Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Girlband

Urutan Member STAYC Tertua hingga Termuda, Harus Tahu ASAP!!!

Sumin, Sieun, Isa, Seeun, Yoon, J Cuma ada enam anggota di STAYC, aku langsung bisa hafal dengan setiap member -nya., dimulai dari Sumin, Sieun, Isa, Seeun, Yoon, dan yang paling bontot adalah J. Menurutku, STAYC ini girlband yang unik dan sangat menarik! Pertama, mereka selalu membawakan lagu yang ear catchy. Kedua, penamaan STAYC ini sangat mudah diingat dan punya makna yang bagus, yaitu singkatan dari "Star To A Young Culture." Ketiga, tentu saja talenta mereka sangat luar biasa, aura sebagai idol-nya sangat kuat.  Keempat.... setiap anggotanya punya kepribadian yang unik meski mereka semua nggak ada yang lahir di tahun 90'an. Kerasa deh punya gap umur yang jauh sama mereka 😭 Oh iya, untuk nama penggemar atau fandom STAYC ini disebut dengan SWITH ! Maksudnya, huruf 'S' merepresentasikan nama grup STAYC dan digabungkan dengan kata 'WITH.' Jadi, STAYC berharap fansnya akan selalu tetap bersama STAYC. Manis banget ya? Nah, fyi juga ya.. STAYC ini bernaun

Urutan Member aespa Tertua Hingga Termuda, Be my ae!

Be my ae! Hi, we are æspa! Itu tadi official greeting dari grup aespa. Sudah tahu belum siapa aespa? Oke lemme introduce aespa for you ~ aespa ini adalah girlband termuda yang berada di bawah naungan SM Entertainment. Mereka memulai debutnya pada bulan November tahun 2020 silam. Saat menulis artikel ini, aespa punya 4 anggota yang membuat "taman bunga SM" semakin mempesona, yaitu Karina, Giselle, Winter, dan NingNing. Fyi, ada rumor bakalan ada penambahan member, hanya saja hingga saat ini SMent belum mengumumkan apa-apa dan aespa masih konsisten dengan 4 anggota. Tapi itu bukan hal yang terpenting, ya, karena mau hanya 4 anggota atau pun ada penambahan anggota, toh aespa memang sangat menarik. Kemenarikannya ini ada dalam konsep, lagu, talenta para anggotanya, hingga kepribadian para member -nya. Nah, kalau chingudeul ingin mengenal tentang 4 member aespa, di sini aku bakal mengurutkan keempat anggotanya dari yang tertua.  Jangan kaget, ya, soalnya di aespa nggak ada member

Profil dan Urutan Member Secret Number Tertua hingga Termuda

Awalnya aku nggak begitu mengenal tentang Scret Number . Tapi, setiap kali buka Instgram dan melihat kolom search,  selalu muncul grup Scret Number ini. Lama-lama aku kpeoin setiap video Secret Number yang lewat, walaupun aku nggak hafal siapa aja anggotanya, cuma tau Dita Karang doang T~T Karena sering ngepoin, aku langsung inisiatif buka Google pengen tau semua membernya dan sedikit fakta tentang mereka. Ternyata Secret Number ini girlgroup yang ada di bawah naungan VINE Entertainment. Mereka debut untuk pertama kalinya tanggal 19 Maret 2020 dengan single album "WHO DIS?" Waktu itu, debutnya Secret Number booming banget di Indonesia, soalnya baru kali ini ada orang Indonesia asli bisa berhasil menjadi idol KPOP di KorSel!! Memang sih, udah ada banyak orang Indonesia yang dirumorkan mengikuti trainig idol KPOP di KorSel sana, tapi katanya mereka pada berguguran karena nggak kuat jalanin training yang berat.  Nah, karena Dita Karang ini berhasil melewati masa itraining maka