Skip to main content

Posts

Showing posts with the label NCT127

Profil dan Urutan Member WayV, We Are Your Vision!

We Are Your Vision! Bukan, itu bukan greeting WayV, tapi itu adalah singkatan dari penamaan "WayV" sendiri. Sangat thoughtful ya? Fyi, mungkin beberapa orang berpikir bahwa WayV bukan bagian dari NCT. Namun, itu adalah pernyataan yang salah, ya. Meski tidak membawa nama "NCT" di dalamnya, namun WayV ini masuk ke dalam bagian sub-grup NCT. Itu lho...   boyband yang punya lebih dari 20 anggota di dalamnya. Masih bingung? Kalau masih bingung, kamu bisa cari tahu selengkapnya di artikel Perbedaan NCT 127, NCT Dream, NCT U, dan WayV ini, ya. Oke lanjut ya.. Jadi, bisa dibilang WayV ini merupakan sub-grup NCT dengan fix unit alias kemungkinan besar tidak akan ada penambahan/pengurangan anggota. Sebelumnya, fix unit juga dianut oleh sub-grup NCT lainnya, yaitu NCT 127. Lalu, kenapa nama WayV beda sendiri? Dan.. kenapa agensinya bukan SM Entertainment? Alasannya cukup rumit, karena hal ini menyangkut soal perjanjian politik antara KorSel dan China. Mengingat WayV lebih fok

Urutan Member NCT 127 Tertua Hingga Termuda, Siapa Bias Kamu?

TO THE WORLD, 여기는 NCT! Nggak asing sama kalimat di atas? Itu tadi adalah greeting yang biasa diucapkan oleh NCT 127 setiap kali memperkenalkan diri. Nah, ngomongin soal NCT nih, mungkin banyak yang bingung dan nanya: "kok grup NCT banyak banget?!" Secara singkatnya, NCT itu grup yang terdiri dari 23 anggota. Di dalam grup NCT ada 4 sub-grup, salah satunya NCT 127. Untuk sub-grup satu ini, mereka membawa angka '127' yang merepresentasikan longitude dari Korea Selatan.  Jadi bisa dibilang kalau NCT 127 lebih banyak promosi untuk Korea. Namun saat ini NCT 127 juga mulai menjajal promosi ke seluruh dunia, dan juga anggota NCT 127 ini terdiri dari member dengan beragam kewarganegaraan, ada yang dari Kanada, Amerika, Jepang, juga China. Sebenarnya NCT 127 punya 10 anggota, tapi sayangnya satu anggota saat ini sedang tidak aktif, makanya NCT 127 sekarang lebih sering come back dengan 9 anggota saja. Nah, kalau mau kenalan dengan member -nya, di sini aku sudah punya urutan me

Urutan Album NCT dari Tahun 2016 sampai 2018!

Ingat pertama kali NCT debut? Yap, tahun 2016. Di tahun itu, NCT mulai mengepakan sayapnya di industri hiburan Korea. Saat pertama kali diperkenalkan, NCT sudah mendapatkan banyak dukungan dari para fansnya. Bahkan, mereka juga salah satu  boygroup  yang paling dinantikan oleh para fans! Nah, karena sudah debut sejak tahun 2016, sekarang NCT sudah punya banyak karya lagu yang bakal menghibur para  seasonie.  Lagu-lagunya sangat variatif, ada lagu yang  soft  mendayu-dayu, nge- rap,  hip hop, dan  genre  lainnya.  Semua lagu-lagu itu biasanya dikumpulkan dalam beberapa album yang berbeda. Untuk albumnya sendiri punya banyak tipe, ada  mini, digital single, regular,  dan  single. Nah, biar kamu gak bingung dengan album-albumnya, di sini aku udah ngumpulin dan mengurutkan album NCT dari tahun 2016 sampai 2018. Semua informasi ditulis berdasarkan sumber dari website resmi SM ENTERTAINMENT . Kalau penasaran, lanjutin bacanya sampai akhir, ya! Album Tahun 2016 Di tahun 2016, NCT debut dan me

10 Rekomendasi Lagu NCT yang Soft dan Menyentuh Hati

Lagu Korea identik banget dengan genre yang hip-hop dan agak sedikit 'keras' dari segi aransemen lagunya. Tapi sebenernya, banyak juga kok lagu Korea yang soft bikin hati adem ayem apalagi kalau didenger saat sedang galau atau lagi berbunga-bunga karena jatuh cinta. Nah, kalau kamu lagi ngerasain hal seperti itu, mungkin beberapa lagu soft dari NCT ini bisa naikin mood. Selain alunan lagunya yang lembut dan adem, lirik lagunya juga kadang bikin senyum-senyum sendiri. Kalau lagu galaunya mungkin bisa bikin hati cekat-cekit :( Untuk tahu lagu NCT yang soft, berikut aku mau merekomendasikan beberapa lagunya. Ada apa aja? Yuk, cek dulu daftarnya berikut ini! 1. Angel - NCT 127 Lagu soft favoritku dari NCT 127 nih, judulnya "Angel". Lagu ini ada di dalam bagian album Limitless NCT 127. Untuk isinya sendiri menurutku lagunya gombal banget sih. Soalnya, lirik lagunya bikin seolah-olah anak NCT 127 lagi gombalin pendengarnya. Ada beberapa lirik lagu yang pakai bahasa Inggris,