Posts

Showing posts with the label Editorial

Mahasiswa KPOPers Mau Bisnis Online? Manfaatkan Dana 20 Juta dari UMi - Kemenkeu Ini, deh!

Image
Sumber gambar: PPT Materi Edukasi UMi Bandung Aku mahasiswa dan aku KPOPers... Ingin banget punya bisnis sendiri biar bisa beli barang KPOP! Salah satu concern yang dialami KPOPers saat masih menjadi mahasiswa, adalah dana. KPOPers punya banyak barang impian yang diinginkan; album, merchandise, tiket konser, fashion KPOP, dan masih banyak lagi. Sayangnya, semua barang impian itu nggak murah. Misalnya, untuk harga satu album KPOP termurah berada di kisaran 200 ribuan. Dan, untuk fashion KPOP yang original, harganya bisa mencapai jutaan karena shipping dari Korea atau memang dibuat dari brand ternama.  Cukup berat dan ngos-ngosan kalau ikutin semua barang impian itu, sedangkan uang jajan pun pas-pasan. Sekedar untuk makan sehari-hari, nongkrong sama teman, atau nabung pun harus bisa pintar-pintar mengirit uang saku dari orang tua. Mau minta dengan orang tua pun rasanya sungkan. Pernah merasa seperti itu,  chingudeul ? Nah, sebenarnya semua keinginan kamu bisa kok terkabul dengan penghasi

Refreshing Anti Bosan dengan Faber-Castell Creative Arts!

Image
Hobi ku jelas suka banget nontonin drama Korea, MV KPOP, variety show KPOP, reality show KPOP, pokoknya semua berbau KPOP itu biasanya adalah hobiku. Tapi, kadang aku juga suka merasa bosan sama hobi sendiri. Di saat drakor favorit udah tamat dan semua tontonan boyband favoritku udah habis, pasti merasa kosong banget. Sebenernya, selain hobi KPOP , aku juga tertarik banget sama ngelukis. Hanya saja, aku memang gak bakat di dunia lukis, jadi cuma sebatas suka aja buat refreshing. Kebetulan banget aku diajakin Faber-Castell buat cobain produk baru mereka, namanya Faber-Castell Creative Arts. Penasaran kan apa itu Faber-Castell Creative Arts? Biar nggak penasaran, simak terus sampai akhir, ya! Faber-Castell Creative Arts Faber-Castell Creative Arts adalah produk yang diluncurkan oleh Faber-Castell dengan tujuan mengembangkan dan mengasah kreativitas anak. Selain itu, dengan adanya produk ini diharapkan bisa menjalin bonding lebih kuat lagi antara anak dan orang tua. Terus gimana dong  unt