Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Movies

Sinopsis & Review Drama Sweet Home, Teror Monster Pemakan Manusia

Pertama kali baca judulnya, aku gak pernah kepikiran kalau ini adalah drama menegangkan, monster dimana-mana yang siap membunuh manusia kapan pun dimana pun. Gak cuma dibunuh, darah manusia akan dihisap dan dimakan hidup-hidup tanpa ampun. Kemunculan monster tentu saja membuat semua orang panik, mereka berlarian, bersembunyi, mencoba menyerang balik, demi mempertahankan nyawa mereka. Tidak ada sama sekali unsur 'manis' seperti judulnya. Semuanya tentang monster yang haus akan darah manusia. Terus, kenapa dong judulnya 'Sweet Home'? Ada alasannya tersendiri, dan aku mulai mengerti saat menontonnya. Meski dramanya terkesan gore dengan darah dimana-mana, tapi drama ini cukup menyentuh di akhir cerita, dan justru ini jadi hal menarik! Semenarik apa dramanya? Simak ulasan berikut ini. Sinopsis 9 September 2020 "Ke posisi masing-masing. Bersiap untuk menembak." Suara gemuruh helikopter di udara menandakan para militer mulai menodongkan senjata mereka ke arah depan.

Sinopsis & Review Film The Crown Season 1, Ribetnya Protokol Kerajaan!!

  "Lilibet tersayang, Aku tahu kau menyayangi Ayahmu, putraku. Aku tahu kau akan sehancur diriku karena kehilangan ini. Tapi kini kau harus kesampingkan perasaan itu, karena tugas memanggil. Duka atas kematian ayahmu akan terasa dimana-mana. Rakyatmu membutuhkan kekuatan dan kepemimpinanmu.  Kusaksikan tiga monarki terbesar dilengserkan akibat kegagalan mereka, memisahkan urusan pribadi dengan urusan tugas. Jangan sampai kau membuat kesalahan serupa. Saat kau meratapi Ayahmu, kau juga harus meratapi orang lain. Elizabeth Mountbatten karena kini sudah digantikan orang lain, Elizabeth Regina. Kedua Elizabeth itu akan sering bertentangan. Faktanya, Mahkota harus menang. Harus selalu menang." -Ratu Marry- Sepenggal surat yang mengubah seorang Princess menjadi Queen karena sang raja, ayahnya, telah meninggal dunia. Sedih, bingung, panik, kesal, bercampur bahagia ada dalam satu cerita The Crown season 1 ini.  Diperlihatkan bagaimana Ratu Elizabeth menduduki tahta kerajaan dan mengo

Sinopsis & Review Drakor Signal, "Kita Bisa Mengubah Masa Lalu"

 "Kita bisa mengubah masa lalu." Apa yang bakal kamu lakuin kalau memang bisa mengubah masa lalu? Menyelesaikan masalah di masa lalu? Menghidupkan kembali orang yang seharusnya sudah meninggal? Atau memberitahu kepada seseorang di masa lalu tentang kejadian di masa depan? Apapun yang bakal dilakukan untuk 'mengubah masa lalu' itu tidak mudah, ada HARGA yang harus dibayar untuk itu. Dan itu SANGAT MAHAL. Itu salah satu pelajaran yang aku dapatkan setelah menonton drama Korea Signal ini. Kenapa? Oke, kita langsung ke sinopsisnya saja, ya! Sinopsis sumber: channel-korea.com "ZzzZzzzzZzzzz" suara gemuruh dari sebuah walkie talkie yang datang entah dari mana. "Letnan Park, aku detektif Lee Jae-Han" Aku yakin di dalam walkie talkie itu ada seseorang yang memanggil namaku. Dimana sumber suaranya? Aku memerhatikan sekeliling tempat parkir.  "Apakah kau di sana?" Bingung, kenapa dia memanggil namaku? Melihat lagi sekeliling dan menemukan tumpuk

Sinopsis dan Review Drama Korea Stranger Season 2

Sebelumnya, aku pernah review drama Korea Stranger Season 1 (bisa cek reviewnya di sini ). Di season 1, menurutku punya cerita yang seru banget. Intrik politik, crime, dan  thriller -nya bikin aku penasaran untuk terus nonton sampai akhir. Dan di akhir season 1 ditutup dengan kematian villain utama, yakni Lee Changjun - sang kepala jaksa. Aku pikir sudah berakhir di Changjun, tapi ternyata tidak. Kasus kriminal di Seoul semakin meluas. Kasus kriminalnya menjadi lebih beragam, ada kasus penculikan jaksa Seo Dong Jae, kasus tenggelamnya dua orang remaja di pantai, hingga kasus pembunuhan yang melibatkan institusi kejaksaan sekaligus kepolisian. Terdengar seru memang, tapi apakah di season 2 ini ceritanya lebih menegangkan? Apakah lebih seru dibandingkan dengan season sebelumnya? Aku bakal kasih pendapatku sekarang, jawabannya tidak. Bahkan aku cukup kecewa dengan season 2 ini. Alasannya? Yuk, simak dulu ulasan ini! Sinopsis Sumber:  movieden.net Adegan dibuka dengan Hwang Si-Mok yang sed

Sinopsis dan Review Drama Korea Designated Survivor: 60 Days

Aku adalah tipe orang yang suka nonton. Menurutku, nonton adalah salah satu refreshing sekaligus mencari inspirasi, entah itu untuk nulis atau membuka wawasan tentang hal lain. Nah, salah satu hobiku adalah nonton drama Korea, apalagi drama Korea tentang politik, crime, thriller, atau horor, bisa aku babat habis dalam waktu singkat! Berhubung aku memang doyannya drama Korea non-romance atau less romance , ada satu drama Korea yang paling aku suka, judulnya Designated Survivor: 60 Days. Secara garis besar, ini menceritakan bagaimana sulitnya memimpin sebuah negara terutama pemimpinnya yang masih newbie soal politik, konflik sosial, partai, hingga konflik internal.  Selain itu, drakor ini punya banyak pelajaran yang bisa ditiru, contohnya tentang orang yang tidak ingin berkuasa atau tentang kejujuran. Masa iya sih ada pemimpin yang benar-benar mengandalkan kejujuran sekaligus tidak ada ambisi untuk berkuasa? Simak dulu deh review ku di sini, ya! Sinopsis *sumber: dramasoverflowers.net P