Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Korea

Perbedaan Posisi Boyband dan Girlband Korea, Paket Lengkap dalam Satu Grup!

Keunikan dari Entertainment Korea Selatan adalah, mereka selalu menampilkan kesempurnaan, terutama saat berada di layar kaca. Selama aku menjadi KPOP-ers kurang lebih 10 tahun, aku melihat berbagai macam ciri khas yang menarik dan unik dalam perkembangan dunia Korean Pop. Yang paling aku sorot sebenarnya ada di pembagian posisi dalam sebuah grup. Semua anggota dalam grup idol KPOP  pasti punya peran masing-masing, ada yang jadi pemimpin, penari, penyanyi, rapper, sampai posisi anggota termuda grup pun ada! Unik banget memang, tapi keunikan ini kadang membuat para KPOPers baru bingung. Apa bedanya sih posisi satu dengan yang lainnya? Lantas, apa tujuannya membeda-bedakan posisi seperti ini? Menurutku, tujuan secara general -nya untuk membuat grup semakin solid dan bisa menampilkan penampilan yang pas! Selain itu, pembagian posisi seperti ini juga akan menonjolkan bakat setiap anggota sesuai dengan passion mereka masing-masing. Jadi.. dengan adanya pembagian posisi ini justru membuat gru

Aplikasi Wajib Bisnis Online KPOP untuk Jualan Lebih Laris!

Animo masyarakat Indonesia terhadap budaya Korea itu semakin terbuka lebar. Lihat saja sekarang banyak channel TV yang mengundang para idol KPOP untuk memeriahkan acaranya. Gak cuma itu, bahkan sering banget grup KPOP datang ke Indonesia untuk konser, fanmeeting, dan acara KPOP lainnya. Berangkat dari situ, gak heran kalau sekarang banyak banget penjual merchandise KPOP di Indonesia. Ada yang jualan secara offline dan kebanyakan jualan lewat online. Serunya lagi, aku juga sering menemukan penjual perintilan KPOP khusus untuk satu grup tertentu saja. Jadi, KPOPers Indonesia gak perlu repot cari barang bias deh ! Nah, di sisi lain, apakah kamu pernah penasaran, gimana sih para penjual itu bisa sukses menjalani bisnis online KPOP-nya? Menurutku selain strategi bisnisnya yang matang, mereka juga tahu target pasar mereka. Selain itu, para penjual juga biasanya membutuhkan tools untuk menunjang agar dagangannya lancar. Tools -nya gak mahal dan rata-rata gratis, salah satunya adalah aplikasi

Tetap Ikuti Protokol, Begini Pencegahan Covid-19 untuk Aktivitas Idol KPOP

Di masa pandemi seperti ini hampir semua aktivitas yang berkontak fisik pasti dibatasi. Adanya anjuran WFH ( work from home ) pun digalakkan demi mencegah terjadinya penyebaran virus semakin merajalela. Tapi, bagaimana dengan profesi yang memang mengharuskan untuk 'keluar' dari rumah, seperti idol KPOP? Mereka gak mungkin kerja dari rumah, karena profesinya menuntut untuk selalu tampil menghibur para fans setianya. Ini yang menjadi dilema, tapi bukan berarti gak ada solusinya. Sebab, idol KPOP masih bisa bercengkrama dengan fans via online. Bahkan, berbagai upaya pun dilakukan agar para idol KPOP tetap aman dari Covid-19. Upaya yang dilakukan bermacam-macam, seperti mengikuti swab test , social distancing, selalu menggunakan masker, hingga mengadakan semua acara jumpa fans secara online. Ribet? Ya ribet, tapi demi kebaikan semuanya, kan ? Makanya, ada beberapa hal yang dilakukan untuk mencegah terjadinya penyebaran. Seperti apa ya kira-kira? Baca sampai akhir, ya! 1. Wajib Mask

9 Tips Memulai Bisnis Online Barang KPOP, Uang Tambahan Fangirl/Boy!

Hayo ngaku, sebagai KPOPers pasti tergoda banget kan beli album, merchandise, photocard, dan perintilan lainnya demi bias kesayangan? Gak apa-apa, aku juga gitu kok ! Aku juga suka banget ngumpulin album, beli LightStick, atau perintilan lainnya, entah itu gantungan kunci, foto, sampai casing HP. Saking senengnya, uang tabunganku suka ludes gitu aja! Nyesel gak? Jelas tidak hehe, karena aku menyiasatinya dengan cara menjual jasa tulisanku. Nah, hasil dari menulis itulah aku salurkan untuk beli barang-barang KPOP. Tapi gimana kalau yang kurang minat sama dunia tulis menulis?  Tenang saja, kalau kata pepatah "banyak jalan menuju Roma." Salah satunya, coba mulai bisnis online barang-barang KPOP. Jangan khawatir susah, takut ga ada yang beli, atau apapun pikiran negatif itu, semua bisa dilakukan dengan kegigihan! Oke, kalau kamu udah mulai berpikir untuk coba bisnis online menjual perintilan KPOP, bisa ikuti tips ini, ya. Beberapa tipsnya simpel kok. Langsung disimak aja, chingud

Sederet Idol KPOP yang Berdonasi untuk Pencegahan Covid-19

Sudah setahun lebih kita semua terbelenggu oleh pandemi virus korona. Memang sulit untuk menghadapinya, tapi bukan berarti tidak bisa. Kita sebagai makhluk sosial harus bahu-membahu untuk saling bantu saudara-saudara yang terkena dampak pandemi, baik itu secara kesehatan, mental, atau pun finansial. Banyak upaya yang bisa dilakukan untuk membantu sesama di saat pandemi seperti ini. Nggak perlu suatu hal yang besar, dengan membagikan informasi positif seputar Covid-19 pun salah satu bantuan untuk sesama kok.  Atau yang paling gampang deh... selalu kenakan masker setiap kali ke luar rumah, mencuci tangan, dan tetap ikuti anjuran protokol kesehatan. Simpel banget, kan ? Nah, karena semua orang di dunia ini lagi banyak butuh bantuan, momen ini pun menggerakan hati sederet idol KPOP untuk turut membantu negaranya dalam menangani Covid-19. Ada yang menyumbang uang, masker, hingga dukungan berupa kata-kata menyentuh yang membuat kita semangat! Sumbangan yang mereka kirimkan rata-rata langsung

Review Novel Kim Jiyeong Lahir Tahun 1982, Novel Kontroversial

"Jiyeong, rok kamu kenapa pendek seperti itu?" "Jam kerja yang singkat, ada waktu libur, gampang mengambil cuti. Tidak ada pekerjaan lain yang lebih baik yang bisa dilakukan ketika kau sudah punya anak nanti." "Itu memang pekerjaan yang bagus ketika kita sudah punya anak. Kalau begitu, bukankah itu pekerjaan yang bagus untuk semua orang? Kenapa hanya bagus untuk wanita? Memangnya wanita melahirkan anak sendirian? Ibu, apakah ibu juga akan berkata seperti ini kepada anak laki-laki ibu? Apakah Ibu akan mengirim anak bungsu Ibu ke sekolah keguruan?" Sedikit penggalan kalimat-kalimat yang ada di novel bertajuk Kim Jiyeong Lahir Tahun 1982 ini, pasti sudah merasakan bagaimana hawa feminis di sini. Yup, ini salah satu novel feminis sekaligus novel yang cukup kontroversial saat penerbitannya.  Meski kontroversial, namun kepopuleran novel Kim Jiyeong Lahir Tahun 1982 ini sangat-sangat-sangat bagus dan sangat aku rekomendasikan untuk bacaan akhir pekan. Banyak hal

Sinopsis & Review Drakor Signal, "Kita Bisa Mengubah Masa Lalu"

 "Kita bisa mengubah masa lalu." Apa yang bakal kamu lakuin kalau memang bisa mengubah masa lalu? Menyelesaikan masalah di masa lalu? Menghidupkan kembali orang yang seharusnya sudah meninggal? Atau memberitahu kepada seseorang di masa lalu tentang kejadian di masa depan? Apapun yang bakal dilakukan untuk 'mengubah masa lalu' itu tidak mudah, ada HARGA yang harus dibayar untuk itu. Dan itu SANGAT MAHAL. Itu salah satu pelajaran yang aku dapatkan setelah menonton drama Korea Signal ini. Kenapa? Oke, kita langsung ke sinopsisnya saja, ya! Sinopsis sumber: channel-korea.com "ZzzZzzzzZzzzz" suara gemuruh dari sebuah walkie talkie yang datang entah dari mana. "Letnan Park, aku detektif Lee Jae-Han" Aku yakin di dalam walkie talkie itu ada seseorang yang memanggil namaku. Dimana sumber suaranya? Aku memerhatikan sekeliling tempat parkir.  "Apakah kau di sana?" Bingung, kenapa dia memanggil namaku? Melihat lagi sekeliling dan menemukan tumpuk