Posts

Showing posts with the label ASUS

First Impression, Kerja Makin Produktif Pakai Laptop ASUS ExpertBook B3000

Image
안녕 친구들~~ Kali ini aku mau ngasih pendapat dan menceritakan pengalamanku pakai laptop terbaru ASUS, namanya ExpertBook B3000. Sebelumnya aku pernah bikin artikel tentang Laptop ASUS ExpertBook 3000, tapi belum pernah mencobanya. Nah, sekarang aku diberi kesempatan untuk merasakan laptop 7 jutaan yang mungil dan sudah dibekali touchscreen lengkap dengan pen-nya. Kira-kira gimana ya pengalaman bekerja, ngonten, sambil pantengin ayank ayank Korea ku pakai laptop ini? Yuk, langsung baca tuntas artikel ini! Disclaimer: bukan artikel sponsor dan murni hanya sebagai pengalaman pertama menggunakan laptop, bukan review tekno. Spesifikasi Laptop ASUS ExpertBook B3000 Oke, sebelum masuk ke pembahasan utama, aku spill dulu spesifikasinya, ya! CPU:  Qualcomm® Snapdragon™ 7c Gen 2 (1MB L3 Cache, up to 2.55GHz, 8 cores) Operating System:  Windows 11 Home in S Mode Memory:  8GB LPDDR4X on board Storage:  128GB eMMC Display:  10.5-inch, WUXGA (1920 x 1200) 16:10 60Hz, touchscreen, Wide view, Glossy disp

Laptop ASUS ExpertBook B3000, Laptop 7 Jutaan yang Ringan Cuma 590 gram!

Image
  ASUS sangat mengerti bahwa di era modern seperti saat ini perangkat komputasi dengan mobilitas tinggi semakin dibutuhkan. ASUS ExpertBook B3000 adalah jawaban kami atas kebutuhan tersebut, ExpertBook B3000 tidak hanya memiliki desain detachable yang fleksibel, tetapi juga desain yang ringkas dan ringan, serta memiliki daya tahan baterai yang panjang. Fitur tersebut menjadikan laptop ini perangkat yang tepat untuk pengguna yang memiliki mobilitas tinggi.” Begitulah penuturan dari Jimmy Lin selaku ASUS Regional Director, Southeast Asia. Jadi, bisa dibayangkan kan betapa ASUS ExpertBook B3000 ini sangat menarik. Menurutku, laptop ini bakal sangat cocok untuk chingudeul yang lagi cari laptop 7 jutaan, tapi kecil dan powerful. Udah enggak asing dong dengan prosesor Snapdragon? Yup, itu adalah CPU yang biasa dipakai di HP. Tapi uniknya, kali ini Snapdragon justru dipakai untuk laptop ASUS ExpertBook B3000. Emangnya enggak akan lemot? Kalau mau nonton video, apakah pori-pori oppa Korea baka

Ada yang Baru dari ASUS, Ini Dia Laptop ASUS Zenbook S 13 OLED (UM5302)!

Image
1 November 2022 - ASUS semakin produktif! Setelah sebelumnya memperkenalkan laptop di lini VivoBook, kali ini mereka mau memamerkan produk barunya yang disebut ASUS Zenbook S 13 OLED (UM5302). Perlu diketahui ya yeorobun, laptop Zenbook ini adalah salah satu jenis laptop premium yang diproduksi ASUS. Jadi, kalau sudah ada kata 'premium' tentu saja jeroannya enggak main-main! Mulai dari hardware hingga software, ASUS Zenbook S 13 OLED (UM5302) ini sangat menarik. Dan yang lebih menariknya lagi adalah, laptop ini tergolong sangat tipis dan ringan! Seringan apa? Setipis apa? Terus, bagus enggak sih buat nonton oppa oppa Korea? Kalau mau edit video, apakah laptop ini kuat? Arraseoyo, akan aku jawab satu persatu pertanyaan tadi. Langsung disimak saja, yuk! Spesifikasi ASUS Zenbook S 13 OLED (UM5302) CPU:  AMD Ryzen™ 7 6800U Mobile Processor (8-core/16-thread, up to 4.7 GHz) Operating System:  Windows 11 Home Memory:  16GB LPDDR5-6400 Storage:  1TB M.2 NVMe™ PCIe® 4.0 Performance SS

Alasan Laptop ASUS VivoBook Pro 14 OLED (M3400) Cocok untuk Ngedrakor dan Nulis!

Image
Namaku memiliki arti jimat keberuntungan yang secantik bunga. Namun, ada arti lain, 'bodoh' dan 'pintar.' Sepertinya, itu lebih cocok untukku.   -Extraordinary Attorney Woo Terpana, terpesona, terpaku pada layar laptop. Memperlihatkan binar mata yang penuh rasa kagum saat karakter Junho dengan jantannya membela Woo Young Woo ketika mendapat diskriminasi dari masyarakat. Young Woo sadar, ia berbeda. Young Woo tahu betul orang-orang selalu menatap dirinya dengan sorot mata aneh. Hanya segelintir orang yang menganggap Woo Young Woo sama seperti kita, yang katanya 'manusia normal' tidak seperti dirinya yang punya sindrom autisme. Cerita bergulir tentang Young Wo dan kehidupan sehari-harinya yang penuh diskriminasi. Cerita Extraordinary Attorney Woo juga mengisahkan bagaimana Young Woo menghadapi kegundahan hatinya ketika sindrom itu membuatnya menjadi panik setengah mati.  Paus. Itulah satu-satunya yang membuatnya tenang. Visualiasi paus dengan CGI yang begitu tamp

ASUS Zenbook SPACE EDITION Rilis di Indonesia, Cocok Buat KPOPers?

Image
15 September 2022 - Hari ini, ASUS resmi mengumumkan lini Zenbook terbarunya, namanya ASUS Zenbook SPACE EDITION. Ada yang menarik dan bahkan lebih spesial dibandingkan dengan Zenbook sebelumnya, yaitu istilah 'SPACE EDITION.' Berdasarkan acara launching -nya, ASUS menyebut bahwa laptopnya memang bertemakan luar angkasa. Tapi, tema ini bukan hanya soal desain saja karena ASUS Zenbook SPACE EDITION memang benar-benar bisa dibawa ke luar angkasa. Bahkan, kalau menilik dari segi spesifikasi, Zenbook SPACE EDITION sangat powerful. Lalu, berapa harganya? Apakah cocok dipakai untuk KPOPers? Untuk menjawab dua pertanyaan ini, sebaiknya baca artikelnya sampai akhir. Tema Luar Angkasa yang Istimewa! Penamaan SPACE EDITION bukan sekedar tema. Soalnya, nama ini memang mencirikan bahwa laptopnya bisa dibawa keluar angkasa. Bagaimana bisa? Tentu bisa, karena laptopnya punya rancang bangun yang berkualitas tinggi. Dia juga punya sertifikasi dengan standar militer AS (MIL-STD 810H). Dengan se

Vivobook Pro 14 OLED Resmi Meluncur, Cocok untuk KPOPers Produktif!

Image
18 Agustus 2022 - Hari ini ASUS resmi mengenalkan laptop terbarunya lewat acara launching ASUS Vivobook Pro 14 OLED. Laptop ini lebih spesial dengan embel-embel 'pro' dan 'OLED' di dalamnya. Mari kita telisik dari kata 'Pro' dulu! Laptop Cocok untuk Kamu yang Aktif dan Produktif! Jika sudah bersinggungan dengan "pro" artinya laptop ini ditujukan untuk para profesional sehingga spesifikasi yang ada dicocokan dengan kebutuhan para profesional. Pertama dari segi performa. Performa pada laptop ASUS terbaru kali ini bisa dibilang sangat canggih karena membawa CPU Ryzen series 5000. CPU seperti ini biasanya hanya tersedia dalam laptop gaming, namun kini ASUS memberikannya untuk laptop Vivobook. Jadi, bisa dipastikan bahwa ASUS Vivobook Pro 14 OLED ini sangat kencang, bahkan untuk kalian para KPOPers yang aktif memproduksi video atau edit gambar. Agar performa lebih kencang, ASUS memberikan dua pilihan kapasitas RAM, 8 GB dan 18 GB. Dengan kapasitas RAM yang

ASUS 15 A516 Bigger Dream, Wider Screen: Laptop Daebbak untuk KPOPers!

Image
Mari flashback dulu. Aku inget pertama kali punya laptop itu sekitar tahun 2012 karena di tahun itu mulai menjajaki bangku kuliah. Awalnya ada niatan untuk pakai PC, tapi PC nggak fleksibel. Sulit dibawa kemana-mana, dan pastinya makan banyak tempat, chingu ~ Lalu, aku pun memutuskan untuk minta dibelikan laptop. Dulu, bingung banget kalau milih laptop, padahal pilihannya juga nggak banyak-banyak amat. Tapi, akhirnya menjatuhkan pilihanku pada laptop ASUS A43s warna putih yang aku namain Katsuragi Keima. Jadul banget deh ini laptop! Badannya masih tebel banget, dan beratnya ya ampun seberat cintaku pada oppa T^T Meski berat, untuk laptop ukuran tahun 2012, ASUS A43s udah cukup mumpuni. Soalnya di laptop putih ini ditenagai prosesor Intel Core i3, cuma nggak tau deh itu Intel generasi berapa. Kalau dipakai untuk kebutuhan kuliah tahun 2012 sih lancar banget, chingu!~ * ASUS A43s Meski laptopnya jadul, tapi..... di situ banyak kenangannya!! Dari laptop ASUS ku yang pertama, aku bisa men