Posts

Showing posts with the label KPOP

Mahasiswa KPOPers Mau Bisnis Online? Manfaatkan Dana 20 Juta dari UMi - Kemenkeu Ini, deh!

Image
Sumber gambar: PPT Materi Edukasi UMi Bandung Aku mahasiswa dan aku KPOPers... Ingin banget punya bisnis sendiri biar bisa beli barang KPOP! Salah satu concern yang dialami KPOPers saat masih menjadi mahasiswa, adalah dana. KPOPers punya banyak barang impian yang diinginkan; album, merchandise, tiket konser, fashion KPOP, dan masih banyak lagi. Sayangnya, semua barang impian itu nggak murah. Misalnya, untuk harga satu album KPOP termurah berada di kisaran 200 ribuan. Dan, untuk fashion KPOP yang original, harganya bisa mencapai jutaan karena shipping dari Korea atau memang dibuat dari brand ternama.  Cukup berat dan ngos-ngosan kalau ikutin semua barang impian itu, sedangkan uang jajan pun pas-pasan. Sekedar untuk makan sehari-hari, nongkrong sama teman, atau nabung pun harus bisa pintar-pintar mengirit uang saku dari orang tua. Mau minta dengan orang tua pun rasanya sungkan. Pernah merasa seperti itu,  chingudeul ? Nah, sebenarnya semua keinginan kamu bisa kok terkabul dengan penghasi

Urutan Member Girls On Top Tertua hingga Termuda, Grup Avengers dari SMent!

Image
Girls On Top! BoA, Taeyeon, Hyohyeon, Seulgi, Wendy, Karina, Winter Bagi para KPOPers, pasti udah nggak asing dengan tujuh nama di atas. Mereka semua adalah idol KPOP cewek SMent yang super duper mega talented, dan of course cantik menarik~ Dari nama BoA disebut saja, udah bikin aku merinding, membayangkan bagaimana kerennya girl group baru dari SMent ini. Iya, benar! SMent mau mendebutkan grup baru tapi dengan wajah yang udah nggak asing lagi. Nama girl band -nya adalah Girls On Top. Grup ini diumumkan pada tanggal 27 Desember 2021 jam 00.00 KST. SMent mengumumkan konsep dari Girls On Top - atau kita singkat GOT aja, ya - ini mirip dengan konsep Super M.  Jadi, SMent mengumpulkan para idol KPOP ceweknya untuk kemudian digabung menjadi satu grup! Nah, semua anggota GOT ini menurutku paket lengkap nan sempurna karena dalam satu grup ada yang jago nari, nyanyi, nge- rapp, dan pastinya mereka semua punya kepribadian serta visual yang super menarik. Karena semua paket lengkap itu ada dalam

UNBOXING (Telat) dan Review Album aespa - SAVAGE P.O.S Version

Image
Oh my gosh!  Don't you know I'm a savage? Annyeong chingudeul~ Menyambung tulisanku tentang album aespa , kali ini aku mau membahas salah satu album fisik aespa yang menurutku super duper mega menarik, SAVAGE Album - aespa. Nah, sebenarnya, SAVAGE Album ini punya tiga versi, P.O.S, Synk Dive, dan Hallucination Quest. Tapi, kali ini aku mau bahas salah satunya aja - P.O.S Version. Soalnya... album P.O.S ini agak beda dibandingkan dengan album-album KPOP pada umumnya, karena di album ini kamu bisa mendapatkan 2 buah AR Clip Card (Photocard) dan 1 buah Cover AR yang bisa mengajak kamu masuk ke dalam dunia Kwangya!! Fyi, Kwangya ini semacam universe lain yang punya konsep futuristik, serba teknologi, dan canggih, makanya banyak karakter bentuk AR di dalam dunianya. Jadi konsepnya, member aespa ini adalah 'penghuni' Kwangya dimana mereka akan berubah dalam bentuk AR dengan gaya futuristik. Tapi, kalau udah balik ke dunia biasa (bumi), ya... mereka jadi manusia biasa~ Masih b

Urutan Member IVE Tertua hingga Termuda, First Win 7 Hari!

Image
Dive into IVE!  Hello, We're IVE Langsung aja, aku mau bilang bahwa IVE adalah salah satu girlband yang paling menarik di penghujung 2021. IVE, menambah deretan girlband yang atraktif dengan lagu debut ear-catchy. Yup, aku paling inget soal IVE adalah lagu Eleven yang dibawakan oleh enam anggota di dalamnya. Untuk yang sempat nonton acara Survival Show Produce48, pasti udah nggak asing deh dengan dua anggotanya! Iyuppp, chingudeul.. Di IVE ada dua anggota jebolan Produce48 yang kemudian berhasil debut dengan I*ZONE, mereka adalah.... jenggg... jenggg.. Yujin dan Wooyoung. Setelah kontrak I*ZONE selesai, Yujin dan Wooyoung kembali ke agensi mereka - Starship Entertainment. Banyak spekulasi yang bermunculan saat itu, dan akhirnya spekulasi itu muncul dengan mendebutkan IVE sebagai girlband baru dari Starship.  Nah, kehadiran Yujin dan Wooyoung aja udah cukup menarik buatku, tapi ternyata hal menarik ini ditambah dengan kehadiran empat anggota lainnya. Wah.. aku penasaran dan akhirnya

One In a Million! Inilah Urutan Member TWICE Tertua hingga Termuda

Image
One In a Million, This is TWICE! Salah satu girlband favorit ku nih~ Namanya TWICE. Aku mau cerita sedikit dulu ya perjalanan ku kenapa suka sama TWICE. Jadi, awalnya aku tertarik sama Nayeon - TWICE. Saat itu, dia belum debut sebagai idol dan baru muncul pertama kali ke publik lewat drama korea Dream High S2.  Ya... di sana Nayeon cuma jadi kameo aja. Tapi, Nayeon ini adalah salah satu trainee yang paling dinantikan saat tahun 2014, hingga ia muncul sebagai model di MV debut GOT7 berjudul "Girls Girls Girls." Nah, dari situ deh aku suka sama Nayeon!~  Agak lama nih penantianku nunggu Nayeon debut. Soalnya, Nayeon baru aktif dan muncul lagi dalam acara survival show bernama SIXTEEN di tahun 2015. Di sini deh karir Nayeon semakin pesat. Dari acara ini juga terbentuklah girl group bernama TWICE dengan sembilan anggota di dalamnya, termasuk Nayeon. Fyi, TWICE adalah nama yang dicetuskan oleh Park Jin Young sendiri selaku petinggi dari JYPent. Tahu nggak, apa sih maksudnya dari