Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Drakor

Review & Sinopsis DraKor My Name: "Aku Rela Menjadi Monster"

"Sanggupkah kau menjadi monster?" "Karena keraguanku, aku kehilangan orang berharga lagi. Orang yang memahami rasa sakitku. Tempatku bergantung. Aku rela menjadi..... monster." Monster, sebuah kata untuk mendeskripsikan sesuatu yang mengerikan. Tidak perlu berwujud tinggi, besar, menyeramkan, cukup dengan sikap dan berperilaku tanpa rasa kemanusiaan pun sudah layak disebut sebagai monster. Pembunuh berdarah dingin, tak mengenal ampun, tanpa peduli bahwa nyawa manusia itu berharga, pun bisa disebut sebagai monster. Inilah kisah Yoon Jiwoo, seorang wanita yang diselimuti oleh dendam sejak kematian sang ayah. Dendamnya semakin mengerak ke akar, setelah si pembunuh membunuh orang terkasihnya. WARNING! Artikel mengandung spoiler. Sinopsis Drakor My Name "YOON JIWOO, PECANDU, BODOH, MATI KAU, DASAR PECANDU GILA, JALANG" Trakk... Diletakkannya sebuah ponsel lengkap dengan earphone di atas meja yang penuh dengan coretan kebencian dari semua teman sekelasnya. Gadis

Sinopsis dan Review Drakor Mouse, Tikus Psikopat!

"Aku ingin bertanya padamu, Tuhan." "Apakah kau juga berpikir bahwa aku berbeda?" "Mereka selalu bilang bahwa aku berbeda." "Sejak awal. Sejak aku lahir, mereka bilang aku berbeda" Kata "berbeda" selalu ditekankan dalam drama berjumlah 20 episode ini. Yang terlintas di benak ku pertama kali menontonnya mungkin berbeda karena sifat? Sikapnya? Entahlah, di menit awal masih agak samar.  Sampai pada akhirnya aku mulai mengerti setelah menghabiskan satu episode pertama, drama Korea yang dibintangi Lee Seunggi ini punya tema pembunuhan dan mengangkat kisah psikopat gila. Kegilaan psikopat di drama Mouse bikin geregetan dan bikin penonton berprasangka buruk selama beberapa episode, hingga akhirnya....... DISCLAIMER: Review di bawah ini mungkin mengandung spoiler yang kurang nyaman untuk dibaca. Sinopsis Drakor Mouse "AAAAAAAAaaaaaaaaaaa......!!!!!!" Teriakan sekumpulan anak TK menggemparkan ruangan itu. Mereka lari tunggang langgang

Karakter Cewek Drakor yang Insipiratif: Be Kind, Strong, & Love Yourself!

Hobi banget kalau udah mantengin VIU, soalnya di sana banyak drama-drama dan film Korea yang aku suka. Ceritanya beragam, mulai dari genre romansa, kriminal, kehidupan, sampai cerita anak remaja yang menggelitik. Kalau aku pribadi sih lebih suka nonton yang genre kriminal dan kehidupan. Kenapa? Soalnya, drakor-drakor tersebut sangat inspiratif, terutama karakter-karakter wanita yang ada di drakornya. Salah satu tokoh wanita yang aku suka banget ada di drama "Angry Mom" yang diperankan oleh Kim Hee-Seon.  Kim Hee-Seon bisa menjadi sosok ibu yang luar biasa kuat dan menginspirasi. Di drama itu dia berperan sebagai ibu tunggal. Dia dan anaknya bukan keluarga kaya raya, malah cenderung pas-pasan. Tapi, ibunya ini sangat memperjuangkan kehidupan anaknya. Dia mau bekerja banting tulang demi membiayai putri semata wayangnya.  Namun sayangnya, sang anak kesayangan ini menjadi korban bullying yang parah banget! Bahkan, si korban sampai stres dan nggak bisa lanjutin sekolah. Nah, dari

Sinopsis & Review Drama Korea Mr.Queen, Jiwa Ratu yang Tertukar!

Aku memang suka nonton drakor, tapi genre drakor yang ditonton lebih serius, seperti politik , kriminal, pembunuhan, suspense, dll. Jarang banget ngelirik drakor yang membawa tema kerajaan. Tappi, khusus untuk Mr. Queen ini pengecualian, justru aku sangat tertarik untuk ngikutin drama ini dari awal sampai akhir. Sempat sedih juga saat penayangan episode terakhir, rasanya pengen terus lanjut aja dramanya. Ketertarikan ku terhadap drakor Mr. Queen ini bukan tanpa alasan. Banyak elemen yang menarik untuk dibahas. Aku pikir ini hanya sekedar drakor rom-com biasa aja, eh ternyata lebih dari itu! Apa kelebihannya? Langsung simak review ku ya! Disclaimer: Tulisan ini mungkin mengandung spoiler. Sinopsis Ini bukan kisahku, aku tidak sengaja memasuki tubuh seorang ratu. Sayangnya, ratu itu tidak ada niatan untuk hidup dan memilih untuk menenggelamkan dirinya ke dalam danau di istananya sendiri. Namaku Jang Bong-Hwan, seorang koki handal dan juga perayu ulung kelas kakap. Tidak ada wanita yang m

Sinopsis & Review Drama Sweet Home, Teror Monster Pemakan Manusia

Pertama kali baca judulnya, aku gak pernah kepikiran kalau ini adalah drama menegangkan, monster dimana-mana yang siap membunuh manusia kapan pun dimana pun. Gak cuma dibunuh, darah manusia akan dihisap dan dimakan hidup-hidup tanpa ampun. Kemunculan monster tentu saja membuat semua orang panik, mereka berlarian, bersembunyi, mencoba menyerang balik, demi mempertahankan nyawa mereka. Tidak ada sama sekali unsur 'manis' seperti judulnya. Semuanya tentang monster yang haus akan darah manusia. Terus, kenapa dong judulnya 'Sweet Home'? Ada alasannya tersendiri, dan aku mulai mengerti saat menontonnya. Meski dramanya terkesan gore dengan darah dimana-mana, tapi drama ini cukup menyentuh di akhir cerita, dan justru ini jadi hal menarik! Semenarik apa dramanya? Simak ulasan berikut ini. Sinopsis 9 September 2020 "Ke posisi masing-masing. Bersiap untuk menembak." Suara gemuruh helikopter di udara menandakan para militer mulai menodongkan senjata mereka ke arah depan.

Review Novel Kim Jiyeong Lahir Tahun 1982, Novel Kontroversial

"Jiyeong, rok kamu kenapa pendek seperti itu?" "Jam kerja yang singkat, ada waktu libur, gampang mengambil cuti. Tidak ada pekerjaan lain yang lebih baik yang bisa dilakukan ketika kau sudah punya anak nanti." "Itu memang pekerjaan yang bagus ketika kita sudah punya anak. Kalau begitu, bukankah itu pekerjaan yang bagus untuk semua orang? Kenapa hanya bagus untuk wanita? Memangnya wanita melahirkan anak sendirian? Ibu, apakah ibu juga akan berkata seperti ini kepada anak laki-laki ibu? Apakah Ibu akan mengirim anak bungsu Ibu ke sekolah keguruan?" Sedikit penggalan kalimat-kalimat yang ada di novel bertajuk Kim Jiyeong Lahir Tahun 1982 ini, pasti sudah merasakan bagaimana hawa feminis di sini. Yup, ini salah satu novel feminis sekaligus novel yang cukup kontroversial saat penerbitannya.  Meski kontroversial, namun kepopuleran novel Kim Jiyeong Lahir Tahun 1982 ini sangat-sangat-sangat bagus dan sangat aku rekomendasikan untuk bacaan akhir pekan. Banyak hal