Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Moon Gayoung

Sinopsis & Review Drama True Beauty, Kisah Picisan Anak SMA

Ketika mendengar kata "cantik" mungkin sebagian besar orang akan berpikir soal kecantikan fisik dan wajah. Nggak salah kok ! Tapi, kata "cantik" juga punya makna yang sangat luas, bukan soal fisik dan wajah saja. Soalnya, kecantikan yang paling ngademin adalah inner beauty melalui sikap dan sifat seseorang. Terkadang, orang cantik akan terlihat minus ketika punya sifat jahat, bener kan ? Nah, itu dia premis yang diangkat di drama True Beauty. Kalau aku lihat sih, drama ini sebenarnya mau mengangkat isu soal standar kecantikan, khususnya di Korea Selatan. Seperti yang kita tahu, KorSel itu punya standar kecantikan yang sangat tinggi. Jika seorang cewek tidak bisa memenuhinya, kemungkinan mereka bisa diasingkan atau dirundung oleh lingkungan sekitar. Selain itu, aku juga melihat adanya isu "kesenjangan sosial" antara si kaya Vs. si miskin, si cantik Vs. si buruk rupa, hingga si pintar Vs. si bodoh. Tidak hanya itu saja, bahkan di drama ini juga agak menyengg