Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Album KPOP

5 Kegiatan Seru dan Positif untuk KPOPers, Cobain Chingudeul!~

Surganya fangirl dan fans KPOP lainnya adalah ngepoin bias, biasanya hal kaya gini disebut "ngefangirl." Sayangnya aku belum pernah denger istilah "ngefanboy" sih, soalnya memang kebanyakan fans KPOP itu digandrungi oleh kaum hawa. Tapi bukan berarti cowok nggak bisa jadi fans KPOP lho  ya!~ Nah, ngomongin soal ngefangirl, aku pribadi paling seneng scrolling sosmed demi mengetahui jadwal sang idol kesayangan. Beberapa  platform yang paling aku suka pantengin adalah Twitter, Instagram, dan Youtube. Udah bisa dipastikan kalau lagi ngefangirl bakal lupa waktu, tau-tau udah sore aja!~ Sebenernya hal ini kurang bagus untuk aku pribadi, karena jadinya kurang produktif dan cuma natap layar seharian tanpa menghasilkan hal-hal positif. Nah dari situ aku mulai cari ide kegiatan yang lebih produktif tapi masih bisa ngefangirl.  Hm... kira-kira apa aja kegiatan yang produktif sekaligus bisa ngefangirl, ya? Ini dia beberapa hal produktif untuk para fans KPOP selain ngepoin bias!

Urutan Album NCT dari Tahun 2019 sampai 2020!

Album NCT gak berhenti sampai di tahun 2018, soalnya NCT semakin lama semakin dicintai. Popularitasnya semakin meroket, apalagi dimulai tahun 2019 hingga tahun 2020, semakin banyak fans NCT di seluruh dunia.  Berangkat dari hal tersebut, SMent pu memberi 'asupan' sangat banyak di tahun 2019 dan 2020 untuk para fansnya dengan menelurkan berbagai macam album. Dan kabar baiknya, tahun 2019 ini menjadi jejak baru untuk WayV meniti karir mereka bersama anggota NCT lainnya.  Penasaran? Berikut daftar album NCT dari tahun 2019 hingga 2020 yang sudah aku urutkan berdasarkan dari website resmi SM ENTERTAINMENT . Album Tahun 2019 Tahun 2018 bertabur full album yang pastinya bikin dompet jebol, emang kebiasaan banget nih SMent! Nah, kalau untuk tahun 2019 kira-kira ada album apa aja? Hmmmmm.... 1. WayV ‘Take Off – The 1st Mini Album’ Album Type: Mini Genre: Dance Record Label: ETC Distribution: ETC Release Date: 2019.05.09 Bulan Mei tahun 2019, SMent resmi merilis album perdana untuk sub-

Urutan Album NCT dari Tahun 2016 sampai 2018!

Ingat pertama kali NCT debut? Yap, tahun 2016. Di tahun itu, NCT mulai mengepakan sayapnya di industri hiburan Korea. Saat pertama kali diperkenalkan, NCT sudah mendapatkan banyak dukungan dari para fansnya. Bahkan, mereka juga salah satu  boygroup  yang paling dinantikan oleh para fans! Nah, karena sudah debut sejak tahun 2016, sekarang NCT sudah punya banyak karya lagu yang bakal menghibur para  seasonie.  Lagu-lagunya sangat variatif, ada lagu yang  soft  mendayu-dayu, nge- rap,  hip hop, dan  genre  lainnya.  Semua lagu-lagu itu biasanya dikumpulkan dalam beberapa album yang berbeda. Untuk albumnya sendiri punya banyak tipe, ada  mini, digital single, regular,  dan  single. Nah, biar kamu gak bingung dengan album-albumnya, di sini aku udah ngumpulin dan mengurutkan album NCT dari tahun 2016 sampai 2018. Semua informasi ditulis berdasarkan sumber dari website resmi SM ENTERTAINMENT . Kalau penasaran, lanjutin bacanya sampai akhir, ya! Album Tahun 2016 Di tahun 2016, NCT debut dan me

Giveaway Album KPOP, KPOPers Harus Ikutan - GRATIS!

Annyeongg!~ Dalam rangka memperingati natal 2020 dan menyambut tahun baru 2021, HobiHepi mau bagi-bagi dua album KPOP yang bisa didapatkan secara GRATIS! Siapa aja yang boleh ikutan? SEMUANYA BOLEH! Yeayy! Hadiah Giveaway Ada dua hadiah album KPOP untuk dua orang pemenang Giveaway! Hadiah 1: Album NCT Resonance Pt.2 (Arrival Version) Hadiah 2: Album TREASURE The First Step - Chapter 3 3rd Single Album (White Version) Hayo, mau dapetin album yang mana? Syarat Giveaway Ini dia syarat-syarat peserta Giveaway album KPOP! Ikutin syarat-syaratnya biar peluang menangnya lebih besar, ya! Indonesia Only, untuk dari luar Indonesia tidak bisa ikutan.  Mianhaaeeee ~ Akun Twitter dan Instagram yang digunakan boleh berupa  fan account / cyber account / real account.  Selain tiga akun itu, tidak boleh ikutan Giveaway. Akun yang mengikuti Giveaway tidak boleh digembok. Periode Giveaway mulai dari 25 Desember 2020 sampai dengan 23 Januari 2021. Pemenang akan langsung dihubungi oleh @listioriniap Boleh

Aplikasi Wajib Bisnis Online KPOP untuk Jualan Lebih Laris!

Animo masyarakat Indonesia terhadap budaya Korea itu semakin terbuka lebar. Lihat saja sekarang banyak channel TV yang mengundang para idol KPOP untuk memeriahkan acaranya. Gak cuma itu, bahkan sering banget grup KPOP datang ke Indonesia untuk konser, fanmeeting, dan acara KPOP lainnya. Berangkat dari situ, gak heran kalau sekarang banyak banget penjual merchandise KPOP di Indonesia. Ada yang jualan secara offline dan kebanyakan jualan lewat online. Serunya lagi, aku juga sering menemukan penjual perintilan KPOP khusus untuk satu grup tertentu saja. Jadi, KPOPers Indonesia gak perlu repot cari barang bias deh ! Nah, di sisi lain, apakah kamu pernah penasaran, gimana sih para penjual itu bisa sukses menjalani bisnis online KPOP-nya? Menurutku selain strategi bisnisnya yang matang, mereka juga tahu target pasar mereka. Selain itu, para penjual juga biasanya membutuhkan tools untuk menunjang agar dagangannya lancar. Tools -nya gak mahal dan rata-rata gratis, salah satunya adalah aplikasi

9 Tips Memulai Bisnis Online Barang KPOP, Uang Tambahan Fangirl/Boy!

Hayo ngaku, sebagai KPOPers pasti tergoda banget kan beli album, merchandise, photocard, dan perintilan lainnya demi bias kesayangan? Gak apa-apa, aku juga gitu kok ! Aku juga suka banget ngumpulin album, beli LightStick, atau perintilan lainnya, entah itu gantungan kunci, foto, sampai casing HP. Saking senengnya, uang tabunganku suka ludes gitu aja! Nyesel gak? Jelas tidak hehe, karena aku menyiasatinya dengan cara menjual jasa tulisanku. Nah, hasil dari menulis itulah aku salurkan untuk beli barang-barang KPOP. Tapi gimana kalau yang kurang minat sama dunia tulis menulis?  Tenang saja, kalau kata pepatah "banyak jalan menuju Roma." Salah satunya, coba mulai bisnis online barang-barang KPOP. Jangan khawatir susah, takut ga ada yang beli, atau apapun pikiran negatif itu, semua bisa dilakukan dengan kegigihan! Oke, kalau kamu udah mulai berpikir untuk coba bisnis online menjual perintilan KPOP, bisa ikuti tips ini, ya. Beberapa tipsnya simpel kok. Langsung disimak aja, chingud