Posts

Showing posts with the label NCT

Apa Aja Sih Perbedaan NCT 127, NCT Dream, NCT U, dan WayV?

Image
I like... Taeyong, Taeil, Johnny, Yuta, Kun, Doyoung, Ten, Jaehyun, Winwin, Jungwoo, Lucas, Mark, Xiaojun, Hendery, Renjun, Jeno, Haechan, Jaemin, YangYang, Shotaro, Sungchan, Chenle, Jisung... NCT!!!! Ngos-ngosan juga ya kalau nyebutin fanchant -nya NCT? Iyup, itu tadi fanchant NCT, dimana kamu harus nyebutin semua nama anggota NCT!~ Bayangin, ada 23 nama disebut secara langsung dalam sekali waktu dan harus sesuai urutan! Biasanya, fanchant menyebutkan urutan dari leader lalu disusul oleh anggota tertua hingga termuda. Makanya, kan , Taeyong disebut paling awal meski dia bukan anggota tertua. Tapi Taeyong ini leader untuk semua anggota NCT. Begitu chingu-yaaa~~~ Nah setelah bahas fanchant, di sini aku mau bahas soal NCT. Apa sih NCT? Ini boyband dengan jumlah anggota terbanyak sejauh ini, untuk yang mau tau urutan membernya, bisa cek artikel Urutan Member NCT ini, ya. Lalu, apa maksud dari nama NCT? Itu adalah singkatan dari "Neo Culture Technology" dimana konsepnya futuris

ASUS 15 A516 Bigger Dream, Wider Screen: Laptop Daebbak untuk KPOPers!

Image
Mari flashback dulu. Aku inget pertama kali punya laptop itu sekitar tahun 2012 karena di tahun itu mulai menjajaki bangku kuliah. Awalnya ada niatan untuk pakai PC, tapi PC nggak fleksibel. Sulit dibawa kemana-mana, dan pastinya makan banyak tempat, chingu ~ Lalu, aku pun memutuskan untuk minta dibelikan laptop. Dulu, bingung banget kalau milih laptop, padahal pilihannya juga nggak banyak-banyak amat. Tapi, akhirnya menjatuhkan pilihanku pada laptop ASUS A43s warna putih yang aku namain Katsuragi Keima. Jadul banget deh ini laptop! Badannya masih tebel banget, dan beratnya ya ampun seberat cintaku pada oppa T^T Meski berat, untuk laptop ukuran tahun 2012, ASUS A43s udah cukup mumpuni. Soalnya di laptop putih ini ditenagai prosesor Intel Core i3, cuma nggak tau deh itu Intel generasi berapa. Kalau dipakai untuk kebutuhan kuliah tahun 2012 sih lancar banget, chingu!~ * ASUS A43s Meski laptopnya jadul, tapi..... di situ banyak kenangannya!! Dari laptop ASUS ku yang pertama, aku bisa men

8 Lagu NCT Bahasa Inggris, Cocok untuk Non-Kpopers!

Image
NCT tuh punya banyak pilihan lagu, mulai dari lagu yang nge- beat hingga lagu yang soft semuanya ada. Bahkan, setiap lagu dari NCT itu punya makna dan arti yang berbeda, misalnya ada lagu yang sedang patah hati, lagu jatuh cinta, sampai lagu untuk sahabat pun diembat sama NCT. Meski NCT merupakan boyband asal Korea Selatan, tapi konsep dari boyband berjumlah 23 member ini juga memiliki beragam pilihan lagu dari bahasa lain lho. Tentunya lagu berbahasa Inggris pun menjadi target mereka untuk menggaet peminat para non-kpopers. Nah, lagu-lagu NCT bahasa Inggris ini bermacam-macam, ada lagu dengan tempo yang ala dugem banget, ada juga lagu yang ceria. Ada hal yang menarik nih! Dari semua kumpulan lagu NCT bahasa Inggris, kamu bakal denger suara Shotaro menyanyikan lirik english dengan nada suara yang... beuhh.. keren banget! Makin penasaran dengan lagu NCT bahasa Inggris yang enak didengar untuk semua kalangan penikmat musik? Langsung aja, yuk, cek rekomendasinya di bawah ini! 1. Make A Wi

Urutan Member NCT Dream Tertua Hingga Termuda, Siapa Biasmu?

Image
Salah satu sub-grup NCT yang menarik adalah NCT Dream. Tidak semua anggota NCT tergabung dalam NCT Dream, karena memang konsep sub-grupnya selalu menggilir anggotanya, tidak menetap di satu sub-grup saja. Namun sejak debut hingga sekarang, NCT Dream tetap konsisten dengan 7 anggota.  Ya.. meskipun Mark Lee sempat tidak turut berpartisipasi dalam salah satu comeback NCT Dream sih~ Tapi, akhirnya Mark Lee kembali menjadi anggota NCT Dream di comeback 'Hot Sauce' yeayy!! Jadi, sekarang NCT Dream tetap dinaungi oleh 7 anggota ganteng-ganteng dan pastinya multitalenta ya~ Nah, untuk yang penasaran setiap anggota NCT Dream satu persatu, di sini aku bakal mengenalkan ketujuh anggotanya dengan mengurutkannya dari anggota tertua hingga termuda. Hmm... siap-siap oleng dengan semua anggotanya ya!! ㅋㅋㅋ~~ 1. Mark Nama Inggris:  Mark Lee Nama Panggung:  Mark (마크) Nama Korea:  Lee Min Hyung (이민형) Tempat & Tanggal Lahir: Toronto - 2 Agustus, 1999 Kewarganegaraan: Kanada Posisi di Grup:  Ma

Produk Skincare Idol KPOP, Ada yang Cuma 20 Ribuan!

Image
Saat pertama kali aku menapaki dunia KPOPers hal yang pertama aku perhatikan adalah wajah mereka. Siapa sih yang nggak kesemsem sama wajah-wajah oppa/unnie/dongsaeng/hyung/dsb... yang mulus... halus... seperti nggak ada pori-por sama sekali?! Aku sempat mikir: "oh mungkin mereka operasi plastik." Betul ada beberapa idol KPOP yang memilih oplas (operasi plastik) tapi banyak juga lho idol KPOP yang nggak mau melakukan oplas! Jadi, bisa dibilang cantik dan gantengnya itu natural dari lahir! Lalu, kira-kira apa sih yang membuat idol KPOP ini punya kulit yang mulus, sehat, glowing, bersih ini? Ternyata produk perawatan kulit mereka ini luar biasa! Dari ujung kepala sampai ujung kaki, pasti dirawat oleh mereka. Bahkan, hal detail seperti bibir pun tak luput dari perhatian. Yap, the power of skincare ini yang membuat bias-bias kamu dan aku nampak lebih paripurna dalam setiap acara! Penasaran dong produk perawatan yang mereka pakai? Hm... rata-rata mahal sih, tapi ternyata ada juga y

Jalan-Jalan Sore ke Kantor SM Entertainment Indonesia di FX Plaza, Check!

Image
Libur tlah tiba, libur tlah tiba, hatiku gembira!~ Tanggal 2 April 2021 akhirnya tanggal merah! Enggak, aku nggak akan liburan tapi mau mengunjungi saudara yang tinggal di Jakarta. Mumpung hari Kamis dan Jumat aku libur, jadi aku memutuskan untuk bermalam di Jakarta aja. Untuk sampai di Jakarta, aku berangkat dari Bandung menggunakan Travel DayTrans. Nah, travel DayTrans sendiri punya banyak tujuan di Jakarta, salah satunya adalah di FX Plaza di Jln. Jendral Sudirman - Jakarta Pusat. Aku memilih di sana karena tempatnya paling dekat dengan rumah kerabat. Tapi, saat itu aku nggak mau langsung ke rumah kerabat, pengen jalan-jalan dulu~ Dan aku baru ingat! Di mall FX Plaza ada kantor SM Entertainment Indonesia. Kalian pernah baca artikel ku tentang NCT ? Nah, SM Entertainment itulah agensi yang menaungi NCT. Itulah alasan aku pengen banget datengin kantornya SM Entertainment Indonesia.  Penasaran banget, soalnya pertama kali mereka buka kantor di Indonesia itu langsung heboh banget. Makin