Skip to main content

Posts

Showing posts with the label NCT U

Urutan Album NCT 2021, Yuk Koleksi Semua Albumnya Cizeunie!~

Hello 2021 Tahun ini mungkin banyak yang kecewa, ya, karena pandemi belum juga tuntas. Malah beberapa bulan, kita semua harus merasakan pahitnya PPKM level 4. Diem di rumah, semua harus dilakukan secara online. Kadang bikin bosen, ya? Nah, kalau aku pribadi bisa mengatasi bosen itu dengan berbagai hal yang aku suka. Selain kerja (ini wajib) dan nulis blog, sering banget aku nge- fangirling  tentang NCT. Aku bisikin lagi soal NCT , ya. Jadi ini adalah boyband Korea yang punya 23 member dan 4 sub-unit. Masih bingung? Cari tahu tentang NCT di artikel ini , ya. Oke balik lagi ke bahasan utama, dikarenakan punya banyak member dan sub-unit, makanya jangan heran kalau NCT punya banyak album. Terhitung sejak tahun 2016 hingga 2020, NCT memiliki 32 album, baik dalam bentuk fisik maupun digital dengan berbagai tipe, mini, single, dan full album. Banyak banget, ya? Memasuki tahun 2021 kali ini, NCT mau menambah jumlah albumnya untuk memanjakan telinga, mata, hati, dan seluruh jiwa raga para NCTz

Profil dan Urutan Member WayV, We Are Your Vision!

We Are Your Vision! Bukan, itu bukan greeting WayV, tapi itu adalah singkatan dari penamaan "WayV" sendiri. Sangat thoughtful ya? Fyi, mungkin beberapa orang berpikir bahwa WayV bukan bagian dari NCT. Namun, itu adalah pernyataan yang salah, ya. Meski tidak membawa nama "NCT" di dalamnya, namun WayV ini masuk ke dalam bagian sub-grup NCT. Itu lho...   boyband yang punya lebih dari 20 anggota di dalamnya. Masih bingung? Kalau masih bingung, kamu bisa cari tahu selengkapnya di artikel Perbedaan NCT 127, NCT Dream, NCT U, dan WayV ini, ya. Oke lanjut ya.. Jadi, bisa dibilang WayV ini merupakan sub-grup NCT dengan fix unit alias kemungkinan besar tidak akan ada penambahan/pengurangan anggota. Sebelumnya, fix unit juga dianut oleh sub-grup NCT lainnya, yaitu NCT 127. Lalu, kenapa nama WayV beda sendiri? Dan.. kenapa agensinya bukan SM Entertainment? Alasannya cukup rumit, karena hal ini menyangkut soal perjanjian politik antara KorSel dan China. Mengingat WayV lebih fok

Apa Aja Sih Perbedaan NCT 127, NCT Dream, NCT U, dan WayV?

I like... Taeyong, Taeil, Johnny, Yuta, Kun, Doyoung, Ten, Jaehyun, Winwin, Jungwoo, Lucas, Mark, Xiaojun, Hendery, Renjun, Jeno, Haechan, Jaemin, YangYang, Shotaro, Sungchan, Chenle, Jisung... NCT!!!! Ngos-ngosan juga ya kalau nyebutin fanchant -nya NCT? Iyup, itu tadi fanchant NCT, dimana kamu harus nyebutin semua nama anggota NCT!~ Bayangin, ada 23 nama disebut secara langsung dalam sekali waktu dan harus sesuai urutan! Biasanya, fanchant menyebutkan urutan dari leader lalu disusul oleh anggota tertua hingga termuda. Makanya, kan , Taeyong disebut paling awal meski dia bukan anggota tertua. Tapi Taeyong ini leader untuk semua anggota NCT. Begitu chingu-yaaa~~~ Nah setelah bahas fanchant, di sini aku mau bahas soal NCT. Apa sih NCT? Ini boyband dengan jumlah anggota terbanyak sejauh ini, untuk yang mau tau urutan membernya, bisa cek artikel Urutan Member NCT ini, ya. Lalu, apa maksud dari nama NCT? Itu adalah singkatan dari "Neo Culture Technology" dimana konsepnya futuris

8 Lagu NCT Bahasa Inggris, Cocok untuk Non-Kpopers!

NCT tuh punya banyak pilihan lagu, mulai dari lagu yang nge- beat hingga lagu yang soft semuanya ada. Bahkan, setiap lagu dari NCT itu punya makna dan arti yang berbeda, misalnya ada lagu yang sedang patah hati, lagu jatuh cinta, sampai lagu untuk sahabat pun diembat sama NCT. Meski NCT merupakan boyband asal Korea Selatan, tapi konsep dari boyband berjumlah 23 member ini juga memiliki beragam pilihan lagu dari bahasa lain lho. Tentunya lagu berbahasa Inggris pun menjadi target mereka untuk menggaet peminat para non-kpopers. Nah, lagu-lagu NCT bahasa Inggris ini bermacam-macam, ada lagu dengan tempo yang ala dugem banget, ada juga lagu yang ceria. Ada hal yang menarik nih! Dari semua kumpulan lagu NCT bahasa Inggris, kamu bakal denger suara Shotaro menyanyikan lirik english dengan nada suara yang... beuhh.. keren banget! Makin penasaran dengan lagu NCT bahasa Inggris yang enak didengar untuk semua kalangan penikmat musik? Langsung aja, yuk, cek rekomendasinya di bawah ini! 1. Make A Wi

Urutan Album NCT dari Tahun 2019 sampai 2020!

Album NCT gak berhenti sampai di tahun 2018, soalnya NCT semakin lama semakin dicintai. Popularitasnya semakin meroket, apalagi dimulai tahun 2019 hingga tahun 2020, semakin banyak fans NCT di seluruh dunia.  Berangkat dari hal tersebut, SMent pu memberi 'asupan' sangat banyak di tahun 2019 dan 2020 untuk para fansnya dengan menelurkan berbagai macam album. Dan kabar baiknya, tahun 2019 ini menjadi jejak baru untuk WayV meniti karir mereka bersama anggota NCT lainnya.  Penasaran? Berikut daftar album NCT dari tahun 2019 hingga 2020 yang sudah aku urutkan berdasarkan dari website resmi SM ENTERTAINMENT . Album Tahun 2019 Tahun 2018 bertabur full album yang pastinya bikin dompet jebol, emang kebiasaan banget nih SMent! Nah, kalau untuk tahun 2019 kira-kira ada album apa aja? Hmmmmm.... 1. WayV ‘Take Off – The 1st Mini Album’ Album Type: Mini Genre: Dance Record Label: ETC Distribution: ETC Release Date: 2019.05.09 Bulan Mei tahun 2019, SMent resmi merilis album perdana untuk sub-