Skip to main content

Posts

Showing posts with the label GOT7

Jenis Album KPOP, Perbedaan Full Album, Repackaged Album, dan Mini Album

Salah satu hal yang membuat KPOP semakin spesial, menurutku adalah albumnya. Nggak cuma mengandalkan sebuah CD Audio saja, di album KPOP, aku nemuin berbagai macam keunikan yang nggak pernah aku temukan di album-album lagu Indonesia. Aku udah cukup lama mengoleksi album KPOP. Koleksi album KPOP pertama ku adalah, EXO - XOXO 2013. Bentuknya unik seperti buku. Isinya lebih unik lagi, ada berbagai macam foto anggota EXO di dalamnya, lengkap dengan lirik lagu serta ucapan tertulis dan tanda tangan dari setiap anggotanya. Nggak cuma itu, isi albumnya juga ada satu Photo Card (foto) salah satu anggota EXO. Kebetulan saat itu bentuknya bukan berupa photocard, tapi "identity card" yang menurutku sama aja sih dengan photocard. Dan.... senangnya lagi aku dapetin photocard Sehun!!! Setelah kesenengan bisa beli album tadi, akhirnya aku memutuskan untuk beli album EXO lainnya, yaitu XOXO 2013 Repackaged Album. Loh... kok album XOXO lagi? Bingung kan? Aku juga awalnya bingung, ternyata XOX

Perbedaan Posisi Boyband dan Girlband Korea, Paket Lengkap dalam Satu Grup!

Keunikan dari Entertainment Korea Selatan adalah, mereka selalu menampilkan kesempurnaan, terutama saat berada di layar kaca. Selama aku menjadi KPOP-ers kurang lebih 10 tahun, aku melihat berbagai macam ciri khas yang menarik dan unik dalam perkembangan dunia Korean Pop. Yang paling aku sorot sebenarnya ada di pembagian posisi dalam sebuah grup. Semua anggota dalam grup idol KPOP  pasti punya peran masing-masing, ada yang jadi pemimpin, penari, penyanyi, rapper, sampai posisi anggota termuda grup pun ada! Unik banget memang, tapi keunikan ini kadang membuat para KPOPers baru bingung. Apa bedanya sih posisi satu dengan yang lainnya? Lantas, apa tujuannya membeda-bedakan posisi seperti ini? Menurutku, tujuan secara general -nya untuk membuat grup semakin solid dan bisa menampilkan penampilan yang pas! Selain itu, pembagian posisi seperti ini juga akan menonjolkan bakat setiap anggota sesuai dengan passion mereka masing-masing. Jadi.. dengan adanya pembagian posisi ini justru membuat gru

ASUS 15 A516 Bigger Dream, Wider Screen: Laptop Daebbak untuk KPOPers!

Mari flashback dulu. Aku inget pertama kali punya laptop itu sekitar tahun 2012 karena di tahun itu mulai menjajaki bangku kuliah. Awalnya ada niatan untuk pakai PC, tapi PC nggak fleksibel. Sulit dibawa kemana-mana, dan pastinya makan banyak tempat, chingu ~ Lalu, aku pun memutuskan untuk minta dibelikan laptop. Dulu, bingung banget kalau milih laptop, padahal pilihannya juga nggak banyak-banyak amat. Tapi, akhirnya menjatuhkan pilihanku pada laptop ASUS A43s warna putih yang aku namain Katsuragi Keima. Jadul banget deh ini laptop! Badannya masih tebel banget, dan beratnya ya ampun seberat cintaku pada oppa T^T Meski berat, untuk laptop ukuran tahun 2012, ASUS A43s udah cukup mumpuni. Soalnya di laptop putih ini ditenagai prosesor Intel Core i3, cuma nggak tau deh itu Intel generasi berapa. Kalau dipakai untuk kebutuhan kuliah tahun 2012 sih lancar banget, chingu!~ * ASUS A43s Meski laptopnya jadul, tapi..... di situ banyak kenangannya!! Dari laptop ASUS ku yang pertama, aku bisa men

Berjuang dan Pantang Menyerah, Beginilah Rintangan Idol KPOP Sebelum Debut!

Aku melihat oppa yang tersenyum manis, menyapa para penggemarnya dengan sangat ramah. Tentu saja itu membuat hatiku meleleh seketika. Wajahnya yang tampan, senyumnya yang manis, dengan segudang bakat yang mengesankan, membuat para penonton rela berteriak histeris untuknya. Namun, apa yang aku lihat - di layar kaca maupun di atas panggung - ada cerita yang cukup mencelos hati saat mengetahui bagaimana kerasnya usaha para idol KPOP demi meraih kesuksesan mereka. Diet ketat hanyalah salah satunya, masih banyak rentetan tantangan serta pantangan yang perlu mereka lewati. Bahkan, mereka rela melewatkan masa-masa remaja hanya untuk berlatih setiap hari di agensi masing-masing. Dari sinilah, aku semakin kagum dengan bias-bias KPOP ku dan semangatnya yang tidak jarang aku terapkan dalam kehidupan pribadi. Penasaran bagaimana susahnya menjadi seorang idol KPOP? Oke, kali ini aku akan memaparkannya satu persatu berdasarkan beberapa sumber, ya! 1. Berat Badan Sumber: The Jakarta Post Pernah heran

5 Tips Nabung untuk Nonton Konser KPOP Demi Bias Kesayangan!

  "Aduh.. mahal banget tiketnya" "Tabunganku gak cukup!" "Ah kenapa harus konser sekarang sih?!" Kalimat tadi pasti sering banget diucapkan oleh KPOPers saat mecimapro (salah satu penyelenggara konser) mengumumkan konser KPOP. Awalnya sih pasti seneng aja karena ada kesempatan buat ketemu bias kesayangan dong! Tapi, jalan menuju ketemu bias itu gak semudah membalikan telapak tangan. Ada kesabaran dan mungkin keringat para KPOPers di dalam perjuangannya. Contohnya aku! Aku pribadi pasti ngerasa seneng sekaligus kesel kalau mecimapro umumin soal konser KPOP. Apalagi itu konser grup kesayangan, kadang suka dibikin galau. Senengnya, kesempatan ketemu oppa semakin terbuka lebar. Keselnya, tiket konser itu mahal, yang paling murah biasanya 900 ribuan. Sayangnya, tiket 900 ribuan itu tempatnya jauhhhhh banget dari panggung. Sedih kan? Baca Juga: Tips Nonton Konser KPOP Sendirian Nah, kalau aku mau nonton oppa dari dekat, ya harga tiketnya di kisaran 2.5 jutaan ke

Pengalaman Nonton Konser GOT7: EOY 2018 di ICE BSD

Ini adalah konser pertama yang Saya datangi. Tentu saja sangat senang dan excited, karena Saya adalah seorang ahgase. Ini adalah moment yang sangat dinantikan setelah menunda beberapa konser dan beberapa fanmeeting GOT7 di Indonesia. Ya, kali ini Saya akan berbagi pengalaman mengenai konser GOT7 tahun 2017 yang diadakan di ICE BSD, mulai dari sebelum berangkat hingga pulangnya. Banyak moment yang mengembirakan dan tak akan terlupakan. Dan, di sini akan tertuang semuanya! 1. Persiapan Sebelum Konser Seperti menonton fanmeeting DAY6 , sebelum nonton konser apapun itu grupnya sebaiknya kamu sudah mempersiapkannya secara matang. Pikirkan segala kemungkinan yang terjadi. Dan seperti biasa, yang paling pertama dipikirkan adalah mencari informasi sebanyak-banyaknya soal penjualan tiket konser , jangan sampai kehabisan. Kali ini Saya memang bergerak sangat cepat untuk mendapatkan tiket konser, karena Saya ingin mendapatkan posisi paling depan dekat panggung, PINK. Oke, sudah memutuska