Posts

Showing posts with the label NCT

Pengalaman Nonton Konser NCT 127 The Link Tour Jakarta - Day 1, Kenapa Dibubarin?

Image
Annyeonghaseyo cizeunie~ Gimana nih harinya? Adakah yang ikut nonton konser NCT 127 tanggal 4 November 2022 kemarin? Syukurlah aku diberi kesempatan untuk bisa melihat member il i chil  secara langsung di ICE BSD Tangerang. Berniat untuk menghadiri konser dua hari berturut-turut, namun apa daya... aku agak kesulitan mendapatkan tiket seating untuk di Day 2 (5 November). Alhasil, aku harus cukup puas hanya dengan menonton di Day 1 saja. Nah, untuk Day 1 ini, aku mendapatkan tiket di Cat 1A. Namun, seminggu sebelum konser, aku bertukar tiket dengan sesama cizeunie dan berakhirlah dengan menonton di Cat 1B. Fyi, aku berdiri di bagian paling belakang dekat security. Wah, kak, emangnya kelihatan? POV-nya gimana tuh ? Apa masih worth menonton di bagian belakang dari Cat 1B? Gimana kronologis sampai bisa dibubarkan? Oke, akan aku jawab semuanya satu persatu, ya. Mari kita mulai dengan cara aku mendapatkan tiket konsernya. War Tiket! 💥 Sejak war tiket pertama kali untuk konser tanggal 5 Novem

'2 Baddies' NCT 127 Siap Comeback September, Teaser yang Badass Banget!

Image
Menjelang comeback tanggal 16 September 2022 mendatang, NCT 127 membuat para NCTzen bersiap untuk mengantisipasi konsep comeback kali ini.  Setelah sebelumnya menampilkan video teaser Gear Up yang berdurasi 22 detik, pada tanggal 18 Agustus kemarin, SM kembali merilis satu video teaser Mood Sampler #1. Video teaser tersebut punya durasi 33 detik yang menampilkan karakter dari masing-masing anggotanya. Dibuka dengan memperlihatkan Taeyong, Mark, Jungwoo, Johnny, Yuta, Doyoung, Jaehyun, Taeil, dan Haechan. Kemudian, video tersebut diakhiri dengan kesembilan member NCT127 yang berpose keren ala badass sesuai konsepnya. Lalu, videonya kali ini juga memamerkan mobil-mobil sport serta suara gerungan khas ala mobil balap yang menambah kesan maskulin dan bad boy dari comeback 2 Baddies ini. Teaser Image '2 Baddies' NCT 127 Tentu saja video tidak cukup untuk memperkenalkan konsep '2 Baddies' maka SM pun menyertakan teaser image grup NCT 127. Dalam foto tersebut, kesembilan ang

Pudori's Dreams Come True, Menggapai Mimpi di TPU Bantar Gebang

Image
Kepada orang-orang yang belum bisa meraih mimpinya, inilah cerita kami saat pertama kali kami bertemu. Pudori: Ada orang yang bisa meraih mimpinya. Mimpinya untuk menjadi penyanyi. Dia yang sejak umur 14 tahun, menjalani training selama 4 tahun. Dan, sekarang dia menjadi bintang KPOP yang populer di ASIA. Itu adalah bagaimana dia meraih mimpinya. Ah aku iri padanya...! Jeno: Ada anak yang memiliki mimpi. Satu anak memulung sampah, satu anak lagi bertarung melawan arus laut demi menghidupi kehidupan keluarganya. Setiap hari mereka memiliki mimpi untuk belajar dengan layak. Keduanya belum bisa meraih mimpinya. Inilah kehidupan Pudori.. Dua bintang KPOP, Jaemin dan Jeno, berjalan di sebuah jalanan aspal yang berdebu. Cuaca hari itu sangat panas dan terik, keringat mulai membanjiri peluh keduanya secara bertubi-tubi. Meski begitu, mereka tetap menggerakan kedua kakinya untuk bertemu seorang anak yang terus bekerja selama lima jam sepulang sekolah untuk memunguti sampah. Menuju tempat Pud

8 Pemenang Kostum Halloween SMTOWN 2021, Kreatif Banget!

Image
SM Stan mana suaranya?!!! Aku juga salah satu SM Stan, kok .. Karena aku emang suka semua artis SM, baik dari kalangan idol KPOP, DJ-nya, sampai aktor dan aktrisnya, multitalenta dan menarik banget~ Nah, sebagai SM Stan, aku udah cukup hafal dengan berbagai kegiatan yang diadakan oleh SMent. Kalau musim Halloween, biasanya SMent ngadain acara pesta kostum. Peserta dari pesta kostumnya adalah para artis SMent sendiri. Ya... walaupun nggak semua artis SM ikutan acaranya, tapi seenggaknya sebagian besar pada ngikut sebagai peserta untuk unjuk kehebatan kostumnya masing-masing. Mereka juga nggak sekedar asal pilih kostum, biasanya ada cerita di balik pesta kostumnya itu agar lebih menarik. Yang lebih menariknya lagi nih, chingudeul... pihak SMent bakal milih beberapa kostum Halloween terbaik sebagai pemenangnya. Berhubung dua tahun ke belakang pesta kostum ini ditiadakan dan baru diadakan lagi di tahun 2021 ini maka semua artis SMent yang berpartisipasi berlomba-lomba untuk mengkreasikan k

Urutan Album NCT 2021, Yuk Koleksi Semua Albumnya Cizeunie!~

Image
Hello 2021 Tahun ini mungkin banyak yang kecewa, ya, karena pandemi belum juga tuntas. Malah beberapa bulan, kita semua harus merasakan pahitnya PPKM level 4. Diem di rumah, semua harus dilakukan secara online. Kadang bikin bosen, ya? Nah, kalau aku pribadi bisa mengatasi bosen itu dengan berbagai hal yang aku suka. Selain kerja (ini wajib) dan nulis blog, sering banget aku nge- fangirling  tentang NCT. Aku bisikin lagi soal NCT , ya. Jadi ini adalah boyband Korea yang punya 23 member dan 4 sub-unit. Masih bingung? Cari tahu tentang NCT di artikel ini , ya. Oke balik lagi ke bahasan utama, dikarenakan punya banyak member dan sub-unit, makanya jangan heran kalau NCT punya banyak album. Terhitung sejak tahun 2016 hingga 2020, NCT memiliki 32 album, baik dalam bentuk fisik maupun digital dengan berbagai tipe, mini, single, dan full album. Banyak banget, ya? Memasuki tahun 2021 kali ini, NCT mau menambah jumlah albumnya untuk memanjakan telinga, mata, hati, dan seluruh jiwa raga para NCTz

Profil dan Urutan Member WayV, We Are Your Vision!

Image
We Are Your Vision! Bukan, itu bukan greeting WayV, tapi itu adalah singkatan dari penamaan "WayV" sendiri. Sangat thoughtful ya? Fyi, mungkin beberapa orang berpikir bahwa WayV bukan bagian dari NCT. Namun, itu adalah pernyataan yang salah, ya. Meski tidak membawa nama "NCT" di dalamnya, namun WayV ini masuk ke dalam bagian sub-grup NCT. Itu lho...   boyband yang punya lebih dari 20 anggota di dalamnya. Masih bingung? Kalau masih bingung, kamu bisa cari tahu selengkapnya di artikel Perbedaan NCT 127, NCT Dream, NCT U, dan WayV ini, ya. Oke lanjut ya.. Jadi, bisa dibilang WayV ini merupakan sub-grup NCT dengan fix unit alias kemungkinan besar tidak akan ada penambahan/pengurangan anggota. Sebelumnya, fix unit juga dianut oleh sub-grup NCT lainnya, yaitu NCT 127. Lalu, kenapa nama WayV beda sendiri? Dan.. kenapa agensinya bukan SM Entertainment? Alasannya cukup rumit, karena hal ini menyangkut soal perjanjian politik antara KorSel dan China. Mengingat WayV lebih fok