Skip to main content

Posts

Showing posts with the label KPOP

Jenis Album KPOP, Perbedaan Full Album, Repackaged Album, dan Mini Album

Salah satu hal yang membuat KPOP semakin spesial, menurutku adalah albumnya. Nggak cuma mengandalkan sebuah CD Audio saja, di album KPOP, aku nemuin berbagai macam keunikan yang nggak pernah aku temukan di album-album lagu Indonesia. Aku udah cukup lama mengoleksi album KPOP. Koleksi album KPOP pertama ku adalah, EXO - XOXO 2013. Bentuknya unik seperti buku. Isinya lebih unik lagi, ada berbagai macam foto anggota EXO di dalamnya, lengkap dengan lirik lagu serta ucapan tertulis dan tanda tangan dari setiap anggotanya. Nggak cuma itu, isi albumnya juga ada satu Photo Card (foto) salah satu anggota EXO. Kebetulan saat itu bentuknya bukan berupa photocard, tapi "identity card" yang menurutku sama aja sih dengan photocard. Dan.... senangnya lagi aku dapetin photocard Sehun!!! Setelah kesenengan bisa beli album tadi, akhirnya aku memutuskan untuk beli album EXO lainnya, yaitu XOXO 2013 Repackaged Album. Loh... kok album XOXO lagi? Bingung kan? Aku juga awalnya bingung, ternyata XOX

Urutan Album NCT 2021, Yuk Koleksi Semua Albumnya Cizeunie!~

Hello 2021 Tahun ini mungkin banyak yang kecewa, ya, karena pandemi belum juga tuntas. Malah beberapa bulan, kita semua harus merasakan pahitnya PPKM level 4. Diem di rumah, semua harus dilakukan secara online. Kadang bikin bosen, ya? Nah, kalau aku pribadi bisa mengatasi bosen itu dengan berbagai hal yang aku suka. Selain kerja (ini wajib) dan nulis blog, sering banget aku nge- fangirling  tentang NCT. Aku bisikin lagi soal NCT , ya. Jadi ini adalah boyband Korea yang punya 23 member dan 4 sub-unit. Masih bingung? Cari tahu tentang NCT di artikel ini , ya. Oke balik lagi ke bahasan utama, dikarenakan punya banyak member dan sub-unit, makanya jangan heran kalau NCT punya banyak album. Terhitung sejak tahun 2016 hingga 2020, NCT memiliki 32 album, baik dalam bentuk fisik maupun digital dengan berbagai tipe, mini, single, dan full album. Banyak banget, ya? Memasuki tahun 2021 kali ini, NCT mau menambah jumlah albumnya untuk memanjakan telinga, mata, hati, dan seluruh jiwa raga para NCTz

Profil dan Urutan Member WayV, We Are Your Vision!

We Are Your Vision! Bukan, itu bukan greeting WayV, tapi itu adalah singkatan dari penamaan "WayV" sendiri. Sangat thoughtful ya? Fyi, mungkin beberapa orang berpikir bahwa WayV bukan bagian dari NCT. Namun, itu adalah pernyataan yang salah, ya. Meski tidak membawa nama "NCT" di dalamnya, namun WayV ini masuk ke dalam bagian sub-grup NCT. Itu lho...   boyband yang punya lebih dari 20 anggota di dalamnya. Masih bingung? Kalau masih bingung, kamu bisa cari tahu selengkapnya di artikel Perbedaan NCT 127, NCT Dream, NCT U, dan WayV ini, ya. Oke lanjut ya.. Jadi, bisa dibilang WayV ini merupakan sub-grup NCT dengan fix unit alias kemungkinan besar tidak akan ada penambahan/pengurangan anggota. Sebelumnya, fix unit juga dianut oleh sub-grup NCT lainnya, yaitu NCT 127. Lalu, kenapa nama WayV beda sendiri? Dan.. kenapa agensinya bukan SM Entertainment? Alasannya cukup rumit, karena hal ini menyangkut soal perjanjian politik antara KorSel dan China. Mengingat WayV lebih fok

Profil dan Urutan Member Red Velvet, Psycho or Queendom?

Happiness! Hello We Are Red Velvet Ini dia salah satu girlband favoritku, Red Velvet! Eits, ini bukan nama kue ya, chinguuuu ~ Fyi buat yang belum tau soal Red Velvet, mereka adalah sebuah girlband yang debut pada tahun 2014 lalu di bawah naungan SM Entertainment. Kalau tau Super Junior, EXO, SNSD, NCT , aespa , Shinee, dll.... nah grup-grup besar itulah yang bernaung di payung yang sama dengan Red Velvet. Jadi, bisa dibayangkan soal visual dan talentanya? Super kece keren abis!!!~ Yang paling menarik menurutku sih penamaan dari kata "Red Velvet" sendiri. Aku sempat penasaran, apa sih maksud dari namanya? Setelah aku searching, ternyata artinya merepresentasikan konsep dari grup Red Velvet dimana punya dua sisi yang unik. Red = sisi yang Bold (berani) Velvet = sisi yang Classy & Elegan Lalu, apa nama fandom Red Velvet? Kalian bisa menyebut fans Red Velvet sebagai "ReVeluv." Bisa ketebak ya maksudnya apa? Luv artinya "love" dan "Revel" menunju

Profil dan Urutan Member ATEEZ Tertua hingga Termuda, Banyak 99 Liners!

Eight Make One Team! Mengesankan buatku, karena slogan dari grup yang debut tahun 24 Oktober 2018 ini sangat unik dan bermakna banget. Kalau dengar slogannya, aku bisa langsung menyimpulkan: "OH Grup ini punya 8 member!" Simpel banget ya? Nah, selain punya slogan/ greeting yang unik, ATEEZ juga punya penamaan yang beda dan ear catchy juga mudah diingat. ATEEZ merupakan singkatan dari "A Teenager Z" atau bisa diartikan juga sebagai "A to Z." Apa tuh maknanya? Jadi, mereka berharap semua orang bakal menyukai ATEEZ dari A sampai Z, alias bakal suka semua tentang ATEEZ. Uniknya, beberapa juga menyebutkan kalau makna huruf "A" sendiri merupakan kepanjangan dari "anyone." Maksudnya "setiap orang menyukai grup ini sampai Z." Menarik ya? Nggak kalah unik, nama fandom ATEEZ sendiri juga menyentuh hati. Mereka yang fans-nya ATEEZ disebut dengan ATINY.  Bisa tebak nggak artinya apa? Aku kasih tau deh ya... ATINY sendiri singkatan dari A