Skip to main content

Posts

Showing posts with the label JYP

Urutan Member ITZY Tertua hingga Termuda, Girl Grup 'Beda' dari JYP!

All in us! Annyeonghaseyo, ITZY imnidaaaa Greeting satu ini udah nggak asing banget di telingaku, dan sesuai dalam perkenalannya ini adalah ITZY. Siapa mereka? Mereka ini adalah girlband asuhan JYP Entertainment yang baru debut di tahun 2019 silam, lebih tepatnya pada tanggal 11 Februari. Awalnya, aku agak kurang yakin dengan ITZY karena semua anggotanya udah terkenal duluan. Kalau kaya gitu, biasanya nggak bikin penasaran! Tapi... amazingly and spectacullary, ITZY ini sangat sangat sangat menarik! Mulai dari konsepnya, lagunya, hingga karakter setiap member -nya. Tapi yang paling aku soroti di sini itu konsep dan pemilihan lagu yang menurutku di luar dari ekspektasi. Kenapa? Soalnya, JYPent itu biasanya debutin girl group dengan konsep cute, sexy, manis, pokoknya gemesin seperti TWICE dan Miss A (meski lama-lama Miss A beralih ke konsep seksi). Kali ini JYPent menggebrak konsep baru yang menurutku 'keluar dari zona nyamannya JYP' dan hal ini sangat positif. Dibandingkan debut

Profil dan Urutan Member Stray Kids Tertua hingga Termuda

Boyband di Korea Selatan itu ada banyak banget, tapi yang paling disorotin biasanya grup-grup besutan agensi ternama, salah satunya adalah JYP Entertainment. Sebelumnya, mereka sukses mendebutkan 2PM, 2AM, dan GOT7, kemudian di tahun 2018 mereka mengenalkan boyband terbaru yang disebut dengan Stray Kids. Untuk melalui proses debutnya itu sangat berliku lho, chingu. Soalnya mereka harus melalui tahap Survival Show terlebih dahulu. Fyi, Survival Show adalah sebuah acara yang mengetes para trainee apakah mereka layak atau tidak untuk debut menjadi seorang idol. Kalau mereka tidak lolos acara tersebut, sudahlah mereka langsung dikeluarkan dari agensi~~ Nah, uniknya lagi Stray Kids ini struggling bukan karena acara Survival Show aja, soalnya mereka benar-benar ngebentuk grupnya sendiri dari nol. Mulai dari pemilihan anggota, lagu, hingga nama " Stray Kids " sendiri. Semua pemilihannya dinahkodai oleh sang leader, yaitu Bang Chan. Dia sendiri lho yang terjun langsung untuk mengons