan melihat semua kenangan-kenangan di dalam otak tersebut, ada juga kunci yang bisa bikin si penggunanya menjadi hantu~~ Terdengar magical dan seru banget, ya? Tapi, di balik semua keajaiban yang dibawakan oleh kunci-kunci ajaib itu ternyata menyimpan rahasia besar. Jika pemilik kunci tidak bisa menjaganya dengan baik, justru kunci-kunci itu akan membawa petaka.  Bukan hanya petaka untuk diri sendiri, tapi untuk semua orang yang ada di sekitar kalian! Udah mulai penasaran? Yang penasaran, bisa langs

Sinopsis & Review Film The Crown Season 1, Ribetnya Protokol Kerajaan!!

  "Lilibet tersayang, Aku tahu kau menyayangi Ayahmu, putraku. Aku tahu kau akan sehancur diriku karena kehilangan ini. Tapi kini kau harus kesampingkan perasaan itu, karena tugas memanggil. Duka atas kematian ayahmu akan terasa dimana-mana. Rakyatmu membutuhkan kekuatan dan kepemimpinanmu.  Kusaksikan tiga monarki terbesar dilengserkan akibat kegagalan mereka, memisahkan urusan pribadi dengan urusan tugas. Jangan sampai kau membuat kesalahan serupa. Saat kau meratapi Ayahmu, kau juga harus meratapi orang lain. Elizabeth Mountbatten karena kini sudah digantikan orang lain, Elizabeth Regina. Kedua Elizabeth itu akan sering bertentangan. Faktanya, Mahkota harus menang. Harus selalu menang." -Ratu Marry- Sepenggal surat yang mengubah seorang Princess menjadi Queen karena sang raja, ayahnya, telah meninggal dunia. Sedih, bingung, panik, kesal, bercampur bahagia ada dalam satu cerita The Crown season 1 ini.  Diperlihatkan bagaimana Ratu Elizabeth menduduki tahta kerajaan dan mengo

Sinopsis dan Review Drama Korea Stranger Season 2

Sebelumnya, aku pernah review drama Korea Stranger Season 1 (bisa cek reviewnya di sini ). Di season 1, menurutku punya cerita yang seru banget. Intrik politik, crime, dan  thriller -nya bikin aku penasaran untuk terus nonton sampai akhir. Dan di akhir season 1 ditutup dengan kematian villain utama, yakni Lee Changjun - sang kepala jaksa. Aku pikir sudah berakhir di Changjun, tapi ternyata tidak. Kasus kriminal di Seoul semakin meluas. Kasus kriminalnya menjadi lebih beragam, ada kasus penculikan jaksa Seo Dong Jae, kasus tenggelamnya dua orang remaja di pantai, hingga kasus pembunuhan yang melibatkan institusi kejaksaan sekaligus kepolisian. Terdengar seru memang, tapi apakah di season 2 ini ceritanya lebih menegangkan? Apakah lebih seru dibandingkan dengan season sebelumnya? Aku bakal kasih pendapatku sekarang, jawabannya tidak. Bahkan aku cukup kecewa dengan season 2 ini. Alasannya? Yuk, simak dulu ulasan ini! Sinopsis Sumber:  movieden.net Adegan dibuka dengan Hwang Si-Mok yang sed

Sinopsis dan Review Drama Korea Designated Survivor: 60 Days

Aku adalah tipe orang yang suka nonton. Menurutku, nonton adalah salah satu refreshing sekaligus mencari inspirasi, entah itu untuk nulis atau membuka wawasan tentang hal lain. Nah, salah satu hobiku adalah nonton drama Korea, apalagi drama Korea tentang politik, crime, thriller, atau horor, bisa aku babat habis dalam waktu singkat! Berhubung aku memang doyannya drama Korea non-romance atau less romance , ada satu drama Korea yang paling aku suka, judulnya Designated Survivor: 60 Days. Secara garis besar, ini menceritakan bagaimana sulitnya memimpin sebuah negara terutama pemimpinnya yang masih newbie soal politik, konflik sosial, partai, hingga konflik internal.  Selain itu, drakor ini punya banyak pelajaran yang bisa ditiru, contohnya tentang orang yang tidak ingin berkuasa atau tentang kejujuran. Masa iya sih ada pemimpin yang benar-benar mengandalkan kejujuran sekaligus tidak ada ambisi untuk berkuasa? Simak dulu deh review ku di sini, ya! Sinopsis *sumber: dramasoverflowers.net P