Posts

Showing posts with the label Konser KPOP

Tips Membeli Tiket Konser dari WTS di Twitter, Hati-Hati Scammers!

Image
source image: Anthony Delanoix|Unsplash Hampir tiga tahun tidak ada yang namanya konser KPOP di Indonesia. Semua konser dilakukan secara online. Semua acara KPOP dilakukan hanya lewat layar kaca. Keseruan pun berkurang. Rasa rindu bertemu bias kesayangan pun memuncak. Memasuki tahun 2022 yang hampir selesai, akhirnya mulai dibuka lagi acara-acara yang bisa diadakan bertatap muka, salah satunya konser.  Grup Seventeen menjadi idol KPOP pertama yang datang ke Indonesia melakukan konser di ICE BSD setelah masa lock down. KPOPers yang sudah rindu mendatangi acara konser pun berbondong-bondong membeli tiket demi ketemu bias dan berkumpul dengan sesama pecinta KPOP. Akhirnya, demand tiket pun memuncak. Banyak yang mengantri tiket, tapi tiket terbatas. Calo tiket dimana-mana, mengambil kesempatan demi keuntungan pribadi. Tiket dengan harga 3juta pun dijual dengan harga tak masuk akal. Ada yang sampai 5juta bahkan sampai 9juta. Bukan hanya harga tiket yang overprice, tapi banyak penipuan dan s

Aplikasi Wajib Bisnis Online KPOP untuk Jualan Lebih Laris!

Image
Animo masyarakat Indonesia terhadap budaya Korea itu semakin terbuka lebar. Lihat saja sekarang banyak channel TV yang mengundang para idol KPOP untuk memeriahkan acaranya. Gak cuma itu, bahkan sering banget grup KPOP datang ke Indonesia untuk konser, fanmeeting, dan acara KPOP lainnya. Berangkat dari situ, gak heran kalau sekarang banyak banget penjual merchandise KPOP di Indonesia. Ada yang jualan secara offline dan kebanyakan jualan lewat online. Serunya lagi, aku juga sering menemukan penjual perintilan KPOP khusus untuk satu grup tertentu saja. Jadi, KPOPers Indonesia gak perlu repot cari barang bias deh ! Nah, di sisi lain, apakah kamu pernah penasaran, gimana sih para penjual itu bisa sukses menjalani bisnis online KPOP-nya? Menurutku selain strategi bisnisnya yang matang, mereka juga tahu target pasar mereka. Selain itu, para penjual juga biasanya membutuhkan tools untuk menunjang agar dagangannya lancar. Tools -nya gak mahal dan rata-rata gratis, salah satunya adalah aplikasi

Tetap Ikuti Protokol, Begini Pencegahan Covid-19 untuk Aktivitas Idol KPOP

Image
Di masa pandemi seperti ini hampir semua aktivitas yang berkontak fisik pasti dibatasi. Adanya anjuran WFH ( work from home ) pun digalakkan demi mencegah terjadinya penyebaran virus semakin merajalela. Tapi, bagaimana dengan profesi yang memang mengharuskan untuk 'keluar' dari rumah, seperti idol KPOP? Mereka gak mungkin kerja dari rumah, karena profesinya menuntut untuk selalu tampil menghibur para fans setianya. Ini yang menjadi dilema, tapi bukan berarti gak ada solusinya. Sebab, idol KPOP masih bisa bercengkrama dengan fans via online. Bahkan, berbagai upaya pun dilakukan agar para idol KPOP tetap aman dari Covid-19. Upaya yang dilakukan bermacam-macam, seperti mengikuti swab test , social distancing, selalu menggunakan masker, hingga mengadakan semua acara jumpa fans secara online. Ribet? Ya ribet, tapi demi kebaikan semuanya, kan ? Makanya, ada beberapa hal yang dilakukan untuk mencegah terjadinya penyebaran. Seperti apa ya kira-kira? Baca sampai akhir, ya! 1. Wajib Mask

5 Tips Nabung untuk Nonton Konser KPOP Demi Bias Kesayangan!

Image
  "Aduh.. mahal banget tiketnya" "Tabunganku gak cukup!" "Ah kenapa harus konser sekarang sih?!" Kalimat tadi pasti sering banget diucapkan oleh KPOPers saat mecimapro (salah satu penyelenggara konser) mengumumkan konser KPOP. Awalnya sih pasti seneng aja karena ada kesempatan buat ketemu bias kesayangan dong! Tapi, jalan menuju ketemu bias itu gak semudah membalikan telapak tangan. Ada kesabaran dan mungkin keringat para KPOPers di dalam perjuangannya. Contohnya aku! Aku pribadi pasti ngerasa seneng sekaligus kesel kalau mecimapro umumin soal konser KPOP. Apalagi itu konser grup kesayangan, kadang suka dibikin galau. Senengnya, kesempatan ketemu oppa semakin terbuka lebar. Keselnya, tiket konser itu mahal, yang paling murah biasanya 900 ribuan. Sayangnya, tiket 900 ribuan itu tempatnya jauhhhhh banget dari panggung. Sedih kan? Baca Juga: Tips Nonton Konser KPOP Sendirian Nah, kalau aku mau nonton oppa dari dekat, ya harga tiketnya di kisaran 2.5 jutaan ke

Tips dan Cara Ikut Fanmeeting KPOP, Mahal Nggak Sih?

Image
Mau ketemu oppa kesayangan tidak harus nonton konser. Masih ada banyak acara yang diadakan untuk para fans, salah satunya adalah fanmeeting. Apa bedanya fanmeeting dengan konser? Bisa cek di artikel ku sebelumnya dengan judul " Perbedaan Fanmeeting, Fansigning, dan Konser " ini, ya. Tapi secara garis besar, konser biasanya punya durasi yang lebih lama. Tapi kekurangannya kamu nggak bisa berinteraksi secara langsung dengan bias kesayangan kamu. Beda dengan fanmeeting (jumpa fans), konsepnya memang untuk berinteraksi lebih dekat dengan fans. Biasanya di fanmeeting, kamu bisa lihat bias main game di panggung, tanya jawab sama fans, hingga ngajak fans ke atas panggung. Kekurangan fanmeeting itu, ya... durasinya lebih sebentar dibandingkan dengan konser. Bias nggak banyak nyanyi, lebih banyak main game sama ngobrol dari atas panggung. Jangan harap bisa interaksi sama bias dari dekat, ya, karena ini bukan fansigning. Jadi, interaksi fanmeeting cuma sebatas bias di panggung dan kita

7 Tips Nonton Konser KPOP Sendirian Biar Nggak Bingung!

Image
Nonton konser KPOP adalah salah satu impian bagi para KPOPers seperti aku. Bukan cuma berharap lihat oppa dari dekat, tapi juga merasakan euforia teriak-teriak dan nyanyi bareng dalam satu ruangan. Sayangnya, perjalanan menuju konser KPOP itu nggak mudah, karena banyak hal yang harus disiapin, mulai dari barang bawaan, akomodasi, sampai memperhatikan detail kecil soal peraturan di tempat konser. Ribet nggak sih? Enggak kok, karena menurutku konser KPOP yang sekarang lebih simpel dan nggak ribet. Dulu aturan nonton konser KPOP agak longgar, jadi banyak penonton nakal. Kalau sekarang aturannya lebih diperketat, terutama soal barang bawaan. Dan menurutku, peraturan yang ketat ini justru bikin lebih nyaman saat nonton konser. Sumber: gambar pribadi Contohnya, waktu aku nonton fanmeeting DAY6 tahun 2017 di Balai Sarbini, peraturan dari pihak penyelenggara nggak terlalu ketat. Jadi, aku masih boleh bawa tas backpack yang lumayan agak besar. Aku bawa banyak barang dan akhirnya malah bikin ak

Pengalaman Nonton Konser DAY6 Gravity di Jakarta: 2019

Image
Lagi, Saya menonton DAY6 untuk yang kedua kalinya. Sebelumnya, Saya nonton fanmeeting DAY 6 di tahun 2017. Nah, kalau sekarang Saya mau share pengalaman nonton konser DAY6 untuk pertama kalinya. Sebenarnya, ini bukan konser DAY6 yang pertama di Indonesia, karena DAY6 sendiri pernah konser di Indonesia pada tahun 2018. Tapi saat itu Saya tidak ikut hadir mendukung konser DAY6, hehe. Makanya, barulah di tahun 2019 Saya sangat excited ketika tahu DAY6 akan mengadakan konser lagi. Jadi, tanpa pikir panjang Saya langsung menyempatkan diri untuk nonton DAY6. Kali ini Saya akan memberikan fancam yang jauh lebih baik dibanding cerita pengalaman konser dan fanmeeting Saya tahun-tahun lalu. Penasaran, kan ? Langsung simak ceritanya sampai akhir, ya! 1. Memilih Tiket Konser Hal pertama yang pasti dilakukan ketika mau nonton konser adalah pemilihan tiket konser. Ada 5 jenis seating yang disediakan Mecima Pro untuk konser DAY6 kali ini, Blue, Green, Yellow, Pink, dan Purple. Karena ka