Posts

Showing posts with the label Beauty

Review Yordania Sea Salt Shampoo dan Conditioner dari Scarlett

Image
Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo and Conditioner Ada yang baru nih dari Scarlett! Aku baru tahu kalau Scarlett ternyata punya produk hair care juga. Setelah tahu, aku langsung excited dan penasaran ingin coba juga produk shampoo dan conditioner dari Scarlett. Hal unik yang langsung aku soroti dari shampoo dan conditioner Scarlett adalah bahan Sea Salt-nya. Sejujurnya, aku baru dengar bahan 'sea salt' untuk kecantikan, khususnya rambut. Kira-kira bagaimana performa shampoo dan conditioner ini pakai sea salt, ya? Aku bakal ceritain lengkap lewat artikel di bawah ini. Namun sebelumnya, aku mau menginformasikan bahwa produk Scarlett sudah terdaftar di BPOM. Yang lebih pentingnya lagi, Scarlett juga menjamin semua produknya terbebas dari bahan berbahaya seperti merkuri dan hydroquinone. Jadi, Scarlett sudah menjamin keamanan dari setiap produknya. Dan, aku pun sudah cek semua produk Scarlett ini di BPOM. Hasilnya? Semua sudah terdaftar dong ! Lega deh ~ Sekarang kita lihat bagaima

Review Tiga Shower Scrub Wangi dari Scarlett: Jolly, Freshy, Charming!

Image
Freshy, Jolly, Charming Brightening Shower Scrub Scarlett makin sukses aja dan bikin aku makin penasaran dengan berbagai macam produk body care -nya. Salah satu produk Scarlett yang bikin aku kesemsem itu adalah bodywash. Sebelumnya aku pernah coba pakai dua bodywash dari Scarlett, varian Promegante dan Coffee Edition. Nah, kali ini aku pesan tiga varian bodywash Scarlett lainnya; Jolly, Freshy, dan Charming. Iya, langsung tiga! Soalnya aku suka banget sama tiga tampilan luar bodywash- nya, sangat eye catching dengan buliran-buliran yang membawa kesan imut nan mewah. Selain itu, wanginya juga super nagih. Kalau sebelumnya ada wangi kopi yang bikin aku inget sama Jaemin - NCT, kali ini produk Scarlett ada wewangian manis yang bikin aku inget sama TWICE. Fyi, aku memang penggemar TWICE, terutama Nayeon. Are you there, ONCE?  ㅋㅋㅋ~ Penasaran semanis apa wangi dari tiga varian bodywash Scarlett? Secantik apa sih tampilan ketiganya? Daripada bertanya-tanya, lebih baik langsung temukan jawaba

Review Bodycare Scarlett Perfect Coffee Edition, Keingetan Jaemin NCT!

Image
Kalau inget 'kopi' yang muncul di benak aku adalah Jaemin NCT! Soalnya member NCT Dream kelahiran 13 Agustus 2000 ini memang pencinta kopi. Bahkan, Jaemin bilang kalau dia punya rutinitas wajib minum kopi setiap pagi. Terdengar biasa saja, ya? Tapi sebenarnya ada hal unik soal kesukaannya Jaemin ini. Apa tuh? Jadi, Jaemin mengatakan suka minum amerikano dengan 8 shots espresso ke dalam minumannya!! Bayangin, 8 shots dan itu bisa dia minum setiap pagi?! 😱😱😱 Akibat kebiasaannya itu, Jaemin bikin member NCT lainnya khawatir. Salah-salah, nanti malah sakit perut karena minum kopi berlebihan. Semoga Jaemin sehat selalu, ya~~ Nah, ngomongin soal kopi, di sini aku nggak akan bahas soal Jaemin ya.  Tapi, karena sekarang temanya 'kopi', aku bakal bahas bodycare yang membawa 'kopi' menjadi jargon utamanya. Ada beberapa orang percaya, selain untuk menahan kantuk, kopi juga bagus untuk bikin kulit lembut dan sehat. Mungkin dari situlah Scarlett menghadirkan nuansa kopi k

Pengalaman Belanja Makeup di Aplikasi Raena, Murah Banget!!

Image
Don't forget to be happy with your hobbies Aku selalu menanamkan mindset bahwa hobi adalah kebutuhan. Aku merasa wajib punya hobi, apapun itu; nulis blog, baca buku, nonton drakor, mandangin oppa-oppa Korea, nge- fangirling KPOP, sampai belanja pun termasuk hobi yang menurutku semuanya menyenangkan. Nah, kebetulan sekarang ini lagi nambah satu hobi lainnya, yaitu dandan. Aku lagi suka banget yang namanya nyobain makeup walaupun nggak selengkap dan sejago para Beauty Blogger lainnya. Ya... hanya sekedar ingin pakai makeup simpel aja, seperti cushion, lipstik, alis, dll.. Untuk memenuhi hobi baru itu, tentu aja harus 'modal' membeli peralatan makeup- nya, dong? Oke, akhirnya aku melaksanakan dua hobi sekaligus; belanja makeup untuk kemudian aku aplikasikan sebagai hobi berdandan. Kedengarannya asyik ya? Tapi, pernah nggak kamu terkendala harga saat ingin belanja makeup? Aku merasakan kendala ini! Meski sudah milih makeup yang murah, tetap saja ada hasrat ingin mendapatkan bar