Skip to main content

Posts

Showing posts with the label NCT

Urutan Album NCT 2021, Yuk Koleksi Semua Albumnya Cizeunie!~

Hello 2021 Tahun ini mungkin banyak yang kecewa, ya, karena pandemi belum juga tuntas. Malah beberapa bulan, kita semua harus merasakan pahitnya PPKM level 4. Diem di rumah, semua harus dilakukan secara online. Kadang bikin bosen, ya? Nah, kalau aku pribadi bisa mengatasi bosen itu dengan berbagai hal yang aku suka. Selain kerja (ini wajib) dan nulis blog, sering banget aku nge- fangirling  tentang NCT. Aku bisikin lagi soal NCT , ya. Jadi ini adalah boyband Korea yang punya 23 member dan 4 sub-unit. Masih bingung? Cari tahu tentang NCT di artikel ini , ya. Oke balik lagi ke bahasan utama, dikarenakan punya banyak member dan sub-unit, makanya jangan heran kalau NCT punya banyak album. Terhitung sejak tahun 2016 hingga 2020, NCT memiliki 32 album, baik dalam bentuk fisik maupun digital dengan berbagai tipe, mini, single, dan full album. Banyak banget, ya? Memasuki tahun 2021 kali ini, NCT mau menambah jumlah albumnya untuk memanjakan telinga, mata, hati, dan seluruh jiwa raga para NCTz

Profil dan Urutan Member WayV, We Are Your Vision!

We Are Your Vision! Bukan, itu bukan greeting WayV, tapi itu adalah singkatan dari penamaan "WayV" sendiri. Sangat thoughtful ya? Fyi, mungkin beberapa orang berpikir bahwa WayV bukan bagian dari NCT. Namun, itu adalah pernyataan yang salah, ya. Meski tidak membawa nama "NCT" di dalamnya, namun WayV ini masuk ke dalam bagian sub-grup NCT. Itu lho...   boyband yang punya lebih dari 20 anggota di dalamnya. Masih bingung? Kalau masih bingung, kamu bisa cari tahu selengkapnya di artikel Perbedaan NCT 127, NCT Dream, NCT U, dan WayV ini, ya. Oke lanjut ya.. Jadi, bisa dibilang WayV ini merupakan sub-grup NCT dengan fix unit alias kemungkinan besar tidak akan ada penambahan/pengurangan anggota. Sebelumnya, fix unit juga dianut oleh sub-grup NCT lainnya, yaitu NCT 127. Lalu, kenapa nama WayV beda sendiri? Dan.. kenapa agensinya bukan SM Entertainment? Alasannya cukup rumit, karena hal ini menyangkut soal perjanjian politik antara KorSel dan China. Mengingat WayV lebih fok

Perbedaan Posisi Boyband dan Girlband Korea, Paket Lengkap dalam Satu Grup!

Keunikan dari Entertainment Korea Selatan adalah, mereka selalu menampilkan kesempurnaan, terutama saat berada di layar kaca. Selama aku menjadi KPOP-ers kurang lebih 10 tahun, aku melihat berbagai macam ciri khas yang menarik dan unik dalam perkembangan dunia Korean Pop. Yang paling aku sorot sebenarnya ada di pembagian posisi dalam sebuah grup. Semua anggota dalam grup idol KPOP  pasti punya peran masing-masing, ada yang jadi pemimpin, penari, penyanyi, rapper, sampai posisi anggota termuda grup pun ada! Unik banget memang, tapi keunikan ini kadang membuat para KPOPers baru bingung. Apa bedanya sih posisi satu dengan yang lainnya? Lantas, apa tujuannya membeda-bedakan posisi seperti ini? Menurutku, tujuan secara general -nya untuk membuat grup semakin solid dan bisa menampilkan penampilan yang pas! Selain itu, pembagian posisi seperti ini juga akan menonjolkan bakat setiap anggota sesuai dengan passion mereka masing-masing. Jadi.. dengan adanya pembagian posisi ini justru membuat gru

Urutan Member NCT 127 Tertua Hingga Termuda, Siapa Bias Kamu?

TO THE WORLD, 여기는 NCT! Nggak asing sama kalimat di atas? Itu tadi adalah greeting yang biasa diucapkan oleh NCT 127 setiap kali memperkenalkan diri. Nah, ngomongin soal NCT nih, mungkin banyak yang bingung dan nanya: "kok grup NCT banyak banget?!" Secara singkatnya, NCT itu grup yang terdiri dari 23 anggota. Di dalam grup NCT ada 4 sub-grup, salah satunya NCT 127. Untuk sub-grup satu ini, mereka membawa angka '127' yang merepresentasikan longitude dari Korea Selatan.  Jadi bisa dibilang kalau NCT 127 lebih banyak promosi untuk Korea. Namun saat ini NCT 127 juga mulai menjajal promosi ke seluruh dunia, dan juga anggota NCT 127 ini terdiri dari member dengan beragam kewarganegaraan, ada yang dari Kanada, Amerika, Jepang, juga China. Sebenarnya NCT 127 punya 10 anggota, tapi sayangnya satu anggota saat ini sedang tidak aktif, makanya NCT 127 sekarang lebih sering come back dengan 9 anggota saja. Nah, kalau mau kenalan dengan member -nya, di sini aku sudah punya urutan me

Apa Aja Sih Perbedaan NCT 127, NCT Dream, NCT U, dan WayV?

I like... Taeyong, Taeil, Johnny, Yuta, Kun, Doyoung, Ten, Jaehyun, Winwin, Jungwoo, Lucas, Mark, Xiaojun, Hendery, Renjun, Jeno, Haechan, Jaemin, YangYang, Shotaro, Sungchan, Chenle, Jisung... NCT!!!! Ngos-ngosan juga ya kalau nyebutin fanchant -nya NCT? Iyup, itu tadi fanchant NCT, dimana kamu harus nyebutin semua nama anggota NCT!~ Bayangin, ada 23 nama disebut secara langsung dalam sekali waktu dan harus sesuai urutan! Biasanya, fanchant menyebutkan urutan dari leader lalu disusul oleh anggota tertua hingga termuda. Makanya, kan , Taeyong disebut paling awal meski dia bukan anggota tertua. Tapi Taeyong ini leader untuk semua anggota NCT. Begitu chingu-yaaa~~~ Nah setelah bahas fanchant, di sini aku mau bahas soal NCT. Apa sih NCT? Ini boyband dengan jumlah anggota terbanyak sejauh ini, untuk yang mau tau urutan membernya, bisa cek artikel Urutan Member NCT ini, ya. Lalu, apa maksud dari nama NCT? Itu adalah singkatan dari "Neo Culture Technology" dimana konsepnya futuris