Posts

Showing posts with the label KPOP

Profil dan Urutan Member Le Sserafim Tertua hingga Termuda

Image
Sakura, Chaewon, Yunjin, Kazuha, Garam, Eunchae Ini dia salah satu girlband generasi 4 yang paling ditunggu-tunggu masa debutnya, LE SSERAFIM. To be honest,  aku pun nunggu girlband ini karena salah satu membernya adalah bias ku, Miyawaki Sakura. Sedikit cerita, aku memang tertarik dan suka sama Sakura lewat acara PD48.  Aku suka dengan sikap, pembawaanya, serta sifat pekerja keras yang ia miliki. Inspiring banget, menurutku. Tapi, tentu saja LE SSERAFIM ini bukan hanya Sakura saja yang menarik. Ada lima gadis lainnya yang nggak kalah bikin para KPOPers berdecak kagum. Yap, LE SSERAFIM, grup di bawah naungan Source Music dan HYBE Label ini terdiri dari 6 anggota. Mereka dipimpin oleh Kim Chaewon yang sebelumnya pernah satu grup dengan Sakura di I*ZONE. Jadi, bisa disimpulkan, di sini ada dua member mantan I*ZONE. Tapi, selain Chaewon dan Sakura, ada juga Yunjin yang pernah mencicipi persaingan di acara PD48. Namun sayangnya, Yunjin tidak lolos untuk debut bersama I*ZONE. Lalu, gimana d

Profil dan Urutan Member (G)I-DLE, Ye I'm a Tomboy!!

Image
1, 2-1, hello, we are (G)I-DLE! Ada girlband yang sangat menarik perhatianku akhir-akhir ini. Dia adalah... (G)I-DLE yang punya konsep swag dan girl crush banget. Tapi, gimana cara baca (G)I-DLE? Kalau aku sih, melafalkannya dengan "Ji ai deul." Correct me if I'm wrong, ya~ Nama grupnya memang unik. Namun, di balik keunikan nama tersebut ternyata punya makna sendiri. G(I)-DLE merupakan kependekan dari Yeoja Aideul, yang artinya: Yoeja: Perempuan Aideul: Idol Bisa ditebak arti dari (G)I-DLE adalah idol perempuan. Nah, (G)I-DLE sendiri debut di bawah naungan CUBE ENTERTAINMENT pada tanggal 2 Mei 2018 silam. Lagu debutnya sangat sangat sangat ear catchy, judulnya Latata. Dan... berkat lagu debut Latata, ternyata membawa G(I)-DLE lebih populer lagi hingga debut ke Jepang di bawah naungan U-CUBE pada tanggal 31 Juni 2019. Dalam debut Jepangnya, mereka tetap membawakan lagu Latata tapi dalam versi bahasa Jepang. Kesuksesan debut dari (G)I-DLE ternyata membawa mereka memenangkan

First and Last - Part 1

Image
BREAKING NEWS: Konser Jinyoung Memakan Korban Jiwa, Management Tetap Bungkam!! --------------------------------------------------------- "Jinyoung, apakah Anda benar-benar akan vakum dari dunia keartisan?" Pertanyaan itu dilontarkan dengan suara lantang menggema di tengah kerumunan orang yang sibuk menenteng kamera serta mikrofon. "Jinyoung, apa tanggapan Anda tentang korban yang tewas di konser?" lagi, pertanyaan bertubi-tubi tentang kejadian itu tidak pernah berhenti. "Jinyoung, apakah Anda sudah menemui keluarga korban?" Semua pertanyaan menyangkut kejadian itu lagi, dan..... korbannya. Jinyoung! Jinyoung! Jinyoung! Jinyoung! Semua orang mengoarkan namanya berkali-kali. Bahkan, mereka bergerombol mengejar langkah Jinyoung ke arah panggung. Langkah para wartawan haus akan gosip itu berhenti setelah Jinyoung menggerakan kakinya, menaiki tangga rendah menuju atas panggung.  Di atas panggung sudah tersedia meja panjang dilapisi kain hitam pekat. Di balik m

Pudori's Dreams Come True, Menggapai Mimpi di TPU Bantar Gebang

Image
Kepada orang-orang yang belum bisa meraih mimpinya, inilah cerita kami saat pertama kali kami bertemu. Pudori: Ada orang yang bisa meraih mimpinya. Mimpinya untuk menjadi penyanyi. Dia yang sejak umur 14 tahun, menjalani training selama 4 tahun. Dan, sekarang dia menjadi bintang KPOP yang populer di ASIA. Itu adalah bagaimana dia meraih mimpinya. Ah aku iri padanya...! Jeno: Ada anak yang memiliki mimpi. Satu anak memulung sampah, satu anak lagi bertarung melawan arus laut demi menghidupi kehidupan keluarganya. Setiap hari mereka memiliki mimpi untuk belajar dengan layak. Keduanya belum bisa meraih mimpinya. Inilah kehidupan Pudori.. Dua bintang KPOP, Jaemin dan Jeno, berjalan di sebuah jalanan aspal yang berdebu. Cuaca hari itu sangat panas dan terik, keringat mulai membanjiri peluh keduanya secara bertubi-tubi. Meski begitu, mereka tetap menggerakan kedua kakinya untuk bertemu seorang anak yang terus bekerja selama lima jam sepulang sekolah untuk memunguti sampah. Menuju tempat Pud

Profil & Urutan Member SEVENTEEN, Grup yang Bersinar Bagai Berlian~

Image
Say The Name, SEVENTEEN! Menarik dan penuh talenta dengan kepribadian yang unik, mungkin sebuah kalimat pantas untuk menggambarkan grup SEVENTEEN yang beranggotakan 13 orang. Cukup banyak, ya? Tapi ke semua anggotanya punya spesialisasi masing-masing, kepribadian menarik, juga talenta yang bikin kagum! Ada member yang jago bikin lagu, ciptain koreografi, bikin lirik, sampai ada member yang lawak dan kocak banget kaya komedian. Seru banget nggak, tuh ? Nah, karena kepribadian yang beragam ini, SEVENTEEN (kita singkat SVT aja, ya) membentuk berbagai sub unit yang bervariasi, disesuaikan dengan kemampuan anggotanya masing-masing. Sub unit mereka ada banyak, tapi ada tiga sub unit inti: Hip Hop Team, Vocal Team, dan Performance Team. Oke, aku jelaskan sedikit tentang tiga sub unit utama ini, ya. Hip Hop Team: Sub Unit yang berisikan member jago nge-rapp, anggotanya terdiri dari S.Coups (leader), Wonwoo, Mingyu, dan Vernon. Vocal Team: Sesuai namanya, tim ini spesialisasi soal vokal yang su