Posts

Showing posts with the label Chaeryeong

Urutan Member ITZY Tertua hingga Termuda, Girl Grup 'Beda' dari JYP!

Image
All in us! Annyeonghaseyo, ITZY imnidaaaa Greeting satu ini udah nggak asing banget di telingaku, dan sesuai dalam perkenalannya ini adalah ITZY. Siapa mereka? Mereka ini adalah girlband asuhan JYP Entertainment yang baru debut di tahun 2019 silam, lebih tepatnya pada tanggal 11 Februari. Awalnya, aku agak kurang yakin dengan ITZY karena semua anggotanya udah terkenal duluan. Kalau kaya gitu, biasanya nggak bikin penasaran! Tapi... amazingly and spectacullary, ITZY ini sangat sangat sangat menarik! Mulai dari konsepnya, lagunya, hingga karakter setiap member -nya. Tapi yang paling aku soroti di sini itu konsep dan pemilihan lagu yang menurutku di luar dari ekspektasi. Kenapa? Soalnya, JYPent itu biasanya debutin girl group dengan konsep cute, sexy, manis, pokoknya gemesin seperti TWICE dan Miss A (meski lama-lama Miss A beralih ke konsep seksi). Kali ini JYPent menggebrak konsep baru yang menurutku 'keluar dari zona nyamannya JYP' dan hal ini sangat positif. Dibandingkan debut