Skip to main content

Posts

Showing posts with the label EXO

Jenis Album KPOP, Perbedaan Full Album, Repackaged Album, dan Mini Album

Salah satu hal yang membuat KPOP semakin spesial, menurutku adalah albumnya. Nggak cuma mengandalkan sebuah CD Audio saja, di album KPOP, aku nemuin berbagai macam keunikan yang nggak pernah aku temukan di album-album lagu Indonesia. Aku udah cukup lama mengoleksi album KPOP. Koleksi album KPOP pertama ku adalah, EXO - XOXO 2013. Bentuknya unik seperti buku. Isinya lebih unik lagi, ada berbagai macam foto anggota EXO di dalamnya, lengkap dengan lirik lagu serta ucapan tertulis dan tanda tangan dari setiap anggotanya. Nggak cuma itu, isi albumnya juga ada satu Photo Card (foto) salah satu anggota EXO. Kebetulan saat itu bentuknya bukan berupa photocard, tapi "identity card" yang menurutku sama aja sih dengan photocard. Dan.... senangnya lagi aku dapetin photocard Sehun!!! Setelah kesenengan bisa beli album tadi, akhirnya aku memutuskan untuk beli album EXO lainnya, yaitu XOXO 2013 Repackaged Album. Loh... kok album XOXO lagi? Bingung kan? Aku juga awalnya bingung, ternyata XOX

Perbedaan Posisi Boyband dan Girlband Korea, Paket Lengkap dalam Satu Grup!

Keunikan dari Entertainment Korea Selatan adalah, mereka selalu menampilkan kesempurnaan, terutama saat berada di layar kaca. Selama aku menjadi KPOP-ers kurang lebih 10 tahun, aku melihat berbagai macam ciri khas yang menarik dan unik dalam perkembangan dunia Korean Pop. Yang paling aku sorot sebenarnya ada di pembagian posisi dalam sebuah grup. Semua anggota dalam grup idol KPOP  pasti punya peran masing-masing, ada yang jadi pemimpin, penari, penyanyi, rapper, sampai posisi anggota termuda grup pun ada! Unik banget memang, tapi keunikan ini kadang membuat para KPOPers baru bingung. Apa bedanya sih posisi satu dengan yang lainnya? Lantas, apa tujuannya membeda-bedakan posisi seperti ini? Menurutku, tujuan secara general -nya untuk membuat grup semakin solid dan bisa menampilkan penampilan yang pas! Selain itu, pembagian posisi seperti ini juga akan menonjolkan bakat setiap anggota sesuai dengan passion mereka masing-masing. Jadi.. dengan adanya pembagian posisi ini justru membuat gru

Sederet Idol KPOP yang Berdonasi untuk Pencegahan Covid-19

Sudah setahun lebih kita semua terbelenggu oleh pandemi virus korona. Memang sulit untuk menghadapinya, tapi bukan berarti tidak bisa. Kita sebagai makhluk sosial harus bahu-membahu untuk saling bantu saudara-saudara yang terkena dampak pandemi, baik itu secara kesehatan, mental, atau pun finansial. Banyak upaya yang bisa dilakukan untuk membantu sesama di saat pandemi seperti ini. Nggak perlu suatu hal yang besar, dengan membagikan informasi positif seputar Covid-19 pun salah satu bantuan untuk sesama kok.  Atau yang paling gampang deh... selalu kenakan masker setiap kali ke luar rumah, mencuci tangan, dan tetap ikuti anjuran protokol kesehatan. Simpel banget, kan ? Nah, karena semua orang di dunia ini lagi banyak butuh bantuan, momen ini pun menggerakan hati sederet idol KPOP untuk turut membantu negaranya dalam menangani Covid-19. Ada yang menyumbang uang, masker, hingga dukungan berupa kata-kata menyentuh yang membuat kita semangat! Sumbangan yang mereka kirimkan rata-rata langsung

Berjuang dan Pantang Menyerah, Beginilah Rintangan Idol KPOP Sebelum Debut!

Aku melihat oppa yang tersenyum manis, menyapa para penggemarnya dengan sangat ramah. Tentu saja itu membuat hatiku meleleh seketika. Wajahnya yang tampan, senyumnya yang manis, dengan segudang bakat yang mengesankan, membuat para penonton rela berteriak histeris untuknya. Namun, apa yang aku lihat - di layar kaca maupun di atas panggung - ada cerita yang cukup mencelos hati saat mengetahui bagaimana kerasnya usaha para idol KPOP demi meraih kesuksesan mereka. Diet ketat hanyalah salah satunya, masih banyak rentetan tantangan serta pantangan yang perlu mereka lewati. Bahkan, mereka rela melewatkan masa-masa remaja hanya untuk berlatih setiap hari di agensi masing-masing. Dari sinilah, aku semakin kagum dengan bias-bias KPOP ku dan semangatnya yang tidak jarang aku terapkan dalam kehidupan pribadi. Penasaran bagaimana susahnya menjadi seorang idol KPOP? Oke, kali ini aku akan memaparkannya satu persatu berdasarkan beberapa sumber, ya! 1. Berat Badan Sumber: The Jakarta Post Pernah heran

5 Tips Nabung untuk Nonton Konser KPOP Demi Bias Kesayangan!

  "Aduh.. mahal banget tiketnya" "Tabunganku gak cukup!" "Ah kenapa harus konser sekarang sih?!" Kalimat tadi pasti sering banget diucapkan oleh KPOPers saat mecimapro (salah satu penyelenggara konser) mengumumkan konser KPOP. Awalnya sih pasti seneng aja karena ada kesempatan buat ketemu bias kesayangan dong! Tapi, jalan menuju ketemu bias itu gak semudah membalikan telapak tangan. Ada kesabaran dan mungkin keringat para KPOPers di dalam perjuangannya. Contohnya aku! Aku pribadi pasti ngerasa seneng sekaligus kesel kalau mecimapro umumin soal konser KPOP. Apalagi itu konser grup kesayangan, kadang suka dibikin galau. Senengnya, kesempatan ketemu oppa semakin terbuka lebar. Keselnya, tiket konser itu mahal, yang paling murah biasanya 900 ribuan. Sayangnya, tiket 900 ribuan itu tempatnya jauhhhhh banget dari panggung. Sedih kan? Baca Juga: Tips Nonton Konser KPOP Sendirian Nah, kalau aku mau nonton oppa dari dekat, ya harga tiketnya di kisaran 2.5 jutaan ke

Apa, Sih, Perbedaan Fanmeeting, Fansigning, dan Konser KPOP?

Jika sebelumnya Saya membahas soal tips beli tiket konser KPOP , kali ini Saya mau berbagi pendapat mengenai perbedaan antara Fanmeeting, Fansigning, dan konser KPOP. Sebenarnya tujuan dari tiga acara tersebut sama saja, yakni agar bisa berinteraksi dengan fans lebih dekat. Tapi, intensi interaksi dari tiga acara tersebut sangatlah berbeda. Nah, selain sebagai ajang bertemu dan kenal dengan fans lebih dekat, para fans juga biasanya bisa mendapatkan banyak benefit dari setiap acara yang diadakan, entah itu berupa foto bersama, hi-touch, atau hanya sekedar mendapatkan poster eksklusif. Tapi sayangnya, fanmeeting, fansigning, dan konser juga punya benefit yang berbeda. Kalau kamu masih bingung atau galau memilih antara fanmeeting, fansigning, dan konser maka di sini Saya akan coba bantu mengetahui perbedaan antara ketiganya. 1. Fanmeeting Dari namanya bisa sudah ditebak kalau fanmeeting ini memang menitikberatkan pada pertemuan antara fans dan idolnya. Jadi, kamu bisa berinterak

Acara Survival Show Korea yang Paling Seru Ditonton

Saya sebagai seorang KPOP-ers cukup terkejut karena saat ini begitu banyak grup (baik boyband dan girlband ) dibentuk melalui acara Survival Show. Kenapa? Pasalnya, dulu zaman grup KPOP generasi 2, acara seperti itu masih terkesan "aneh" dan mungkin banyak makan biaya. Tapi sekarang, ajang pencarian bakat melalui survival ini sangat membantu popularitas grup dan member -nya masing-masing. Sebagai contoh, WannaOne, TWICE, iKON, Winner, IZ*ONE, IOI, MONSTA-X dan masih banyak lagi mereka semua debut melalui ajang survival show dan itu menurut Saya adalah hal yang positif. Melalui ajang seperti itu, setiap anggota grup bisa menampilkan bukan hanya bakat mereka melainkan juga sisi uniknya yang bisa bikin penonton suka. Saya sendiri pun tertarik dengan grup-grup yang debut melalui survival show. Bahkan Saya juga punya bias sendiri di setiap grup tersebut, hehe.  Oke, itu tadi penjelasan singkat mengenai survival show, kini saatnya Saya mau berbagi pendapat mengenai beberapa