Posts

Showing posts with the label Movies

Sinopsis dan Review Drama Korea Stranger Season 2

Image
Sebelumnya, aku pernah review drama Korea Stranger Season 1 (bisa cek reviewnya di sini ). Di season 1, menurutku punya cerita yang seru banget. Intrik politik, crime, dan  thriller -nya bikin aku penasaran untuk terus nonton sampai akhir. Dan di akhir season 1 ditutup dengan kematian villain utama, yakni Lee Changjun - sang kepala jaksa. Aku pikir sudah berakhir di Changjun, tapi ternyata tidak. Kasus kriminal di Seoul semakin meluas. Kasus kriminalnya menjadi lebih beragam, ada kasus penculikan jaksa Seo Dong Jae, kasus tenggelamnya dua orang remaja di pantai, hingga kasus pembunuhan yang melibatkan institusi kejaksaan sekaligus kepolisian. Terdengar seru memang, tapi apakah di season 2 ini ceritanya lebih menegangkan? Apakah lebih seru dibandingkan dengan season sebelumnya? Aku bakal kasih pendapatku sekarang, jawabannya tidak. Bahkan aku cukup kecewa dengan season 2 ini. Alasannya? Yuk, simak dulu ulasan ini! Sinopsis Sumber:  movieden.net Adegan dibuka dengan Hwang Si-Mok yang sed

Sinopsis dan Review Drama Korea Designated Survivor: 60 Days

Image
Aku adalah tipe orang yang suka nonton. Menurutku, nonton adalah salah satu refreshing sekaligus mencari inspirasi, entah itu untuk nulis atau membuka wawasan tentang hal lain. Nah, salah satu hobiku adalah nonton drama Korea, apalagi drama Korea tentang politik, crime, thriller, atau horor, bisa aku babat habis dalam waktu singkat! Berhubung aku memang doyannya drama Korea non-romance atau less romance , ada satu drama Korea yang paling aku suka, judulnya Designated Survivor: 60 Days. Secara garis besar, ini menceritakan bagaimana sulitnya memimpin sebuah negara terutama pemimpinnya yang masih newbie soal politik, konflik sosial, partai, hingga konflik internal.  Selain itu, drakor ini punya banyak pelajaran yang bisa ditiru, contohnya tentang orang yang tidak ingin berkuasa atau tentang kejujuran. Masa iya sih ada pemimpin yang benar-benar mengandalkan kejujuran sekaligus tidak ada ambisi untuk berkuasa? Simak dulu deh review ku di sini, ya! Sinopsis *sumber: dramasoverflowers.net P

Sinopsis dan Review Salvation Season 2 Netflix

Image
Season 1 ditutup dengan akhir cerita yang menegangkan. Washington DC terancam oleh serangan 4 rudal sekaligus. Tidak ada yang tahu rudal berasal dari mana, entah dari Rusia yang ingin menghancurkan Amerika atau RE//SYST yang memang hanya ingin meneror Amerika. Semakin panik, di ujung episode Season 1 hampir seluruh karyawan Tanz dibawa ke Ark (bahtera). Tidak ada waktu lagi, mereka semua menuju Ark, termasuk Grace dan Harris. Sayangnya, saat itu Darius tidak ikut dalam Ark. Ia justru memilih diam di kantornya untuk meng- hack ulang rudal yang akan datang dalam waktu beberapa belas menit saja. Tapi tenang saja, Darius tidak sendiri karena Liam ikut membantunya. Mereka berdua bertahan di kantor Darius untuk menghentikan serangan rudal. Apakah berhasil? Jawabannya dilanjutkan dalam Salvation Season 2 ! Sinopsis Akhir Season 1 yang menggantung justru menjadi momok awal untuk mengembangkan cerita lebih tegang di Season 2. Ada dua kelompok yang berlindung dari rudal. Pertama, para karyawan T

Sinopsis dan Review Seri Netflix Salvation Season 1

Image
Akhir-akhir ini memang jarang film atau series yang mengangkat cerita sci-fic dibumbui dengan cerita politik ke dalamnya, ya? Mungkin agak sulit mencari film seperti itu, tapi di sini aku mau cerita satu seri Netflix yang menurutku sangat menarik dan WAJIB ditonton untuk kalian yang suka sama sci-fic & politik. Judul serinya adalah Salvation. Ya, Salvation kalau diartikan ke dalam bahasa Indonesia "keselamatan", bisa diambil kesimpulan ini film tentang "pemusnahan massal" alias bencana alam. Bukan seperti di film Volcano yang tiba-tiba muncul lahar di tengah kota, Salvation ini mengancam umat manusia dengan sebuah asteroid. Asteroidnya ini sangat besar dan diramalkan akan menabrak bumi dalam waktu kurang lebih 130 hari lagi. Panik? Tentu saja. Tapi tenang saja, ada sekelompok orang baik hati dan manusiawi yang ingin menyelamatkan semua manusia di bumi. Langsung simak! Sinopsis Liam baru saja bangun dari mimpi indahnya, saat melihat jam "oh tidak aku terlamb

Sinopsis dan Review Drama Netflix Korea Stranger Season 1

Image
Memasuki akhir minggu nih, saatnya menggeluti hobi dan kesukaan ku hari ini! Setelah lelah bekerja selama 5 hari full, kini saatnya aku mau bersantai dengan menikmati tontonan drama Korea. Seperti biasa, di siang hari setelah semua pekerjaan rumah beres, aku selalu mengecek laptop. Bukan untuk kerjaan tentunya, tapi nonton Netflix.  Buka laptop, langsung login akun Netflix. Cari drama Korea yang lagi hits, dan ketemu ada drakor berjudul Stranger. Melihat dari genre dan sinopsis singkat di Netflix, Stranger ini menceritakan seorang jaksa di Seoul Barat dan seorang detektif dari kepolisian dari Yongsan, mereka bekerjasama untuk mengungkap korupsi yang terjadi di antara pengusaha, kejaksaan, dan prostitusi kepolisian yang melibatkan gadis di bawah umur! Seru nih, langsung deh aku tonton dan begini review dan sinopsis singkatnya. Sinopsis Ada dua pemeran yang paling disoroti, jaksa Hwang Si-Mok dan detektif wanita bernama Han Yeo-Jin. Di awal, mereka tidak saling kenal dan justru saling me