Posts

Showing posts with the label Bisnis KPOP

Mahasiswa KPOPers Mau Bisnis Online? Manfaatkan Dana 20 Juta dari UMi - Kemenkeu Ini, deh!

Image
Sumber gambar: PPT Materi Edukasi UMi Bandung Aku mahasiswa dan aku KPOPers... Ingin banget punya bisnis sendiri biar bisa beli barang KPOP! Salah satu concern yang dialami KPOPers saat masih menjadi mahasiswa, adalah dana. KPOPers punya banyak barang impian yang diinginkan; album, merchandise, tiket konser, fashion KPOP, dan masih banyak lagi. Sayangnya, semua barang impian itu nggak murah. Misalnya, untuk harga satu album KPOP termurah berada di kisaran 200 ribuan. Dan, untuk fashion KPOP yang original, harganya bisa mencapai jutaan karena shipping dari Korea atau memang dibuat dari brand ternama.  Cukup berat dan ngos-ngosan kalau ikutin semua barang impian itu, sedangkan uang jajan pun pas-pasan. Sekedar untuk makan sehari-hari, nongkrong sama teman, atau nabung pun harus bisa pintar-pintar mengirit uang saku dari orang tua. Mau minta dengan orang tua pun rasanya sungkan. Pernah merasa seperti itu,  chingudeul ? Nah, sebenarnya semua keinginan kamu bisa kok terkabul dengan penghasi

5 Kegiatan Seru dan Positif untuk KPOPers, Cobain Chingudeul!~

Image
Surganya fangirl dan fans KPOP lainnya adalah ngepoin bias, biasanya hal kaya gini disebut "ngefangirl." Sayangnya aku belum pernah denger istilah "ngefanboy" sih, soalnya memang kebanyakan fans KPOP itu digandrungi oleh kaum hawa. Tapi bukan berarti cowok nggak bisa jadi fans KPOP lho  ya!~ Nah, ngomongin soal ngefangirl, aku pribadi paling seneng scrolling sosmed demi mengetahui jadwal sang idol kesayangan. Beberapa  platform yang paling aku suka pantengin adalah Twitter, Instagram, dan Youtube. Udah bisa dipastikan kalau lagi ngefangirl bakal lupa waktu, tau-tau udah sore aja!~ Sebenernya hal ini kurang bagus untuk aku pribadi, karena jadinya kurang produktif dan cuma natap layar seharian tanpa menghasilkan hal-hal positif. Nah dari situ aku mulai cari ide kegiatan yang lebih produktif tapi masih bisa ngefangirl.  Hm... kira-kira apa aja kegiatan yang produktif sekaligus bisa ngefangirl, ya? Ini dia beberapa hal produktif untuk para fans KPOP selain ngepoin bias!