Posts

Showing posts with the label Covid-19

Tetap Ikuti Protokol, Begini Pencegahan Covid-19 untuk Aktivitas Idol KPOP

Image
Di masa pandemi seperti ini hampir semua aktivitas yang berkontak fisik pasti dibatasi. Adanya anjuran WFH ( work from home ) pun digalakkan demi mencegah terjadinya penyebaran virus semakin merajalela. Tapi, bagaimana dengan profesi yang memang mengharuskan untuk 'keluar' dari rumah, seperti idol KPOP? Mereka gak mungkin kerja dari rumah, karena profesinya menuntut untuk selalu tampil menghibur para fans setianya. Ini yang menjadi dilema, tapi bukan berarti gak ada solusinya. Sebab, idol KPOP masih bisa bercengkrama dengan fans via online. Bahkan, berbagai upaya pun dilakukan agar para idol KPOP tetap aman dari Covid-19. Upaya yang dilakukan bermacam-macam, seperti mengikuti swab test , social distancing, selalu menggunakan masker, hingga mengadakan semua acara jumpa fans secara online. Ribet? Ya ribet, tapi demi kebaikan semuanya, kan ? Makanya, ada beberapa hal yang dilakukan untuk mencegah terjadinya penyebaran. Seperti apa ya kira-kira? Baca sampai akhir, ya! 1. Wajib Mask

Sederet Idol KPOP yang Berdonasi untuk Pencegahan Covid-19

Image
Sudah setahun lebih kita semua terbelenggu oleh pandemi virus korona. Memang sulit untuk menghadapinya, tapi bukan berarti tidak bisa. Kita sebagai makhluk sosial harus bahu-membahu untuk saling bantu saudara-saudara yang terkena dampak pandemi, baik itu secara kesehatan, mental, atau pun finansial. Banyak upaya yang bisa dilakukan untuk membantu sesama di saat pandemi seperti ini. Nggak perlu suatu hal yang besar, dengan membagikan informasi positif seputar Covid-19 pun salah satu bantuan untuk sesama kok.  Atau yang paling gampang deh... selalu kenakan masker setiap kali ke luar rumah, mencuci tangan, dan tetap ikuti anjuran protokol kesehatan. Simpel banget, kan ? Nah, karena semua orang di dunia ini lagi banyak butuh bantuan, momen ini pun menggerakan hati sederet idol KPOP untuk turut membantu negaranya dalam menangani Covid-19. Ada yang menyumbang uang, masker, hingga dukungan berupa kata-kata menyentuh yang membuat kita semangat! Sumbangan yang mereka kirimkan rata-rata langsung